Istimewa, Warga Jogja Dibangunkan Sahur ‘Pakai’ Pesawat F16

Ilustrasi – Pesawat Tempur Sukhoi

Pagi (12/6/17) menjelang shubuh tadi warga Jogja sempat dibuat kaget oleh suara gemuruh menggelagar diatas mereka. Tak ayal dan tak salah itu merupakan suara pesawat tempur Jet. Sontak warga terbangun dikala waktunya sahur. Ada apa gerangan?

Membaca dari tribunjogja.com (Senin, 12/6/17) yang telah mengkonfirmasi dengan kejadian tersebut dengan Kepala Penerangan dan Perpustakaan Kepala (Kapentak) Lanud Adisutjipto, Mayor Sus Giyanto, menjelaskan bahwa pesawat yang melintas di Yogyakarta beberapa hari ini memang pesawat tempur milik skuadron udara 3 dan 14, Lanud Iswahyudi Madiun.

Pesawat-pesawat tersebut merupakan pesawat tempur jenis F16, dan Golden Eagle T150, milik skadron udara 3 dan 14, Lanud Iswahyudi Madiun yang melakukan latihan teratur dengan rute Solo, Yogya, dan Madiun.

Selain jadwal terbang di siang hari, TNI Angkatan Udara memang memiliki jadwal latihan menerbangkan pesawat pada malam hari, subuh, atau fajar.

Pihaknya menyebut latihan yang dilakukan Lanud Iswayudi tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan para pilotnya agar lebih profesional.

Sedangkan jumlah pesawat jet yang ikut latihan ada dua skuadron. Di luar itu ada dua periode terbang yaitu pada subuh dan pagi hari, yang paling awal adalah pada jam 02.30 pagi yang bertepatan dengan saat sahur. Satu skuadron bisa  sampai 14 pesawat, memang ini latihan teratur.

Nah terjawab sudah pesawat yang ngebangunin warga Jogja tadi pagi, mungkin  warga Solo dan Madiun mengalaminya juga.

 

Versi Android Saat ini bernama Nougat(7.0) Selanjutnya [dikabarkan] bernama ‘Oreo__ Ini nih Sejarah Versi Android

Android – CNET.COM

Android (sebuah operasi sistem) ponsel menamai kode generasi Versi nya bertema dengan nama-nama makanan sejenis kudapan atau kembang gula,…hmmm jika terdengar di telinga jadi lucu-lucu lezat gimana gitu…..hehe, yakni mulai dari….Cupcake, Donut, Eclair, Froyo(Frizen Yogurt), Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich(ICS), Jelly Bean, Kit Kat, Lollipop, Marshmallow, Nougat.

Gimana lezat-lezat bukan??? Dan kabar nya versi berikutnya bernama ‘Oreo‘ loh. Ada-ada saja yach Android… Tapi cukup hebat yang lebih menarik & memudahkan kita mengenal versi nya.

Saya kutip dari wikipedia berbahasa inggris berikut sejarah nya….

Sejarah versi sistem operasi Android mobile dimulai dengan peluncuran Android alpha pada 5 November 2007. Versi komersial pertama, Android 1.0, dirilis pada bulan September 2008. Android terus dikembangkan oleh Google dan Open Handset Alliance, dan hingga saat ini telah banyak terlihat sejumlah update ke sistem operasi baru dari dasarnya sejak rilis awal.

Yuuk….mari kita simak sejarahnya

Versi pertama 1.0 dan 1.1 tidak dilepaskan dengan nama kode tertentu. Nama kode Android bertema kembang-gula dan telah dipesan secara alfabetis sejak Android 2.0 Cupcake tahun 2009, dengan versi mayor terbaru yang menjadi Android 7.0 Nougat, dirilis pada bulan Agustus 2016.

 

Berikut prosentase data penggunaan hingga Mei 2017

Prosentase penggunaan versi android hingga Mei 2017

 

Source : wikipedia

.

Program Pertamina Sambut Ramadhan & Idul Fitri 1438 H, Luncurkan “Pertamax Berkah Perjalananku”,

Pertamina – krjogja.com

Sebagai badan usaha milik negara (BUMN) yang bergerak di bidang pengelola energi terintegrasi, serta produsen minyak dan gas bumi terbesar di Indonesia, PT Pertamina (Persero) kembali menghadirkan rangkaian kegiatan tahunan dalam menyambut Ramadan dan Idul Fitri 1438 H. Melalui salah satu produk unggulannya, Pertamax Series, tahun ini Pertamina juga meluncurkan “Pertamax Berkah Perjalananku”, dengan menyiapkan berbagai program, seperti Penyediaan Ta’jil gratis, Bedah Musholla, Layanan Zakat, Serambi Pertamax, Kiosk Pertamax, dan Sales Promo di SPBU Pertamina.

Kegiatan tahunan yang diselenggarakan ke-tujuh kalinya oleh Pertamina, pada tahun ketujuh ini mengedepankan kemudahan dalam berbagi pada sesama, melakukan ibadah dengan lebih nyaman, serta memberikan kenyamanan saat perjalanan menuju kampung halaman.

