Modif NVA pakai buntut z250, mmm cakepnya kebangetan

 

Yamaha Vixion dimodifikasi dengan model z250

Yamaha Vixion menjadi pionir motor laki dengan monoshock, itu ya yang tertanam dibenak saya. Disamping yang utama model atau bentuk nya sangat sporty dan Racy abis untuk kelas motor laki/ sport naked. Pun jika penyuka model fairing, tinggal pasang fairing sudah jadi deh motor sport fairing yang keren kelas 150cc.

Seiring perkembangan zaman maka ada tuntutan perubahan bentuk dari motor yang dijuluki si vixi ini, setidaknya ada 3 kali perubahan desain sejak awal kemunculannya di tahun 2007, 11 tahun silam.

Jika mencermati untuk melihat kacamata kesempurnaan, (meskipun pandangan orang berbeda), namun dimata (maaf) saya ada sedikit yang kurang ngeh, pada diri motor ini versi terbaru (2018) pun juga versi NVL 2012 ataupun NVA 2015. Yakni pada sisi buritan atau sisi belakangnya.

Nah ini ada bro Saya Imam, arek Bondowoso yang merombak tampilan motor kesayangan nya ya si vixi ini sesuai dengan ekspektasi saya.

Berkaca pada model motor sport naked merk geng ijo, yakni Kawasaki Z250 yang menurut saya secara keseluruhan memiliki desain yang sempurna. Ya headlamp-nya, Tankinya, sisi belakangnya. Begitupun dengan bro Imam, yang merombak sisi belakang sama persis dengan bentuk z250, begitu juga dengan sisi depan dengan cover lampu juga milik Z250, yang berkesan bengis-sadis. Jian cakep bener, plus ditambah shrout / kuping atau sisi samping bawah Tanki juga milik z250…jadi sempurna deh.

Oiya kabarnya sisi belakang model z250 yang iya sebut KW5…😂 … merupakan handmade sendiri loh. Penasaran dengan bentuk nya… silahkan disimak foto-fotonya berikut ini:

New Vixion advance modifikasi

Buritan model z250 untuk Yamaha Vixion

Samping kanan sisi belakang modifikasi Yamaha Vixion dr enggan bentuk z250

Lampu depan z250 untuk Yamaha Vixion advance

Lampu depan z250 untuk Yamaha Vixion advance

Buritan model z250 untuk Yamaha Vixion advance

Jika tertarik bisa menghubungi akun Facebook atas nama bro ‘Saya Imam’

Atau klik link berikut ini :

https://www.facebook.com/groups/vixionadvance/permalink/1728267823908038/

 

 

Advertisements

Beli NMAX Off The Road, Why not? ini panduan nya

 

Gambar ilustrasi balik nama

Motor laris memang berimbas pada ‘stock’ atau ketersediaan unit menjadi terbatas, bahkann hingga habis di pihak pemasaran/ dealer. Hingga menimbulkan antrian panjang pada pemesanan/ indent unit (menunggu unit dibuat).

Seperti dulu, waktu awal kemunculan Yamaha Mio, yang membahana ke seluruh pelosok negeri. Semua orang pada suka motor pioner skutik ini dan ingin memiliki nya, membelinya. Baik cash/ kontan atau kredit. Sempat konsumen meski menunggu indent hingga 6 bulan lamanya. Hufff padahal jika sudah demen itu sehari serasa sewindu…😍😊😁, gak kebayang Khan  harus nunggu 180 hari….😖. Hingga pada waktu itu pun sempat tersiar kabar jikalau konsumen mau kredit, maka unit motor akan lebih cepat sampai.

Dan saat ini terjadi lagi pada saat pembelian unit Yamaha NMax. Skutik berukuran gede/ besar ini amat sangat diminati oleh masyarakat. Bahkan bisa diminati lintas gender, lintas usia,  muda-tua, maupun paruh baya, pun sekarang banyak ibu-ibu muda buanyak  yang mengendarai nya, dan terlihat keren biangettth.

Dan terulang kembali nih, saat ini peminat NMax banyak, stock jadi habis dan kudu indent, motor harus dibuat, dirangkai dulu dipabrik. (diarea penulis indent butuh waktu satu bulan). Terlebih konon tersiar kabar juga, kabarnya ada oknum yang ‘nakal’ mensyaratkan kredit jika ingin motor cepat turun. Hufff jadi gimana gitu Khan, karena banyak juga yang ingin membeli secara kontan/ cash.

