“Honda Premium Matic Day” Sapa Pecinta Skutik Banyumas

Astra Motor Yogyakarta menghadirkan Honda Forza yang dinobatkan sebagai Rookie of The Year pada ajang penghargaan Otomotif Award 2019 di Honda Premium Matic Day 2019 (13-14/4). Honda Forza hadir dengan penyematan desain mewah dan sporti serta didukung performa kelas atas mesin 250cc berpendingin cairan. Skutik ini mampu memuntahkan tenaga tenaga maksimum 17,3 kW/7500 rpm.

 

Kusnantokarasan dapat kabar dari Banyumas

Setelah sebelumnya hadir di Yogyakarta (16-17/3), Astra Motor Yogyakarta kembali menghadirkan kegiatan bertajuk Honda Premium Matic Day sebagai bentuk apresiasi kepada pecinta skutik Honda. Kali ini Honda Premium Matic Day hadir di Atrium Rita Supermall Purwokerto (13-14/4) selama dua hari berturut-turut untuk menyapa pecinta skutik Honda yang ada di wilayah Banyumas.

Region Head Astra Motor Yogyakarta Darmawan Tjondrodiharjo mengungkapkan bahwa selain sebagai bentuk apresiasi kepada pecinta skutik Honda, Honda Premium Matic Day ini dihadirkan di kota Banyumas untuk mendekatkan jajaran skutik premium Honda kepada pecinta skutik Honda dan masyarakat pada umumnya.

“Melalui ajang ini Kami ingin mendekatkan skutik premium Honda mulai dari Honda Vario 125, Honda Vario 150, Honda PCX 150, dan Honda PCX 150 Hybrid kepada masyarakat Banyumas dan sekitarnya. Yang spesial dalam perhelatan kali ini kami juga menghadirkan Honda Forza yang bulan lalu dinobatkan sebagai Rookie of The Year pada ajang penghargaan Otomotif Award 2019.”

Berbagai acara telah dipersiapkan bagi pengunjung acara ini. Mulai dari exhibition yang menampilkan 5 skutik premium Honda, Smart Key Challenge, Community Gathering Vario in City Touring, Zumba & Aurobic Competition, Photography Contest, K-Pop Dance Competition, hingga Street Dance Battle. Selain itu Diskojak, MMGMR, Bryan & Juno, dan “Paijo” Alif Rizki bergantian menghibur pengunjung di panggung utama.

Masyarakat Banyumas menyambut hangat kehadiran event Honda Premium Matic Day 2019 ini. Tercatat selama dua hari pelaksanaannya 111 unit speeda motor Honda terjual kepada konsumen. Selain itu antusiasme masyarakat untuk mengenal lebih dekat skutik premium Honda juga ditunjukkan dengan jumlah peserta riding test yang mencapai 212 peserta.

Pengundian Tahap Ketiga dan Grand Prize Program Awal Tahun Meriah

Bertepatan dengan pelaksanaan Honda Premium Matic Day di Banyumas, pada perhelatan hari pertama (13/4) Astra Motor Yogyakarta melaksanakan pengundian tahap ketiga dan Grand Prize program Awal Tahun Meriah. Program Awal Tahun Meriah dijalankan di seluruh jaringan dealer Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas. Melalui program ini konsumen yang melakukan pembelian All New Honda Vario 125 dan All New Honda Vario 150 pada bulan Januari hingga Maret 2019 berhak mengikuti undian dengan hadiah All New Honda PCX dan belasan koin emas.

Disaksikan oleh perwakilan dari Manajemen Astra Motor Yogyakarta, perwakilan kepolisian, notaris, perwakilan Dinas Sosial, serta pengunjung Honda Premium Matic Day, diundi lima konsumen yang beruntung memenangkan koin emas masing-masing sebesar 3 gram. Adapun konsumen yang beruntung dalam pengundian kali ini adalah Rizkiani Maghfirotun Istiqomah dari Kebumen, Triyanti dari Banyumas, Karsini dari Cilacap, Sri Utami dari Cilacap, dan Sarno dari Kebumen.

