Wow Di Bantul Ada Yang Bikin Ekstrak Ganja, Tapi Akhirnya Dibekuk Polresta Yogya

ilustrasi-daun ganja

ilustrasi-daun ganja

kusnantokarasan.com – Ada-ada saja ulah orang ini, kreatif juga rupanya dia. Mengambil sari pati ganja dan di buat ekstaknya/dikapsulkan,…weh jian hebat tenan. Tapi patut bersyukur pihak Polresta Jgja akhirnya menggerebeknya…Satuan Reserse Narkoba Polresta Yogyakarta menungkap metode baru pembuatan narkotika yakni membuat ekstrak ganja menjadi kapsul. Produksi ekstrak ganja yang diungkap dilakukan di sebuah rumah di Jogonalan, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul.

Pemilik rumah sekaligus produsen kapsul ekstrak ganja, RB (38), diamankan beserta barang bukti seperangkat alat produksi ekstraksi ganja, bahan baku ganja kering seberat hampir satu kilogram, dua buah timbangan dan ratusan kapsul kosong.

Pengungkapan produksi ekstrak ganja rumahan itu berawal saat petugas menindaklanjuti laporan masyarakat yang curiga dengan eksperimen rahasia yang dilakukan oleh RB

Setelah memastikan bahwa eksperimen yang dilakukan RB itu adalah perbuatan ilegal karena menggunakan bahan baku terlarang, polisi kemudian melakukan penggerebekan di rumah RB pada Minggu (8/3/2015), pukul 23.30.

Petugas menemukan ganja dengan berat total 979,2 gram, dua buah alat penyulingan, rendaman ganja dalam alkohol dan ratusan butir kapsul.

“Metode pemurnian ganja ini baru pertama kali kami temukan. Rumahnya itu digunakan sebagai tempat produksi kapsul ekstrak ganja,” kata Kapolresta Yogyakarta Kombes Pol Slamet Santoso, Kamis (12/3/2015).

 

 

(tribunjogja)

6 thoughts on “Wow Di Bantul Ada Yang Bikin Ekstrak Ganja, Tapi Akhirnya Dibekuk Polresta Yogya

Tinggalkan komentar