Mudik Wisata Semakin Asik ke Kampung Halaman

Pos jaga dan bengkel jaga Yamaha 2018

Mudik, merupakan sebuah aktivitas pulang ke kampung halaman yang dijalani setiap tahunnya menjelang Hari Raya Idul Fitri /Lebaran. Moment itu pun menjadi sebuah tradisi yang masuk ke agenda utama mereka untuk bisa berkumpul bersama keluarga di hari raya.

Untuk menemani perjalanan pemudik agar semakin menyenangkan, Yamaha menyiapkan sebuah program ”Mudik Wisata Semakin Asik untuk Semua”, Yamaha menyediakan 8 pos jaga dan 44 bengkel jaga yang dibuka 10 Juni – 17 Juni. Pos jaga dibuka 24 jam dan bengkel jaga 8 jam di area Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Sumatera, dan Sulawesi. Fasilitas itu diharapkan mampu menambah kenyamanan mudik sesuai dengan tagline program pos jaga dan bengkel jaga mudik Yamaha tahun ini yakni,”Aman perjalanan nya, Nyaman istirahat nya. Berkesan pengalaman nya.”

“Yamaha selalu mendukung perjalanan mudik masyarakat Indonesia dengan membuka pos jaga dan bengkel jaga tiap tahun. Ini kami lakukan agar perjalanan pemudik lancar dan tiba dengan selamat di kampung halaman. Sehingga dapat merayakan lebaran nanti bersama keluarga tercinta. Berbagai fasilitas kami sediakan di pos jaga dan bengkel jaga untuk membuat pemudik nyaman dan lebih berkesan”, papar M. Abidin, GM After Sales & Motorsport PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Di pos jaga dan bengkel jaga Yamaha, para pemudik dapat merasakan kenyamanan beristirahat dan fasilitas seperti bale santai, mushola, servis gratis motor, free snack dan minuman, massage, free souvenir, free wi-fi, games. Ditambah lagi dengan diskon sparepart dan apparel. Selain itu para pemudik juga bisa mendapatkan edukasi mengenai iritnya sepeda motor Yamaha lewat demo irit Yamaha Mio S. Mereka pun juga dapat melihat skutik MAXI Yamaha teranyar yakni LEXi yang dipajang. Diarea yang memungkinkan, disediakan sesi tes ride untuk merasakan sensasi mengendarainya.

Lokasi pos jaga dan bengkel jaga Yamaha 2018

Berikut Lokasi Pos Jaga :
1. Pos Jaga Balaraja, Jl. Raya Jakarta – Serang KM 32, Sumur Batu, Jayanti, Tangerang
2. Pos Jaga Tajur, Jl. Ciawi KM 9, Tajur, Bogor
3. Pos Jaga Kalijaga, Jl. Kalijaga, Cirebon, Kantor UPTD Pengujian Kendaraan Bermotor
4. Pos Jaga Nagreg, Rest Area Nagreg Pass 99, Jl Raya Nagreg KM 38, Desa Nagreg, Kec Nagreg, Kab Bandung
5. Pos Jaga Buntu, Jl. Raya Buntu-Sumpiuh KM 0.5, Buntu, Bnyumas
6. Pos Jaga Subah, RM Sami Remen, Jl. Raya Adisuno, Subah, Batang
7. Pos Jaga Purworejo, Sumber Adventure Center, Jl. Raya Kutoarjo-Kebumen KM 3.5, Andong, Purworejo
8. Pos Jaga Caruban, Jl. Caruban-nganjuk KM 4, Kaligunting, Mejayan, Madiun.

 

 

Advertisements

Review : Harian, Touring, Berboncengan bersama Si Sexy…Yamaha LEXi

Yamaha LEXi 125 S

Mengendarai motor baru(keluaran terbaru) bak kencan pertama, terasa deg…deg ser jantung berdekup. Yupz akhir pekan ini merupakan libur panjang (3hari) dari aktifitas kerja, disamping untuk aktifitas harian, saatnya memanjakan diri untuk ‘ berkendara sendirian ‘short touring’ melibas jalanan di pegunungan Gunungkidul.

Dan Kali ini saya  berkencan dengan si Sexy … Yamaha LEXi.

But wait, kq tujuan selalu disitu sih om, kenapa?

Iya karena jalanan pegunungan itu sarat/ banyak akan tanjakan, turunan dan kelokan/tikungan, itu pastinya bisa menguji performa dari motor, baik, power, handling, maupun kinerja shock pun juga kerja rem. Jadi kita bisa lebih optimal merasakan kendali motor. Begitu….