Dari belasan ribu peserta program Awal Tahun Meriah yang dilaksanakan pada periode Januari hingg Maret 2019 ini, konsumen yang beruntung memenangkan 1 unit All New Honda PCX adalah Rini Afriyanti dari Sleman. Rini Afriyanti sendiri merupakan konsumen yang melakukan pembelian All New Honda Vario 125 pada bulan Januari 2019.

“Kami ucapkan selamat kepada 15 pemenang koin emas dan 1 pemenang All New Honda PCX dalam program Awal Tahun Meriah yang diselenggarakan oleh Astra Motor Yogyakarta pada periode Januari sampai dengan Maret 2019 ini. Tak lupa kami juga menghaturkan ucapan terima kasih kepada seluruh konsumen atas kepercayaan dan kesetiaannya selama ini. Sampai jumpa kembali dalam event dan program-progam menarik Honda lainnya.” pungkas Marketing Region Head Astra Motor Yogyakarta Jeffry Mey Gamastra Runawang.

***

Perwakilan dari Manajemen Astra Motor Yogyakarta, perwakilan kepolisian, notaris, serta perwakilan Dinas Sosial secara simbolis melakukan pengundian 1 unit All New Honda PCX sebagai grand prize program Awal Tahun Meriah yang bergulir pada kuartal pertama tahun 2019.
Astra Motor Yogyakarta memberikan kesempatan langsung kepada masyarakat Banyumas dan sekitarnya untuk merasakan impresi berkendara bersama skutik premium Honda melalui sesi riding test Honda Premium Matic Day.
“Paijo” Alif Rizki tampil sebagai bintang tamu yang menghibur pengunjung Honda Premium Matic Day hari pertama di Rita Supermall Purwokerto (13/4).
Iklan

AHM Sabet 4 Penghargaan Tertinggi dalam Layanan Terbaik

General Manager Honda Customer Care Center (HC3) AHM Istiyani Susriyati (kiri) menerima penghargaan Contact Center Service Excellence Award (CCSEA)2018 dari CEO CARRE CSSL Yuliana Agung (kanan) pada ajang Contact Center Service Excellence Award (CCSEA) 2019 di Hotel Mulia Senayan, Jakarta, Selasa (9/4) (kiri)

Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) berhasil menyabet penghargaan sebagai perusahaan
otomotif roda dua dengan kualitas layanan terbaik setelah meraih nilai tertinggi untuk 4
penghargaan di ajang Contact Center Service Excellence Award (CCSEA) 2019. Hal ini membuktikan
komitmen dan konsistensi tinggi perusahaan dalam memberikan layanan terbaik bagi konsumen
pencinta sepeda motor Honda.
Semangat Satu Hati dalam melayani konsumen, mengantarkan AHM dianugrahi predikat
Exceptional atau Baik Sekali untuk semua kategori CCSEA 2019, yakni kategori Call Center melalui
layanan 24 jam, kategori Email Customer Service customercare@astra-honda.com, serta 2 kategori
layanan melalui media sosial Facebook Astra Honda Care dan kategori Twitter Service Excellence
@AstraHondaCare. Penghargaan ini diserahkan pada Selasa malam (9/4) di Jakarta
Penilaian CCSEA 2019 dilakukan dalam kurun waktu 1 tahun sepanjang 2018 dengan menyurvei 241 merek Contact Center melalui sample sebanyak 96 kali. Penilaian pada kategori Call Center didasarkan aspek accessibility, availability dan connection speed. Sementara itu, kategori Email Customer Service diukur berdasarkan feasibility, accessibility dan availability. Penilaian untuk 2 kategori pelayanan melalui media sosial mengedepankan 2 indikator accessing dan system.

General Manager Honda Customer Care Center (HC3) AHM Istiyani Susriyati menyampaikan AHM
bersama jaringan main dealernya yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia selalu
mengutamakan kepuasan konsumen sebagai prioritas tertinggi. Selain menyuguhkan produk terbaik, AHM pun terus mengembangkan sistem dan sumber daya yang mumpuni untuk terus konsisten memberikan layanan terbaik sesuai dengan perkembangan kebutuhan konsumen.