Nah ini ada seorang rekan dari Mojokerto yang sedikit berbagi tips, yakni dengan cara membeli unit dengan kondisi Off The Road atau kosongan. Dengan dalil karena Off the road kagak bisa nyicil, katanya. Yaa tapi repot dong, kita meski mengurusnya….so pasti repot sih.

Tapi menurut Bro Ismed Bsy begitu dia dikenal di Facebook, , tidak begitu repot koq, seperti proses balik nama biasa saja.

Oke baiklah, untuk memastikan nya, baiknya kita simak saja penuturan kronologi detail Bro Ismed yang diunggah nya melalui grup Yamaha NMax Indonesia berikut ini….

#sharingtentangpembeliannmax

Tanggal 12 juli 2018 beli NMax di Mojokerto, kondisi Off The Road / Kosongan dengan Harga Rp. 22.950.000,- CASH,  karena offroad gak bisa nyicil 😂 ..

Tanggal 24 juli 2018, Faktur dkk turun dari dealer, langsung ane ambil.

Tanggal 25 Juli (hari ini) ane pergi ke Samsat dan Polres.

Pukul 07.00 tiba di Samsat kab. Pasuruan,  nunggu buka pukul. 08.00,  kemudian cek fisik dll (jangan malu cari info dan proses nggak lama kok) setelah berkas semua selesai .. kemudian di arahkan ke Polres .

Pukul 08.30 tiba di Polres kab. Pasuruan, langsung ke bagian BPKB loket pendaftaran (jgn malu untuk tanya) .. proses hanya 15 menitan selesai (karena nggak antri banget) ,kemudian diarahkan ke Samsat lagi.

Pukul 09.00 di Samsat lagi langsung ke bagian formulir, setelah itu ke pendaftaran (proses 15 menitan sebsb nggak antri banget) terus selesai bayar-bayar .. dan keluar deh STNK kmudian Ambil TNKB alias plat nomor 😁.

(Cepet banget ya:penulis)

 

Rincian Biaya Ngurus STNK dan BPKB

Di samsat :

1. Fotokopi (KTP, faktur, nik, pib) = 16.000,-
2. STNK dkk = 2.515.000,-

*Total Rp. 2.531.000,-

Di Polres :

1. BPKB = Rp. 225.000,-
2. STCK = Rp. 25. 000,-

*Total Rp. 250.000,-

Kebetulan Cek fisik awalnya ditarik 40 ribu tapi jd gratis 😂 gegara mau gue laporin karena pungli wkwk.

Kesimpulan :

Harga OTR Nmax 2018 Non Abs di Mojokerto Rp. 27.950.000,-

Harga OFR Nmax 2018 Non Abs di Mojokerto Rp. 22.950.00,-

Rp. 27.950.000 – Rp. 22.950.000
= Rp. 5.000.000 (ini selisih OTR dan OFR) 👻

Total Biaya Ngurus STNK & BPKB

Rp. 2.531.000 + Rp. 250.000
= Rp. 2.781.000

Harga motor ane pada akhirnya

22.950.000 + 2.781.000 = Rp. 25.731.000❤

• PERBANDINGAN

HARGA OTR 27.950.000 – 25.731.000 = 2.219.000

HEMAT Rp 2.219.000 😁🙏 lumayaaaan laah hihi

Hanya berbagi cerita 🙏🙏
sorry kalo kepanjangan, mungkin ada salah dan agak mbulet wkwk….

Alhamdulillah proses pengurusan cepet nggak ribet .. PUAS dengan Kinerjanya kepolisian yang dimari 😁 gatau dilain .. semoga sama 😂

Eh iya, BPKB katanya nunggu sebulan .. 😁 kayaknya sudah trrmasuk cepet hihi…

Tambahan : yang susah tuh cari dealer yg mau ngelayani penjualan Off the Road 😂

***

 

Well demikianlah  sedikit cerita dari bro Ismed mengenai proses Mmm…apa ya namanya,  baliknama ??? Atau melegalkan motor ??? Atau meng-On-The-Road-kan sepedamotor  , yang penulis rasa prosesnya ternyata cukup cepat & mudah. Dan jika dihitung dia bisa hemat 2  jutaan atau jika diprosentase , maka bro Isa hemat 7.9 % ( 2.219.000 : 27.850.000 x 100).

Gimana tertarik sob ??? Tapi perlu dingat loh ya tambahan dari bro Ismed,, bahwa tidak semua dealer mau menjual dengan sistem OFR (Off The Road) loh ya….

