W175TR, si Scrambler yang Cocok untuk Kota-kota & Petualang

Melengkapi varian dari model seri W175 dan W175 CAFE, PT. Kawasaki Motor Indonesia (KMI) menghadirkan W175TR masuk ke pasar Indonesia. Acara peluncuran ini merupakan world premier, pertama di dunia, dilakukan di kantor marketing & Sales KMI, di Jalan Abdul Muis, Jakarta Pusat, tepat tanggal 28 November 2019.

“Karena peminat W175 semakin banyak, maka kami menghadirkan W175TR yang bernuansa scrambler untuk memberikan penyegaran kepada varian W175. Kami optimis motor ini dapat diterima dengan baik oleh publik.” Ucap Michael C. Tanadhi, selaku Head Sales & Promotion KMI. W175TR yang merupakan variasi ketiga kini bergabung dalam keluarga retro W175.

W175TR bertipe street scrambler dengan gaya khas: tangki ramping, knalpot upswept, suspensi memanjang, dan ban dengan pola tapak multipurpose-style memberi sensasi off-road. Sedangkan karakter handling utamanya tidak berubah, pembaruan knalpot yang memfokuskan kinerja mesin pada kisaran menengah ke bawah, dan posisi stang berposisi lebih tinggi yang memudahkan manuver, sehingga lebih mudah untuk berkendara di kota. Bangku baru menawarkan kenyamanan untuk penumpang. Sejumlah perubahan terdapat pada W175TR, yang membedakan dari model standrart.

Performa Berfokus Pada Low-Mid Range

Meskipun komponen mesin sama dengan model W175 (tipe lama), namun knalpot barunya menghasilkan performa yang berfokus pada low-mid range, yang sangat cocok untuk city riding. Fitur karburator sekrup udara baru yang sesuai dengan pengaturan baru.

Upswept Megaphone-Type Muffler

Jika W175 menggunakan knalpot peashooter-style, W175TR menggunakan knalpot megaphone-type yang cocok dengan style scrambler. Tuning suara knalpot memberikan nada knalpot yang lebih kuat saat berakselerasi.

Up-Style Handlebar

Handlebar berposisi tegak membuat tangan pengendara lebih tinggi 30 mm dari pada handlebar standar. Riding position yang lebih tegak memberikan kemampuan maneuver yang lebih baik. Dari segi design, handlebar W175TR semakin memperkuat image scrambler.

Fuel Tank Ramping

Fuel tank dibuat lebih ramping disbanding W175, yang menajamkan styling retro scrambler. Kapasitas bensin 7,5 liter.

Bangku Dengan Design Baru

Bangku depan diperbaharui dari model sebelumnya agar semakin cocok dengan lekukan tangki. Bangku belakang sedikit meninggi untuk membuat pebonceng merasa nyaman, serta menambah image scrambler.

Lebih Ringan

Dengan berat 121 Kg, W175TR lebih ringan sekitar 5 Kg dari model W175.

Styling City Scrambler

Fork depan dan shock belakang lebih panjang dari pada W175. Forknya lebih panjang 35 mm dan shock-nya lebih panjang 27 mm. Sementara suspension stroke masih sama, sehingga menambah sasis menjadi sekitar 30 mm, berkontribusi pada scrambler styling.

Meskipun fender depan pada W175 mencengkram roda depan, namun posisi tinggi pada fender depan W175TR menambah kesan off-road. Fender depan yang rendah memberikan design simple yang bisa dengan mudah disesuaikan. Ban dengan pola tread yang multipurpose.

Cover samping memiliki design bertekstur tebasan setengan yang stylish. Instrumentasi simple kini semakin bergaya retro. Headlamps ditambahkan cincin, diposisikan lebih ke atas bersamaan dengan instrumentasi.Posisi plat kini lebih atraktif, berada di antara headlamps dan fender depan.

Variasi Model dan Warna

W175TR akan hadir dalam tipe Standard dan Special Edition (SE). Warna dan Grafis original dengan style motif scrambler era 80an. Untuk tipe standar tersedia warna bright white (putih), sementara tipe Special Edition (SE) tersedia dalam warna Ebony (hitam), Solar Yellow (kuning), Urban Olive Green (hijau).

Untuk harga Kawasaki W175TR tipe Standart Rp 29.900.000, dan untuk tipe Spesial Edition Rp 32.300.000 OTR JAKARTA.