“Penghargaan ini merupakan hasil dari konsistensi AHM dalam memberikan layanan terbaik melalui
berbagai layanan Contact Center Honda dan media sosial yang kami sediakan. Tidak lupa kami
selalu mengembangkan dan layanan di seluruh jaringan sepeda motor Honda agar dapat selalu
memberikan layanan terbaik,” ujar Istiyani.

AHM menyediakan berbagai layanan bagi konsumen seperti call center dengan layanan 24 jam di seluruh Indonesia di nomer 1-500-989. Selain itu, pelayanan juga dapat menghubungi SMS 0811-9-
500-989, email customercare@astra-honda.com (hari dan jam kerja), Facebook Astra Honda Care atau Twitter @astrahondacare setiap hari pukul 08:00 – 00:00.

AHM memiliki jaringan layanan berkualitas dengan 1.611 outlet penjualan, 133 Wing Dealer dan 11 Big Wing yang merupakan layanan premium satu pintu untuk konsumen pencinta motor Big Bike Honda.

Sedangkan layanan purna jual, AHM menyediakan 3.645 Astra Honda Authorized Service
Station dan 8.274 outlet penjualan suku cadang yang tersebar di seluruh Indonesia.

Tampil Berkelas lewat PCX Luxurious Ride Yogyakarta

 

Yogyakarta – Astra Motor Yogyakarta sebagai Main Dealer sepeda motor Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas kembali memberikan apresiasi kepada anggota komunitas motor Honda melalui gelaran PCX Luxurious Ride Yogyakarta. Kegiatan yang dihelat pada hari Sabtu (30/4) di Chadis Rooftop and Pool Bar – Swiss-Belboutique Yogyakarta ini diikuti oleh puluhan anggota komunitas skutik Honda yang tergabung dalam Honda PCX Club Indonesia (HPCI) chapter Yogyakarta, Djogja Vario Indie Community (DAVINCI), Honda Vario 125 Owner Club (HV125OC) Yogyakarta, dan Honda Street Jogja (HSJ).

Community & Safety Riding Supervisor Astra Motor Yogyakarta Muhammad Ali Iqbal memaparkan bahwa kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi kepada pecinta skutik Honda serta memperkenalkan eksistensi komunitas motor Honda kepada masyarakat Yogyakarta.

“Akhir pekan lalu PCX Luxurious Ride dilaksanakan sebagai ajang silaturahmi dan apresiasi kepada komunitas motor Honda. Melalui aktivitas city rolling dalam nuansa yang berbeda, kami juga ingin memperkenalkan kepada masyarakat keberadaan komunitas skutik Honda. Sehingga jika ada masyarakat yang ingin bergabung ke dalam wadah positif untuk berbagi pengalaman sekaligus menjalani hobi sebagai bikers tidak kebingungan saat ingin merapat”.

Tak lagi tampil dengan t-shirt dantouring / technical jacket, dalam PCX Luxurious Ride kali ini seluruh peserta tampil lebih rapi dan elegan dengan pilihan busana mulai dari jaket kulit yang dikombinasikan bersama skinny jeans dan sepatu boot hingga setelan jas dan pantofel.

Kegiatan PCX Luxurious Ride dibuka dengan city rolling dari titik kumpul di Astra Motor Safety Riding Center Yogyakarta, berkeliling ke beberapa bagian kota Yogyakarta, dan berakhir di Chadis Rooftop and Pool Bar – Swiss-Belboutique Yogyakarta. Setelah tiba di lokasi para peserta antusias mengikuti rangkaian acara mulai dari kuis interaktif, tapping Honda Community ID, Honda community dinner, pemilihanGentlemen Best Costume, talkshow dan sharing session tentang teknologi terbaru All New Honda PCX Hybrid, serta ditutup dengan hiburan.