Yamaha Maxi Sport Series Expo, Sambangi Kota Jogja

Yamaha Maxi Sport Series Expo Sambangi Kota Jogja

Yogyakarta, hari ini Selasa 25 Juli 2018 menjadi hari pertama diadadakannya pameran motor Yamaha bertajuk Yamaha Maxi Sport Series Expo yang di gelar di atrium Plaza Ambarrukmo hingga 30 Juli 2018 nanti. Dalam acara ini Yamaha memamerkan seluruh line up produk sport dan juga maxi scooter series di event ini. Dengan makin tingginya minat masyarkat akan produk Yamaha, pameran ini diharapkan bisa menjadi kesempatan bagi warga Jogja untuk memiliki produk unggulan Yamaha.

Yamaha Vixion R

Jajaran motor sport yang dipamerkan mulai dari Yamaha Vixion series, yang sudah menjadi legenda motor sport di Indonesia, dengan mesin 150 cc dan juga ditemani dengan Yamaha Vixion R yang memiliki kapasitas mesin 155 cc dan teknologi VVA (Variable Valve Actuation). Untuk varian naked lainnya ada juga Yamaha Xabre dengan aura desain street fighter yang agresif, dilengkapi dengan suspensi depan up-side down. Diatasnya ada Yamaha MT25 yang mengusung mesin 250cc DOHC dengan tenaga yang terbesar dikelasnya. Lanjut di varian sport fairing Yamaha juga membawa line up R series, yakni Yamaha All New R15 VVA yang memiliki rangka deltabox dan alumunium swing arm, dan juga ada Yamaha R25 yang merupakan motor sport 250cc produk global buatan Indonesia yang telah mendunia. Selain dari line up sport, Yamaha juga menyiapkan line up Maxi Scooter yang kini sedang banjir peminat, diantarnaya ada Yamaha Nmax yang telah menjadi fenomena baru scooter matic premium di Indonesia, selanjutnya ada Aerox 155 dengan desain yang sporty dan dinamis, lalu ada Yamaha Xmax 250 yang kini menjadi idola terbaru bagi pecinta motor matic Indonesia. Selain membawa line-up maxi yang sudah dikenal masyarakat luas, Yamaha juga akan memperkenalkan kembali keluarga Maxi Yamaha terbaru yakni Yamaha Lexi 125 yang memiliki konsep maxi scooter yang mengedepankan kenyamanan dan juga kepraktisan dalam berkendara.

 

Di Meriahkan Bintang Tamu Virzha

Yamaha Maxi Sport Series Expo

Dalam gelaran pameran ini, pengunjung akan dimanja dengan perform bintang kenamaan penyanyi Virzha yang akan mengguncang kota Jogja. Tak hanya itu saja, banyak lagi acara lomba-lomba yang akan digelar, mulai dari lomba cover dance, modifikasi motor, latte art, RC Drift, photography dan juga modelling. Tak lupa Yamaha juga akan mengundang komunitas Yamaha untuk ikut penyuluhan safety riding bersama tim Yamaha Riding Academy Yogyakarta. Promo penjualan yang ditawarkan juga sangat menarik, setiap penjualan tipe tertentu akan mendapatkan hadiah langsung berupa barang elektronik dan juga berkesempatan mendapatkan undian helm AGV bertanda tangan asli Valentino Rossi. Diharapkan melalui pameran ini Yamaha bisa selalu dekat dengan konsumennya dan masyarakat Jogja pada umumnya.

Helm AGV bertanda tangan Valentino Rossi

Yamaha R25 warna merah

 

Yamaha Maxi Sport Series Expo

Yamaha R25 warna biru

Telat bayar pajak 1 bulan ini besaran pajak+denda Yamaha NMax

Di atas Yamaha Nmax

Yamaha NMax belum lama ini dinobatkan menjadi skuter matik dengan desain terbaik dari kemendag.( Yamaha Nmax meraih penghargaan Good Design Indonesia (GDI) 2018 untuk kategori transportasi sepeda motor dari Kementerian Perdagangan. Desain Nmax menjadi satu-satunya sepeda motor yang memperoleh predikat Good Design Indonesia di tahun ini _yamahajogja)

Yupz, NMax memang menjadi Pioneer motor skutik yang berdimensi lebih besar/gede/gambot dari sewajarnya. Tak ayal banyak orang yang sudah terpatri (ter-mindset) jika melihat skutik gambot ya NMax.

lalu berapa sih setoran pajak pertahunnya? Apalagi kalau terlambat membayar nya? Berapa denda atau sanksi administrasi nya).

