Gak sampai 3 menit, Bayar pajak motor Drive-thru Samsat Bantul

Menggunakan layanan drive-tru [Lantatur (lakuran untuk layanan tanpa turun; bahasa Inggris: Drive-through atau drivethru) adalah bisnis yang melayani pelanggan yang menunggu di kendaraannya. Pesanan diterima, dan barang atau layanan disajikan menggunakan jendela atau mikropon, sementara pelanggan tetap menunggu di kendaraannya. (Wikipedia) ]

Pajak pertama si Putri Salju alias Honda Vario 150 terlewat sudah, seharusnya tanggal 13 Maret kemarin, tapi kelupaan. Beruntung nya saat ini ditengah wabah pandemi Corona, ada kebijakan dari pemerintah untuk pembebasan denda, alhamdulillah. Dan benar adanya, baru saja pagi ini (Sabtu 04/04) hanya bayar PKB dan SW-Jasa Raharja saja, eh tapi untuk SW-JR ada sanksi/ dendanya ding, meski cuma 8ribu saja, tidak seperti yang dulu sebesar 32 ribu. (PKB=264.000), SW-JR=43ribu, normal 35 ribu)

Untuk layanan drive-tru Samsat Bantul, cukup keren, saat pelayanan tidak pakai lama, hanya sekitar 1-2 menit saja. Pelayanan seperti ini lah yang saya harapkan dan mungkin semua orang/ masyarakat.

Oiya, untuk persyaratan drive-tru cukup bawa STNK & KTP, dan motor yang dipajaki tentunya.

Yang masih jadi pertanyaan saya, apakah bisa dibayarkan orang lain meski semua persyaratan terpenuhi ??

Jadwal SIM keliling di Bantul Maret 2020

Kembali di tahun 2020, polres Bantul mengadakan giat SIM keliling, hal ini sangat lah bagus dan lebih mempermudah warga Bantul untuk memperpanjang SIM C maupun SIM A nya, seperti bulan sebelum nya, di bulan ke tiga ini seperti nya lebih merata. Berikut jadwalnya: 

  • Setiap Senin,  Selasa & Rabu:  jam 08.00 WIB di BJ Home Banguntapan
  • Kamis 05 & 19 Maret 2020 di Kapanewon Kretek
  • Jumat 06 & 20 Maret 2020 jam 08.00 WIB di Polsek Imogiri
  • Kamis 12 & 26 Maret 2020 jam 08: 00 WIB di kelurahan Sendangsari Pajangan 
  • Jumat 13 & 27 Maret 2020 jam 08.00 WIB di kelurahan Taman tirto Kasihan
  • Setiap Sabtu sore jam 17.00 WIB di Pendopo Paseban Bantul
  • Setiap Minggu pagi jam 06.00 di depan Pasar Bantul

Syarat Perpanjangan SIM di Bus Keliling yang harus disertakan :

  1. Kartu identitas (KTP/paspor) dan fotokopiannya
  2. Membawa SIM asli yang akan diperpanjang dan fotokopinya
  3. Surat keterangan dokter sehat jasmani (cek di lokasi)4. Biaya perpanjangan SIM C senilai Rp 75 ribu dan SIM A senilai Rp 100 ribu, sesuai PP PR nomor 50 tahun 2010.

Sumber : tribratanews Bantul

Seribu Pesona di Bukit Lintang Sewu

Tidak disangka, meskipun obyek wisata ini sudah terkenal cukup lama,  namun, ternyata menyimpan banyak pesona/keindahan yang tidak kalah bahkan lebih dibandingkan dengan wisata lainnya. Dan saya baru bisa berkunjung saat ini (Sabtu kemarin),  padahal seangkatan dengan obyek wisata Puncak Becici/ obyek wisata kawasan hutan pinus lainnya.

Bukit Lintang Sewu merupakan salah satu dari bagian obyek wisata Hutan Pinus,yang berada di dusun Karangasem, desa Muntuk, kecamatan Dlingo, kabupaten Bantul, DI Yogyakarta.

Karena merupakan kawasan Cagar alam hutan Pinus tentunya didalam nya terdapat banyak pohon pinus

Namun begitu terlihat pengelolaan begitu serius, hingga terasa nyaman hingga terpesona,

Dengan dibuat kan banyak tempat duduk, seperti foto diatas, gazebo, dan yang saya amati kebersihan lingkungan bagus banget. Disamping penempatan spot-spot untuk berfoto.