All New Honda PCX Hybrid merupakan kendaraan roda dua berteknologi hybrid pertama di dunia. Model ini pertama kali dipasarkan pada bulan Juli tahun 2018 lalu. Teknologi hybrid yang hadir pada All New Honda PCX Hybrid bekerja saat tuas gas diputar dengan spontan. Tenaga motor assist yang didapatkan dari baterai lithium – ion yang disematkan pada mesin 150cc ini mampu meningkatkan torsi sehingga membuat akselerasi lebih responsif dibandikan PCX standar. Dengan performa yang lebih responsif, teknologi hybrid PCX ini mampu menghemat lebih dari 2,2% dalam penggunaan bahan bakar berdasarkan pengetesan EURO 3 dengan menggunakan metode ECE R40.

***

 

‘Touring’ Jogja – Tawangmangu naik CBR150R, (158 km 3jam_31 menit) ampe liyer-liyer

Akhir pekan ini saya/ mimin(admin blog) cukup dibuat senang hati, pasalnya di booking (diajak pihak pabrikan sepeda motor Honda PT. Astra Honda Motor) selama 3 hari  untuk ikut berkendara motor bareng (touring) bersama rekan seprofesi blogger (media online) se Indonesia. Tanpa ba-bi-bu, sembari menengok tanggalan/ kalender📅, kebetulan hanya sedikit berbenturan dengan kegiatan utama( bolos 1 hari kerja), sejurus kemudian mimin iyakan deh ajakan tadi. Ugh seneng banget deh rasanya, siapa sih yang gak suka touring??? Berkelana atau berpetualang naik motor sungguh menyenangkan bukan???

***

Hari yang sudah dijanjikan telah tiba, sembari antara rekan blogger dan pihak AHM diwakili public relations / jaringan-mereka atau mereka menamai Honda Customer Care se-tanah air saling berinteraksi melalui grup whatsapp, yang masih rada penasaran, karena tanpa kiriman ‘Rundown’ apa dan bagaimana acara akan kemas, akan naik motor apa,  lewat jalan mana?

Hanya seingat saya touring nya di hari Sabtu, dengan destinasi Tawangmangu…. Well, gak masalah,  malah jadi surprise nantinya. 

Destinasi hari pertama, Jumat sore selepas Asr melaju dari rumah menuju Astra Motor Jogjakarta, Jl.  Magelang Km 7.2 Mlati Sleman, yakni pusatnya pembelian unit motor, maupun suku cadang, dan servis/perawatan (3S=Sales,  Service,  Sparepart) juga Big Wing 3S motor gede Honda untuk area Jogja Kedu & Banyumas.  Meski hujan, tetap gas dan pakai jas hujan. Pukul 16: 30 sampailah di Astra Motor tadi, dan menunggu rekan blogger area Jogja lainnya. 

Selang beberapa saat saat semua datang,  Ardiyanto (ardiyantoyugo.com), Irfan (pertamax7), dan Hendri (blogotive).  Kemudian kami diantar menuju resto bernuansa klasik Warung Mbah Cokro,  semua blogger &vlogger bertemu di sini, dari Jawa Barat, Tengah dan Timur, serta jajaran HC3,  setelah selesai makan malam,  kami diantar menginap di Hotel Artotel Yogyakarta, tanpa sia-sia kan waktu,  langsung tidur saja…. 

***

Pukul 5.00 bangun,  mandi, sholat dan sarapan di hotel yang berada di Jl. Kaliurang Km 5.6 tadi,  pukul 7.00 bertolak ke Astra Motor Jogjakarta.  Kurang lebih 1 jam melakukan persiapan buat riding,   breafing &  mengenakan riding gear,  serta memilih motor sesuai yang telah di undi semalam.  Saya dapat no.  19, dan dapat motor CBR 150R,  mantap. 

Pukul 08.33 kami berangkat…. 

Breafing /pengarahan sebelum riding, oleh pak Nyoman, pak Umum Santosa, dan juga pak Polisi

Melibas jalanan Sleman, Maguwoharjo, hingga menuju jalan Piyungan, break sebentar di Kurus Baru, Bokoharjo, Prambanan, menunggu teman yang tertinggal atau apa ya. Dan lanjut gas melewati Candi Borobudur, Tebing Breksi, melibS jalan berliku naik hingga sampai di daerah Nglanggeran, dan break 1 jam untuk menikmati coklat di Griya Coklat Nglanggeran.