Selama satu bulan penuh, “Pertamax Berkah Perjalananku” menyediakan ta’jil gratis di lebih dari 5.000 SPBU Pertamina yang tersebar di seluruh Indonesia. Bukan hanya itu saja, di beberapa SPBU Pertamina terpilih, Pertamax mengadakan bedah musholla yang bertujuan melengkapi kebutuhan perlengkapan ibadah, guna meningkatkan kenyamanan lebih bagi para konsumen setia yang singgah dan menjalankan ibadah di mushola di SPBU Pertamina.

Pertamax Berkah Perjalananku” juga memfasilitasi layanan penerimaan dan pembayaran zakat, infaq, serta sedekah yang bekerja sama dengan lima lembaga penyalur zakat di Indonesia : Daarul Quran, Al Azhar, Rumah Zakat, Baznas, dan Nurul Hayat. Melalui layanan ini, Pertamina berharap dapat memberikan kemudahan bagi para konsumen setia Pertamax Series yang ingin berbagi pada sesama.

Untuk mendukung konsumen setia yang akan melakukan perjalanan mudik Lebaran dengan aman dan nyaman, “Pertamax Berkah Perjalananku” hadirkan Serambi Pertamax di sepuluh SPBU Pertamina terpilih yang tersebar di Pulau Jawa. Serambi Pertamax ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang terdiri dari area ibadah, area istirahat, area bermain anak, toilet, ruang menyusui, area makan, charging area, serta akses internet gratis. Hadirnya Serambi Pertamax turut didukung oleh beberapa perusahaan besar yang diantaranya, Indosat Ooredoo, Nusa Pangan, Es Teller 77, Bright Store, Bright Olimart, CFC.

Selain itu, tak hanya menyediakan layanan SPBU 24 jam, Pertamina juga menyiapkan Kiosk Pertamax di 36 titik jalur mudik untuk mempermudah para pengendara mendapatkan bahan bakar khusus (BBK) Pertamax Series dalam kemasan dengan harga yang ditawarkan sama di SPBU. Langkah ini merupakan antisipasi bagi para pemudik dalam mendapatkan BBK di titik rawan kemacetan.

Melengkapi program “Pertamax Berkah Perjalananku” lainnya, Pertamina juga memberikan tawaran special bagi konsumen setia Pertamax Series berupa promo menarik, yaitu promo oli gratis (Fastron dan Enduro). Promo ini berlaku untuk setiap pembelian Bahan Bakar Pertamax Series (Pertamax Turbo, Pertamax) dan Dex series (Pertamina Dex, dan Dexlite) dengan akumulasi pembelian Rp 1.000.000 untuk mobil dan Rp 300.000 untuk motor selama promo berlangsung. Promo berlaku di seluruh SPBU di Pulau Jawa.

Pendaftaran dan partisipasi program Sales Promo ini dapat diakses melalui aplikasi Pertamina Go yang bisa diunduh di Google Play Store bagi pengguna Android atau App Store bagi pengguna iOS.

 

Source : pertamina.com

Viral: Status Surat Pernyataan di Facebook

facebook

Saat ini lagi viral sebuah status di facebook yang isinya sebuah surat pernyataan , yang mana berisi pernyataan dimana pemilik akun yang bersangkutan terlepas dan berlepas diri dari penyalah gunaan segala konten dari akun facebooknya bila ada skun facebook yang mengambil.kontej foto dsri akun yang bersangkutan. Saya sempat tertarik dan ingin mengikuti rekan-rekan facebook yang telah mengikuti instruksi dari status tersebut.

Tapi ada sedikit keraguan gitu, koq isinya juga malah rancu, distorsi, jadi malah bingung. Ya sudah saya abstain membiarkannya.

Eee ternyata tribunjogja.com membahasnya hal tersebut adalah ‘hoax ‘ atau bohong belaka, meskipun mencatut sebuah nama advotkat,

Ini loh status pernyataannya :

“Buat Teman2 Sosial media,

 

Direkomendasi oleh Pengacara Bpk M. Mahendra Maskur Sinaga, SH.,MH.,MHD (Wakabid. Advokasi Lembaga Eksekutif Aliansi Indonesia Badan Penelitian Aset Negara DPD Prov. Sumut). Saya juga setuju utk antisipasi.

Pelanggaran Privasi dapat dituntut secara hukum.

Facebook saat ini adalah entitas publik. Semua pengguna FB harus membuat pernyataan seperti ini.Jika anda belum mengeluarkan pernyataan setidaknya satu kali, maka akan secara teknis bahwa anda mengizinkan penggunaan foto dan informasi di akun facebook:

Dengan ini saya menyatakan bahwa saya tidak mengijinkan siapapun untuk menggunakan foto dan informasi di akun facebook saya dan digroup facebook ini ke media apapun.

Jika ada akun atas nama saya dan atau memakai foto di group facebook ini dan menggunakannya untuk menipu orang lain, maka saya tidak bertanggung jawab baik secara moril maupun materiil.