Berikut spesifikasinya;

FRAME
Suspensi Depan: ø30 mm telescopic fork
Suspensi Belakang: Swingarm, dual shock absorbers with spring preload adjustability
Rem Depan: Single ø220 mm disc
Rem Belakang: Drum, ø110 mm
Ban Depan: 80/100-17M/C 46P
Ban Belakang: 100/90-17M/C 55P

Dimensi
Panjang x Lebar x Tinggi: 1,950 x 805 x 1,085 mm
Jarak Poros Roda: 1,285 mm
Jarak ke Tanah: 195 mm
Berat: 121 kg
Kapasitas Bensin: 7.5 litres

ENGINE
Tipe mesin: 4-stroke, SOHC, 1 cyl, air-cooled
Maksimum Power: 9.6 kW {13 PS} / 7,500 min-1
Torsi Maksimum: 13.6 N·m {1.4 kgƒ·m} / 6,000 min-1
Diameter x Langkah: 65.5 x 52.4 mm
Volume Silinder: 177 cc
Valve System: SOHC, 2 valves
Sistem Bahan Bakar: Carburettor: Mikuni VM24
Sistem Pengapian: DC-CDI
Perbandingan Kompresi: 9.1:1

DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi: 5-speed, return
Primary Reduction Ratio: 3.667 (77/21)
Final Reduction Ratio: 2.333 (35/15)

(Sumber: Kawasaki Indonesia)

Akhirnya Kawasaki Ninja 250 4 Silinder ‘mbrojol’

Kawasaki Ninja ZX-25R ( source: tmcblog.com)

Sempat percaya gak percaya sih akan kemunculan Ninja 250 4 silinder beberapa waktu lalu, tapi mulai hari ini terjawab sudah, bahwa Kawasaki benar-benar menghadirkan sosok motor dari generasi selanjutnya Ninja 250. Diberi nama ZX-25R menjadi pengkodean motor 4 silinder, yang mana diera milenia ini belum ada pabrikan motor lain yang memproduksi nya, kawasaki emang pioner deh

kawasaki Ninja ZX-25R (tmcblog.com)
Tokyo Motor Show 2019

Hari ini, Rabu 23 Oktober 2019 di Jepang sana, pada perhelatan pertunjukan otomotif akbar dunia Tokyo Motor Show 2019 menjadi tonggak sejarah lahirnya motor sport kelas baru 250cc 4 silinder, dialah Kawasaki ZX-25R

Sepintas secara keseluruhan dari depan hingga belakang mirip banget dengan Kawasaki Ninja 250 terbaru (2018), hanya saja ada beberapa bentuk dan part dari yang ada pada kakak-kakak nya, semisal bentuk knalpot pendek dibawah mesin atau istilahnya underbelly seperti pada Ninja 650, serta bentuk & tinggi stang/handlebar underyoke mirip pada ZX-10R, yang menonjol adalah pada shock depan dengan mengadopsi sistem upside-down, dan yang pasti yang membedakan adalah jeroan mesinnya yakni jumlah piston atau silinder, yakni 4, dengan 16 katup pastinya.

untuk Spesifikasinya

  • Mesin 249 cc, 4 silinder, berpendingin cairan, DOHC, 16 valve
  • Rangka trellis dengan high tensile steel
  • Rem depan radial mount dengan kaliper monoblock
  • Suspensi depan: Separate function fork SFF-BF
  • Suspensi belakang gorizontal back link
  • Rem ABS depan belakang
  • Kawasaki Traction Control
  • Kawasaki Quick Shifter
  • Power Mode

Kawasaki ZX-25R ini dilengkapi dengan Kawasaki Traction Control untuk mengontrol traksi ban… Selain itu juga sudah hadir Kawasaki Quick Shifter dan juga Kawasaki Power Mode… Wuih, ternyata dari segi fitur jempolan juga nih sudah dilengkapi dengan riding mode…

(Spesifikasi mengutip dari ardiantoyugo.com)

Warna Baru Kawasaki Ninja 250, makin Macho

Kawasaki Ninja 250 tahun 2020 warna putih

Mengutip dari situs resminya, PT. Kawasaki Motor Indonesia (KMI) secara resmi meluncurkan Ninja 250 Model Year 2020 untuk tipe Ninja 250 SE ABS dan Ninja 250 SE ABS MDP.

Mulai bulan Agustus ini kedua warna motor ini sudah dapat ditemui di dealer-dealer resmi Kawasaki di seluruh Indonesia. Dari segi spesifikasi, keduanya memiliki kesamaan dengan MY sebelumnya.