Bersendau di Griya Coklat Nglanggeran

Kang Iwan (iwan banaran) ditantang makan belalang goreng coklat 😁
Ini bukan ditilang loh ya, tapi ini pak Polisi Patwal

Lanjut gas 63 km selama 1 jam masih dijalan yang kecil, penuh kelokan, tanjakan dan turunan yang curam, pukul 11.54, break untuk makan siang di warung makan Pak Gelinding, di pinggir Utara Waduk Gajah Mungkur.

Pemandangan waduk Gajah Mungkur
Lanjut gas dari warung Pak Gelinding Jl Raya Wonogiri – Pracimantoro

Setelah rehat selama 1jam lebih, lanjut pelintir gas lagi dan lagi-lagi melibas jalanan yang sempit, penuh tanjakan tikungan, curam dan menukik, CBR150 yang saya tunggangi mampu dengan enteng melewati nya, bahkan bisa main di gigi 3-4, hanya jika sedikit tanjakan menukik di gigi 2, sesekali di gigi 1 jika kehabisan jarak dari rekan didepannya dan tanjakan paling menukik. Oiya meskipun motor ini motor sport fairing tapi sangat nyaman buat nanjak-nanjak, hingga saya banyak merasa liyer-liyer atau ngantuk, saking nyaman nya, untung lah ada beberapa jalan yang tidak rata aspalnya, rusak , bergelombang atau berlobang, jadi gak berlanjut rasa kantuknya…. 😁😇

Akhirnya sampai tujuan, di Grojogan Sewu Tawangmangu pukul 14.46.

Final Destination “Grojogan Sewu” Tawangmangu
Bersama Alki indoride.com dan kang Asep warungasep.com
Ada wak Taufik Tmcblog tuh😇

Dua jam gak terasa menikmati keindahan alam air terjun legendaris tersebut. Hari telah sore ditambah gerimis juga, diputuskan cukup dan sepakat menuju penginapan yang berjarak 4,6 km dari situ. Jawa Dwipa Heritage Resort & Convention, ahhh membayangkan mandi air hangat melepas penat setelah menaiki anak tangga sebanyak 1250 di taman nasional Grojogan Sewu Tawangmangu tadi.

Pukul 19.30 malam saatnya makan malam bersama dan gathering. Ada sambutan dari Ibu Isti, pak Nyoman, dan saya sempat ditunjuk untuk naik panggung memberi sambutan sebagai new comer blogger yang diundang oleh AHM bersama 3 rekan lainnya sesama pendatang baru…… Grogi

Gathering pun sudah dirasa cukup, tinggal ngobrol santai, ada

rasa

Ngantuk dan sedikit pusing, mungkin karena kambing guling, 😜, menuju kamar Madukara 10, tidurrr…. Bangun jam 5, mandi, sholat, dan menunggu makan pagi….

Nah setelah selesai sarapan, kami dilanjut riding ke sebuah dealer yakni Cahaya Sakti di Karanganyar, disini acara riding berakhir, sembari melepas riding gear dan menikmati hidangan dan sambutan yang cukup hangat dari pihak dealer.

Ini nih mbak pemilik dealer/ AHASS Cahaya Sakti Karanganyar sedang memberi sambutan

Dari dealer ini kami bertolak ke Solo, (mengendarai mobil, motor2 diangkut truk ke Jogja), menikmati makanan siang, beli serabi, kue, berkunjung ke De Tjolomadoe, sebuah komplek pabrik gula yang kini dijadikan tempat umum dan musium.

PG Colo Madu

Dan selesai sudah acara Fungsi Touring Blogger Vlogger Gathering bersama AHM. Kami meluncur kembali kerumah masing-masing.