Yupz, di obyek wisata ini terkenal atau bisa dikata the best adalah ber-swa foto dengan latar belakang gelap dengan kerlap kerlip lampu. Jadi saat yang terbaik ya di saat petang dan malam hari, namun jika pun kita datang ke sini pagi hingga sore, kita tetap dimanjakan dengan spot latar belakang lembah dan banyak spot bunga,

Untuk masuk area wisata ini kita cukup membayar 3ribu rupiah per orang, parkir 2ribu untuk motor.

Icon bukit Lintang Sewu

Icon bukit Lintang Sewu

Di bukit Lintang Sewu terlihat beberapa tenda, munkin bisa kita sewa untuk camping/ kemah

Toilet pun dibangun apik

Terlihat tenda dengan view lembah

Kamar mandi/ toilet pun tersedia untuk kaum difabel

Toilet, kamar ganti, kamar mandi yang bisa untuk difabel

Toilet umum

Ada juga seperti home stay gambar diatas,

Dan jalan untuk kaum difabel gambar dibawah

Ada bangunan semacam aula juga

Ada mushola nya

Bangunan untuk kedai makan

Tempat parkiran motor yang ada atapnya

Untuk informasi selengkapnya, maupun reservasi silakan hubungi nomor yang ada di gambar atas

Jadwal ‘Golek Garwo’ Fortais Maret, April, Mei 2020

Dah ganti tahun nih sob, masih sendirian aja???? Belum ketemu jodoh??? Merasa kesulitan??? Ayo jangan malu ikut acara ini, siapa tau jodoh kalian ada disini….

Golek Garwo

Acara ‘Golek Garwo’ atau bshasa Indonesia nya ‘Cari Jodoh’, merupakan event bagian dari Fortais (Forum Ta’aruf Indonesia Sewon), merupakan ajang pertemuan (kopdar) bagi yang serius mencari jodoh atau pasangan hidup.

Event rutin sebulan sekali atau setiap minggu ke-3 (menyesuaikan) di setiap bulannya Jam 09.00 s/d. 13.00 WIB, di Kompleks Kantor Kecamatan Sewon, JI Parangtritis KM.7 Bantul DIY

Syarat-syarat:

-Foto copy KTP/KK

-Foto diri : 3×4 + SR (post card jk ada)

-Bujang/single atau yang status udah pernah menikah, janda/duda, dengan membawa surat cerai / kematian -Surat pernyataan bermaterai bahwa data tersebut asli dan untuk sendiri serta hanya kepentingan cari jodoh.

Bagi peserta dari Luar DIY atau yang gak bisa hadir, bisa kirim data via email: golekgarwo@gmail.com + kirimkan dokumen fisik/syarat2 via pos beserta perangko balasan ke :

Fortais Sewon

d/a. Kantor kecamatan Sewon jln. Parangtritis km. 7 Sewon Bantul DIY

Untuk bulan depan / Maret dihelat pada tanggal 1 Maret 2020, 5 April, & 3 Mei 2020 jangan sampai terlewatkan yach…!!!!

Bantul punya YBJ di Perempatan Klodran

Yeah, akhirnya Bantul punya YBJ (Yellow Box Junction)….

Seiring berakhirnya pembangunan/pelebaran jalan [Jalan Bantul] disisi utara (simpang empat/perempatan Klodran – Gapura Bantul), maka pihak dinas terkait memberi marka yang sangat jarang ditemui di kota kabupaten yang terkenal dengan makanan khas Geplak ini. (Ya boleh jadi kota kabupaten jalanan tidaklah seramai kota provinsi, jadi untuk marka jenis ini jarang ditemui)

Sebuah marka berupa garis kuning membentuk persegi panjang (mentesuaikan kondisi lapangan, bisa juga membentuk Bujur sangkar) dan silang ditengah nya, Yups itulah garis yang dinamakan Yellow Box Junction (YBJ).

Mengutip sari laman Pemkab Bantul,

YBJ adalah marka jalan yang bertujuan mencegah terjadinya kepadatan lalu lintas di jalur dan berakibat tersendatnya arus kendaraan di jalur lain yang tidak padat. YBJ berfungsi untuk mencegah agar arus lalu lintas di persimpangan tidak terkunci saat kepadatan terjadi.

Saat arus lalin padat, pengendara cenderung untuk terus menerobos lampu lalu lintas, meski merah. Oleh karena itu, garis YBJ ini menjadi semacam garis pembatas yang tidak boleh dilintasi oleh pengendara ketika antrean kendaraan di area persimpangan padat.

Peraturannya, walaupun lampu lalu lintas sudah hijau, pengguna jalan yang belum masuk YBJ harus berhenti jika masih ada kendaraan lain di dalam area kotak kuning itu. Mereka baru bisa maju jika kendaraan di dalam YBJ sudah keluar.

(Angga) – pemkab Bantul