Well, kali ini rute yang saya pilih cukup pendek, dengan total sekitar 98 km. Dari rumah(bantul) menuju ke daerah kecamatan Pleret pastinya saya melewati Tanjakan Cinomati, nah disini saya merasakan si Sexy ini cukup ‘binal’ eh cukup berasa bertenaga besar di putaran bawah. Melibas tanjakan yang direkomendasikan menakai gigi satu(mobil manual), si LEXi terasa ‘Rosa'(mbah Marijan) atau kuat banget.

Meski jalan disitu sedikit banya bergelombang, si LEXi tetap nyaman melenggang.

 

Yamaha LEXi saat di tanjakan Cinomati

Di LEXi narsis di bukit Cinomati

Dua tanjakan terlewati sudah kini, turunan ladai maupun curam yang panjang menghadang didepan mata saat melewati desa Terong, Dlingo hingga jembatan Getas , benar-benar menguji handlingnya, kinerja rem dan shock breakernya.

Si LEXi Saat si jembatan Getas

Jalan panjang nan lurus sedikit berkelok saat melibas jalanan Kecamatan Paliyan.

Si LEXi saat si depan Suaka Margasatwa Paliyan

Selepas Paliyan, si LEXi sayaarahkan pulang melalui wilayah kecamatan Panggang – Imogiri. Disini turunan nya sangat curam , kinerja rem teruji.

***

Disamping ‘short touring’ diatas , motor juga saya gunakan untuk aktifitas harian, untuk kesana kemari, komuter kerja, dan berboncengan.

Setelah 6 hari berada dirumah, dan setidaknya melibas jalanan pegunungan perkotaan sejauh kurang-lebih 315 km, maka dapat saya simpulkan sebagai berikut :

Performa

Secara keseluruhan performa motor skutik semi gambot ini sangat Rosa   bertenaga pada putaran bawah, meski sedkit susah untuk meraih top speed, saya hanya mampu pada angka 90 km perjam.

Handling

Untuk pengendaian motor ini cukup baik, saat melibas tikungan, mungkin ditunjang  sudut kemirnga setang yang banyak motor ini punya kelebihan manuver saat berjalan pelan maupun saat di belokkan di tempat yang sempit.

Ergonomi/ riding position

Posisi berkendara Yamaha LEXi cukup nyaman, tinggi stang sejajar dengan pinggang, sudut kaki pun bisa membentuk sudut 90°jadi cukup nyaman, kaki jugz bisa diselonjorkan Untuk touring maupun riding harian. Untuk pebonceng juga cukup bersahabat, mereka tidak mengeluhkan akan kenyamanannya. Hanya saja ada sebagian yang megatakan kalau footstep nya (boncenger) sedikit terlalu maju.

Oiya, untuk pengendara dengan postur tubuh yang kurang diatas rata-tata atau tinggi badan dibawah 165 cm memang sedikit banyak terintimidasi, seperti saya yang hanya 160cm, cukup nggrangsang( ketinggian), jadi kaki harus jinjit balet saat menahan motor berhenti. Tapi begitu melaju, sudah deh lupa daratan.

Konsumsi bahan bakar

Dengan menggunakan metode full to full, (yakni bahan bakar pada tanki diisi penuh lalu digunakan beberapa waktu, kemudian diisi lagi sampai penuh, kemudian dihitung) kali ini bersama.LEXi saya mampu melakukan 3 kali pengujian. Yang pertama, pada angka 840-908, yang berarti menempuh jarak 68 km butuh diisi pertamax sebanyak 1.450 jika di bagi maka ketemu angka 46.8 km/liter. Pengujian kedua pada angka 908-1006 atau sejauh 98 km, dan butuh bahan bakar pertamax sebanyak 2.24, bila diibagi akan ketemu 43.75 km/liter. Lalu pengujian terakhir/3 dari angka 1006-1105 atau sejauh 99 km butuh bahan bakar sebanyak 2.130, kalau dibagi maka ketemu 46.47 km/liter.

Pengujian 1 bahan bakar pada Yamaha LEXi S, 46.8 km/l

Pengujian 2 bahan bakar pada Yamaha LEXi S, 43,75 km/l

Pengujian 3 bahan bakar pada Yamaha LEXi S

Desain

Bentuk dari motor ini cukuplah berkelas untuk skuter bongsor/hede/gambot, meski jok tergolong tinggi namun desainnya secara keseluruhan dari depan samping, hingga belakang sangat elegant, bercitarasa eropa, lampu depan dipermanis dengan seluet biru. Stang di beri penutup menambah citarasa mewah, Dan yang paling saya suka adalah bentuk dan warna panel / speedometer terlebih dimalam hari.