Ini nih track record Google map nya

Ada ketidakselarasan antara catatan Google map dan speedometer, sepertinya yang meleset di google map, terlihat banyak garis lurus nya tidak mengikuti jalan yang ada, mungkin karena lost sinyal, Khan didaerah pegunungan, mungkin tidak terjangkau oleh operator jaringan seluler saya, jadi titik koordinat atau GPS tidak bisa terus-menerus mengikuti jalan

Tes Konsumsi bahan bakar Vario 150

Tampilan belakang Honda Vario 150 2019 warna putih

Selalu menarik untuk menguji konsumsi bahan bakar. Meskipun pihak pabrikan motor sebenarnya telah mengujinya, namun tidaklah ‘afdol’ rasanya jika belum mengujinya sendiri, karena juga menjadi hal yang menarik,  dan juga sekaligus menyelaraskan tes pabrikan dan memberikan gambaran pada khalayak akan perkiraan kebutuhan bahan bakar⛽ jika motor akan digunakan. 

Well berikut ini rangkaian pengujian bahan bakar (pertamax) pada motor milik mimin sendiri, Honda Vario 150 model/ buatan tahun 2019. Metode yang mimin gunakan adalah metode full to full, jadi bahan bakar di dalam tanki diisi hingga full atau penuh, kemudian odometer dicatat/di foto , lalu motor digunakan, setelah beberapa saat / beberapa hari yang pastinya sudah melaju beberapa kilometer, kemudian motor diisi ulang kembali hingga penuh bahan bakar yang ada ditangkinya, sembari di catat berapa banyak bbm yang dimasukkan hingga penuh tadi seperti awal, lalu dikalkulasikan. 

Nah mimin telah melakukan tes atau uji konsumsi sebanyak 3 kali, biar lebih bener-bener teruji, dan berikut catatan nya;

Pengujian pertama konsumsi bahan bakar⛽ Vario 150

Pada pengujian pertama angka awal pada spidometer menunjuk pada angka 3, kemudian angka akhir menunjuk pada angka 163, jadi motor telah melaju sejauh 160 km, dan membutuhkan bahan bakar⛽ sebanyak 3,951 liter. Jika dibagi antara jarak dan banyaknya bahan bakar yang dibutuhkan (160: 3,951) maka ketemu angka = 40,496, jadi untuk tes pertama Vario 150 generasi kedua ini jatuh pada angka 40,496 km/liter.

*

Oke, lanjut ke pengujian kedua…

Tes konsumsi bahan bakar⛽ Vario 150

Pada tes kedua angka di odometer menujukan 163, kemudian setelah mimin gunakan beberapa hari berhenti pada angka 326, jadi melaju sejauh 163 km, (wah hampir sama ya jarak tempuh pada pengujian pertama 😁), sedangkan bahan bakar yang dibutuhkan untuk kembali diisi hingga penuh sebanyak 3,175 liter.

Jika di bagi 163:3, 175, maka ketemu angka 43,875, jadi pada pengujian kedua konsumsi bahan bakar Vario yang tanpa engkol starter ini 43,875 km/liter.

**

Tes konsumsi bahan bakar Vario 150

Lanjut ke pengujian ketiga, pada odometer tertera angka awal 326, dan angka akhir menunjukkan angka 494, jika dikurangi antara angka akhir dengan angka awal (494-326) sama dengan 168, sedangkan bensin eh Pertamax yang dibutuhkan sebanyak 3,850 liter. 168: 3,850=43,636, jadi konsumsi bahan bakar pada pengen ketiga pada 43,636 km/liter.

Nah itulah ketiga hasil pengujian bahan bakar Vario 150, bisa di rata-rata 40-43 km/liter.

Vario 150 tahun 2019, tanpa engkol/ kick starter

Oiya, Vario 150 terbaru ini pastinya juga sudah mengadopsi sistem Idling (bersifat options sih, artinya sistem yang bisa digunakan atau tidak, yakni adanya saklar. ) yang mana jikalau skutik paling favorit ini sedang digunakan kemudian berhenti, maka mesin otomatis/ dengan sendirinya akan langsung mati (dalam hitungan 1 detik), hal ini pastinya akan efisien mengurangi konsumsi bahan bakar khan

Saklar Idling Stop pada Honda Vario 150