Saya juga tidak bertanggung jawab jika ada permintaan mentransfer dana atas nama akun facebook saya dan atas nama group facebook ini.

Kiranya hal ini bukan hanya berlaku untuk akun saya, tapi juga akun teman2 yang lain.

Terima kasih.

NB: Jangan di share tapi copy paste di wall Facebook masing2.”

 

Ya mungkin saya maksud dari status surat pernyataan tersebut untuk menangkal penyalah gunaan dari konten(foto) guna membuat akun facebook abal-abal atau akun kloningan milik kita dan menyalah-gunakannya ke tindak pidana maupun perdata. Itu sih sah-sah saja.

Tapi perlu diketahui bahwa facebook telah menyodorkan beberapa peraturan atau persyaratan (term of service)  saat pertama kali kita membuat akun facebook.

Dan ternyata status hoax berisi kebijakan privasi ini sudah ada sejak bertahun-tahun lalu.

Menurut Snopes.com, postingan serupa sudah ada sejak tahun 2009.

Pada tahun 2012 seperti dikutip dari CNN, Facebook memberikan tanggapan melalui sebuah status, bahwa kebijakan privasi yang ditulis sendiri oleh pengguna hanyalah rumor.

Pengguna diminta untuk membaca lagi term of service yang terkadang seseorang membabi buta menyepakatinya.

Terlebih, pengguna juga dapat mengatur sendiri mengenai siapa saja yang dapat mengakses foto, status, akun dan penandaan (tag).

Oleh karena itu, status kebijakan privasi itu tak akan ada gunanya karena sudah ada kesepakatan dengan Facebook.

Di Indonesia, status kebijakan privasi ini mencatut seorang pengacara yang disebut-sebut bernama M Mahendra Maskur Sinaga.

Ketika ditelusuri di Facebook, rupanya ada satu akun yang menggunakan nama tersebut.

Akun itu masih sangat baru, dengan status pertama ditulis Senin (27/3/2017).

Secara gamblang akun itu justru mengatakan bahwa status kebijakan privasi tak akan berpengaruh terhadap apapun.

Begini status akun yang mengatasnamakan Mahendra Maskur Sinaga.

“Direkomendasikan oleh Saya sendiri, selaku M Mahendra Maskur Sinaga, SH, MH, MHD, Wakabid. Advokasi Lembaga Eksekutif Aliansi Indonesia Badan Penelitian Aset Negara DPD Prov. Sumut. Bahwasanya:

(1) Gak ngaruh posting beginian, yang mengikat adalah Terms Of Service Facebook

(2) Rupanya saya bukan tokoh fiktif :/

(update)”.

Sejumlah netizen telah menanggapi status yang dibuat akun tersebut.

Bahkan, seseorang juga memberikan link website lembaga yang menaungi Mahendra Maskur Sinaga.

Saat dibuka, ternyata di dalamya terdapat struktur organisasi berikut nama lengkap, jabatan sekaligus foto masing-masing pengurus.

Nama Mahendra Maskur Sinaga sebagai Wakabid Advokasi juga muncul di dalamnya.

Hanya saja, foto di Facebook dan di website lembaga tersebut berbeda.

Di media sosial, postingan yang menegaskan bahwa kebijakan privasi itu adalah hoax menjadi perdebatan para netizen.

Debat sengit terjadi, terutama antara mereka yang percaya dengan yanh tidak terhadap status ini.

Salah satunya seperti yang terjadi di akun Indonesian Hoaxes.

Ribuan netizen telah menanggapi sebuah status yang menegaskan bahwa kebijakan privasi yang beredar viral itu hanya hoax belaka.

Meskipun banyak yang sepakat bila ini adalah hoax, nyatanya masih ada saja netizen yang percaya, bila status berisi kebijakan privasi tersebut akan tetap bermanfaat.

 

(tribunjogja.com)

 

Bagaimana dengan kalian???

7 Motor Sport Ini Mirip Seseorang, Kartun Juga Hewan

Pernahkah anda mencermati bahwa ada beberapa motor memiliki kemiripan yang kuat dengan orang, kartun, ataupun hewan?

Nah disini di rangkum oleh SSB superstreetbike.com telah menemukan 7 sportbikes yang terlihat mirip sesuatu yang lain. Mari ceck it out…!!!!

Tapi perlu diingat bahwa ini semua hanya untuk hiburan semata….

BMW S1000R - Forest Whitaker

BMW S1000R – Forest Whitaker

 

Kawasaki H2R

Kawasaki H2R

 

Motor modif

Motor modif

 

Yamaha R1 2015 mirip alien

Yamaha R1 2015 mirip alien

 

Suzuki GSX-R 1000 mirip super mario

Suzuki GSX-R 1000 mirip super mario

 

Ducati mirip burung elang

Ducati mirip burung elang

 

Kawasaki Z1000 mirip belalang

Kawasaki Z1000 mirip belalang

 

Sumber : ssb.com