Ini nih foto-fotonya dari beberapa sudut:

Tampak depan Yamaha LEXi S warna biru

 

Samping kiri Yamaha LEXi S warna biru

 

Sisi belakang Yamaha LEXi S

 

Samping kanan Yamaha LEXi S warna biru

 

Stang kanan Yamaha LEXi S

 

Panel meter Yamaha LEXi S

 

Stang kiri Yamaha LEXi S

 

Handle rem kiri Yamaha LEXi S

 

Remote Yamaha LEXi S

 

Rem cakram Yamaha LEXi S

 

Knalpot Yamaha LEXi S

 

Lampu belakang Yamaha LEXi S

 

Shock belakang Yamaha LEXi S

Mesin cvt Yamaha LEXi S

 

Shock belakang Yamaha LEXi S

 

Rumah Kunci kontak Yamaha LEXi S

Kinerja Fitur

Motor yang dibenamkan setidaknya 18 fitur ini

(Beragam fitur canggih dibenamkan, setidaknya ada 18 fitur ;

 

  1. Answer Back (alarm penanda keberadan motor)
  2. Maxi design (desain skutik besar)
  3. Long Seat (jok panjang)
  4. Wide Tubless Tire (ban tubles yang lebih besar)
  5. Blue core color ( mesin Teknologi Yamaha terkini)
  6. VVA ( Variable Valve Actuator) pengatur bbm pada setiap percepatan
  7. Sub-Tank Suspension ( shock belakang bertabung)
  8. Stop-Start System ( mesin mati otomatis tatkala stasioner beberaps detik, mampu menghemat bbm)
  9. Digital Speedometer( tampilsn spedometer modern Digital)
  10. SMG (Smart Motor Generator) menghasilkan suara halus saat pertama mesin dinyalakan/distarter)
  11. Smart Key , tanpa kunci kontak berupa knop yang terkoneksi remote
  12. LED Head light( lampu  LED)
  13. Forget Piston Diasil bahan & pembuatan piston kualitas tinggi
  14. Baggage , bagasi 12,8 l
  15. Electrik Power Socket, daya pengisian gadget
  16. Flat Foot board ( papan pijajan kaki yang rata, lebih nyaman
  17. Grand LED Headlamp, lampu utama
  18. LEDHazard lamp, ada lampu tanda bahaya.).

Kinerja atau fungsionalisasinya cukup efektif, AnswerBackSystemnya, Stop-Start systemnya, mesin langsung mati begitu berhenti, (1 detik langsung mati, dan 5 detik varu mati jika dirasa laju tidak setabil). Lampu nya cukup terang, sistem kuncinya yang canggih dengan sistem smart key, yakni tanpa kunci kontak (LEXi tipe S) menurut saya lebih efektif dan lebih aman. SMG nya juga bekerja sangat baik saat mesin dinyalakan suara sangat halus. Ada lampu Hazard nya juga.

 

Well, demikian sedikit review mengemai sebuah motor skuter matik berukuran besar Maxi, dengan segal plus minusnya, semoga bermanfaat.

 

 

Yamaha Lexi dah (lama) Ready Stock di Bantul, Berikut Harganya dan Update ‘Price list’ Mei 2018

Yamaja Lexi warna putih

Yamaha Lexi sudah bisa dibeli di wilayah Bantul, sebenarnya sudah lama sih tersedia di dealer dealer . Skutik ini menambah varitas skutik produk Yamaha semakin banyak, kalo boleh dibilang Lexi masuk ke jajaran kelas skutik premium.

Well, di Bantul Yogyakarta dan sekitar nya Yamaha lexi dibanderol dengan harga 20.225.000 tipe standart,  untuk Lexi S Rp 22.950.000.