Ninja 250 SE ABS yang tersedia dalam warna putih dibandrol dengan harga Rp75.000.000,- (OTR Jakarta). Sedangkan Ninja 250 SE ABS MDP yang hadir dalam warna hitam dijual dengan harga Rp75.500.000,- (OTR Jakarta). Kedua motor ini telah dilengkapi dengan teknologi keyless Kawasaki yang bernama KIPASS (Kawasaki’s Intelligent Proximity Start System), sebuah system smart key yang membuat aktivasi kunci utama dan kunci setang melalui remote. Sistem yang serupa dengan system yang ada pada sport tourer Kawasaki 1400GTR/Concours 14. DIlengkapi juga dengan system pengereman ABS.

Sementara itu tipe Ninja 250 SE ABS MDP telah dilengkapi dengan system Magnetic Design Painting, yang desain grafisnya menggunakan bantuan magnet untuk membentuk lekukan tiga dimensi yang terlihat pada body fairingnya.

Kawasaki Ninja 250 tahun 2020 warna hitam MDP

Berikut spesifikasinya;


FRAME
Suspensi Depan 41 mm telescopic fork
Suspensi Belakang Bottom-Link Uni-Trak, gas-charged shock with adjustable preload
Rem Depan Single semi-floating 310 mm petal disc
Rem Belakang Single 220 mm petal disc
Ban Depan 110/70-17 M/C 54H
Ban Belakang 140/70-17 M/C 66H
Panjang x Lebar x Tinggi 1,990 x 710 x 1,125 mm
Jarak Poros Roda 1,370 mm
Jarak ke Tanah 145 mm
Berat 164 kg
Kapasitas Bensin 14 litres


ENGINE
Tipe Liquid-cooled, 4-stroke Parallel Twin
Maksimum Power 28.5 kW {39 PS} / 12,500 rpm
Torsi Maksimum 23.5 N.m {2.4 kgf.m} / 10,000 rpm
Diameter x Langkah 62.0 x 41.2 mm
Volume Silinder 249 cc
Valve System DOHC, 8 valves
Sistem Bahan Bakar Fuel injection: 32 mm x 2
Sistem Pengapian Digital
Perbandingan Kompresi 11.6:1


DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 6-speed, return shift
Primary Reduction Ratio 3.069 (89/29)
Final Reduction Ratio 2.857 (40/14)
Tipe System Final Drive Chain

3 Moge Baru Kawasaki 2019

3 motor baru Kawasaki 2019

Di pertengahan tahun 2019 ini PT. Kawasaki Motor Indonesia (KMI) menghadirkan 3 motor baru yaitu New Ninja ZX-10R, New Versys 100 dan W800 CAFE ke Indonesia. KMI secara resmi memajang ketiga motor tersebut di Gaikindo Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2019. Motor-motor ini dapat dilihat di booth Kawasaki, Hall 9 ICE BSD, mulai dari tanggal 18 – 28 Juli 2019.

Ninja ZX-10R

Perubahan pada New Ninja ZX-10R dari pendahulunya terlihat pada performa mesinnya. Puncak horsepower kini lebih tinggi, yaitu 203 PS. Motor ini dilengkapi dengan mesin berkapasitas 998 cm3 berpendingin cair, 4 cylinder in-Line Four. New Ninja ZX-10R didesain oleh engineer Kawasaki untuk World Superbike, valve train FFVA yang baru merupakan contoh teknologi racing tertinggi yang dipasangkan pada ZX-10R, meningkatkan performa yang andal saat rpm tinggi.Sistem KQS (Kawasaki Quick shifter) Dual-direction membuat motor ini dapat menaikan dan menurunkan gigi tanpa kopling. Hal ini dapat mempermudah performa sport riding, juga bisa digunakan di jalan raya pada rpm di atas 2,500 rpm. KCMF merupakan evolusi terakhir dari software dari Bosch IMU (Inertial Measurement Unit), KCMF memonitor parameter mesin dan sasis saat melewati tikungan (entry, apex, hingga corner exit), mengatur kekuatan rem dan kekuatan mesin untuk memudahkan smooth transition dari akselerasi ke pengereman, lalu ke akselerasi lagi. Fitur ini juga berfungsi untuk membatu pengendara untuk menelusuri alur yang mereka inginkan saat ditikungan. Ninja ZX-10R, system ini diikuti juga dengan system mutakhir Kawasaki lainnya, seperti S-KTRC, KLCM, KIBS, dan Kawasaki Engine Brake Control.Ninja ZX-10R dijual dengan harga Rp480.000.000,- (OTR Jakarta).