Mengutip sebuah postingan dari rekan Egga Boedy yang men-share tentang pembayaran pajak motor kesayangan nya yakni Yamaha NMax warna hitam, dan ternyata bro Eggga yang berasal dari Gombong Jawa tengah ini terlambat 1 bulan.

Bukan tanpa alasan sih broEgga terlambat bayar, karena dia bekerja di ibukota, menunggu waktu yang tepat untuk sekalian mudik pulkam dan mungkin terlewatkan juga, karena saat ini ada sistem pembayaran online. Tapi tidaklah mengapa, dengan begitu kita bisa tahu besaran pajak plus dendanya.

Well, melihat keterangan pendukung nya yakni foto STNK warna coklat, atau Surat ketetapan pajak daerah PKB/BBN-KB & SW-JASA RAHARJA. Besarnya pajak nya(Yamaha NMax) sebesar 292.500 (wilayah Jateng). Besaran PKB sih sama sekali Indonesia yakni 35.000. lalu terlihat denda atau sanksi administrasi PKB sebesar 11.700, sedangkan besaran denda SW-JR nya 8.000.

Pajak motor Yamaha NMax telat 1 bulan

Sedikit membicarakan tentang denda, jika boleh saya bilang perhitungan denda pajak kendaraan bermotor adalah menjadi suatu hal yang misteri, pernah saya tanyakan langsung pada pihak Samsat saat , dan mereka tidak memberi tahu. Jadi saya selama ini dalam menghitung-hitung pajak+dendanya hanya berdasar dari pengalaman teman-teman saja.

Dan kini denda terlihat berbeda pada denda SW-JR, kalau dulu (sekitar 3-4 tahun lalu) saya sempat mengalami denda SW-JR sebesar 32.000 hampir 100% Khan dari besaran pokok nya(35.000). Dan denda PKB nya 25% dari besaran pokok PKB, untuk terlambat 1 bulan juga. Kabarnya kalau dulu terlambat 1 bulan sama dengan terlambat 1 tahun.

Nah sekarang patut disyukuri nih, jika denda keterlambatan pembayaran pajak kendaraan relatif kecil.

Untuk iseng, yuuk coba kita hitung prosentase nya….

Jika denda sebesar 11.700 dari 292.500, maka bisa disimpulkan bahwa denda PKB Yamaha NMax perbulan nya sebesar 11.700 : 292.500 x 100 = 4 %.

Denda SW-JR sebesar 8.000 dari 35.000, maka besaran denda perbulan sebesar 8.000 : 35.000 x 100 = 22.8%

Hal ini saya lakukan bilamana ada perbedaan besaran pajak di setiap daerah, nah jika rekan-rekan kebetulan mengalami keterlambatan pembayaran pajak motor, bisa menggunakan rumus tersebut diatas, mungkin untuk 1 bulan, untuk lebih dari satu bulan mungkin tinggal mengalikan saja.

 

 

Well, demikian semoga bermanfaat.

 

Yamaha MAXI R Series Expo 2018, bagi yang masih penasaran dengan TMAX & R1M

Yamaha MAXI R Series Expo 2018 Yogyakarta

Sebenarnya saya juga masih penasaran dengan detail motor skutk super Bongsor 530 CC merk Yamaha, yakni TMAX dan juga .otot sport fairing R1M.  Kemarin pada saat event MAXI Yamaha Day di Borobudur cuma menaiki dan sepintas melihat saja.

Nah bagi kalian khususnya warga Jogja dan sekitarnya yang juga masih penasaran seperti saya  bisa deh merapat ke Amplaz.

Ini nih infonya selengkapnya…

Hai Yamaha lovers! Kita bakalan balik lagi nih di Plaza Ambarrukmo Jogja! Stay tune ya di tanggal 25-30 Juli 2018, bakalan ada Yamaha Maxi R Series Expo 2018!
.
Acaranya bakalan seru banget, ada perform special dari @virzhaofficial !
.
Acara seru yang bakal hadir:
– Exclusive Exhibition Yamaha Maxi & Sport Series
– Promo special dengan hadiah langsung
– Community Night
– Lomba RC, lomba dance, lomba photography, latte art dan masih banyak lagi!
– Entertainment & @virzhaofficial special performance!

Yamaha Maxi R Series Expo 2018 Yogyakarta

.
Yuk ikut berpartisipasi! Info lebih lanjut bisa hubungi: Nanda +6285640033254
Ajak semua teman dan saudara kamu!
.
#SemakinDidepan #yamahajogja #jogjaevent #jogja #virzha #maxiyamaha #rseries

Yamaha R1M

.