Dan berikut daftar hsrga motir Yamaha seri lainnya :

*Matic* :

Mio S : 16.300.000

MIO Z : 16.150.000
MIO M3 AKS SSS : 16.650.000
MIO M3 CW : 15.750.000
MIO M3 SP : 15.150.000
ALL NEW X-RIDE 125 : 17.700.000
ALL NEW SOUL GT 125 : 17.350.000
ALL NEW SOUL GT 125 AKS : 18.050.000
ALL NEW SOUL GT 125 AKS SSS : 18.600.000
FINO SPORTY/PREMIUM 125 : 18.000.000
FINO GRANDE 125 : 18.200.000

* Matic Premium * :
AEROX 155 VVA : 23.500.000 AEROX 155 VVA GP : 24.800.000
AEROX 155 VVA R : 25.050.000
AEROX 155 VVA S : 27.950.000
N-MAX : 26.800.000
N-MAX ABS : 30.450.000
X-Max 250 : 57.400.000

* Moped * :
VEGA FORCE DB SW : 14.850.000
VEGA FORCE DB CW : 15.800.000
JUPITER Z FI : 16.000.000*
JUPITER Z CW FI : 17.150.000
JUPITER MX 150 : 19.350.000*
MX KING 150 : 22.000.000
MX KING 150 GP : 22.300.000

*Sport* :
ALL NEW BYSON FI : 23.150.000
V-IXION ADVANCE : 25.600.000*
V-IXION ADVANCE GP : 26.000.000*
V-IXION ADVANCE SE : 26.550.000*
All New V-Ixion : 26.150.000 ALL NEW V-XION GP : 26.850.000 ALL NEW V-XION R VVA : 29.350.000
XABRE : 31.100.000
ALL NEW R 15 VVA : 35.550.000
ALL NEW R 15 GP VVA : 36.150.000
MT 25 : 47.750.000
R 25 : 57.200.000
R 25 GP : 57.800.000
R 25 ABS : 63.200.000

 

Yupz..demikianlah daftar harga motor Yamaha Di Yogyakarta terbaru periode April 2018, yang dikabarkan lebih murah dari wilayah lainnya.

Tampak depan Yamaha lexi warna putih

Sisi belakang Yamaha X-Max warna ultimate bronze

Launching Yamaha Lexi Fest di Jogja, Ada Via Vallen lagiii…

Lexi Launching Fest di Jogja

Wuih bakal meriah nih event Yamaha Lexi Launching Fest untuk wilayah Yogyakarta.

Acara peluncuran atau pengenalan resmi produk baru skuter matik butan Yamaha ini bakal menggebrak  Lapangan Denggung Sleman Yogyakarta akhir pekan inj, Sabtu-Minggu,
5-6 Mei 2018.

Even yang menarik adalah  ‘Lexi Night Run‘, Sabtu 5 Mei 2018, peserta berkesempatan meraih hadiah total 10 juta! Jika kalian  ingin ikut lomba lari malam tersebut bisa Daftar ke: bit.ly/yamahalexirun

Peserta akan dapet jersey, medali, refreshment, glow stick!

Hiburannya yang tak kalah serudan pasti ditunggu oleh para Vianisty (penggemar setia Via Vallen) area Jogja adalah peeformance – Via Vallen (6 Mei 18)

Didukung oleh perdormance
– Female DJ Zietha
– Parade Indie Band
– Festival Bazaar Clothing, food and otomotif
– Yamaha Lexi launching & test ride
– Promo seru dari Yamaha

Ayo ajak semua keluarga dan temen kamu!

 

Sumber : Yamahajogja

Wa iki Mio S Conser di Bantul, Ada Via Vallen

Mio S conser di Bantul 

Bagi teman-teman di Bantul yang penasaran dengan Mio S, sosok motor skutik 125cc buatan Yamaha dan ingin asyik-asyikan dalam beragam lomba rakyat bisa merapat dilapangan Trirenggo akhir pekan ini.

Yamaha Mio S Concert akan datang ke Bantul! Ada penampilan dari @viavallen !

Datang ya, di Lap. Trirenggo 7-8 April 2018.

Buanyak acara seru deh!
– Perform Via Vallen (8 April 2018)
– Promo produk Yamaha
– Service dan spare part murah
– Lomba rakyat berhadiah

Datang ya! Ajak semua keluarga kamu!

Info : 081228788849

 

Sumber : Yamaha Jogja

Sekedar tambahan Mio S bahwa skutik ini disematkan beragam fitur yakni; lampu LED, Answer Back System, Ban tubless dengan tapak lebar, lampu hazard, mesin bluecore 125, body lebih ramping dan ringan, ruang pijakan kaki lebih luas, tanki bensin 4.2 l, bagasi luas, Smart lock system, speedometer design eco indicator. Oiya, di Bantul Mio S dibanderol dengan harga Rp 16.300.000.