Versys 1000

New Versys 1000 mengalami banyak peningkatan dari model sebelumnya, kini dilengkapi dengan Electronic Throttle Valves yang mengagumkan, mendukung fitur lainnya, yaitu Electronic Cruise Control. Disematkan juga fitur mutakhir Kawasaki IMU-equipped Rider Support System (seperti KCMF, KTRC, KIBS) memberikan kenikmatan dan percaya diri pengendara. Styiling New Versys 1000 kini lebih fun dan sporty, dengan desain warna garis lurus dari depan ke belakang, ditambah dengan lampu LED dan twin headlamps. Dilengkapi pula teknologi Slipper clutch, clutch technology yang terinspirasi dari balap yang terpasang pada New Versys 1000 berfungsi untuk back-torque limiting dan tuas kopling yang ringan.KCMF merupakan evolusi terakhir dari software dari Bosch IMU (Inertial Measurement Unit), KCMF memonitor parameter mesin dan sasis saat melewati tikungan (entry, apex, hingga corner exit), mengatur kekuatan rem dan kekuatan mesin untuk memudahkan smooth transition dari akselerasi ke pengereman, lalu ke akselerasi lagi. Harga New Versys 1000 adalah sebesar Rp360.000.000,- (Jakarta).

W800 CAFÉ

W800 CAFE merupakan evolusi terbaru sepanjang 50 tahun ini. Dengan part-part baru yang berbeda dari W800, motor ini telah mengalami modernisasi sehingga memberikan mesin yang rider-friendly, mudah dikendalikan dan stabil. W800 CAFE memiliki tampilan sporty. Dilengkapi dengan handlebar bergaya clubman dan cafe seat, sementara cowl depannya memberi kesan cafe racer yang kuat, melengkapi gaya mesin yang klasik dan sporty.W800 CAFE memberikan posisi condong-kedepan yang lebih sporty. W800 CAFE tersedia dalam satu warna, yaitu Metallic Magnesium Gray / Galaxy Silver. W800 CAFE dibandron dengan harga Rp290.000.000,-

 

(sumber: Kawasaki Motor Indonesia).

Update (Juli 2019) Harga Motor Kawasaki di Jogja

Kawasaki Ninja 250

 

Bagi rekan-rekan di Jogja, baik di Bantul, Sleman, Gunungkidul,  Kulonprogo,  dan sekitarnya yang ingin meminang motor Kawasaki seperti KLX,  D-Tracker,  ataupun Ninja,  bisa menyimak dulu daftar harga terbaru berikut ini.  Khusus bulan ini Juli 2019, ada sensasi bonus nya,  

 

Ready Stock Semua Type Kawasaki :
👉 KLX 150 SERIES
– Klx 150 G (31.600.000)
– Klx 150 BF (35.400.000)
– Klx 150 BF SE (37.600.000)
– Klx 150 SE XT (38.100.000)
👉 KLX 230 TERBARU
– Klx 230 terbaru (44.200.000)
– Klx 230 SE terbaru (46.700.000)
– Klx 230 R terbaru (no paper) (49.500.000)
👉 DTRACKER 150 SERIES
– Dtracker 150 (34.300.000)
– Dtracker 150 SE (36.100.000)
👉 NEW NINJA 250 SERIES
– New Ninja 250 (65.000.000)
– New Ninja 250 SE (67.600.000)
– New Ninja 250 ABS (75.200.000)
– New Ninja 250 ABS MDP (75.800.000)
👉 NEW NINJA 250 SMARTKEY
– New Ninja 250 SE (70.100.000)
– New Ninja 250 ABS SE (77.600.000)
– New Ninja 250 ABS SE MDP (78.000.000)
👉 NINJA 250 SL (40.500.000)
👉 W175 SERIES
– W175 SE (34.000.000)
– W175 CAFE (35.400.000)

 

HARGA BELUM TERPOTONG DISKON
Proses cepat mudah gak ribet, diskon jelas terjamin .
Cash/Kredit siap . DP 5 jutaan langsung proses .
DAPATKAN SEGERA MUMPUNG BANYAK DISKON DI BULAN INI 👍👍👍
Terima Kasih .

Minat tanya-tanya dulu atau mau langsung proses sangat boleh, Fast Respon 24 jam segera hubungi via WA :

Rinto Kawasaki
081228112789