6 Warna Baru Yamaha Aerox 155 Memperkuat Karakter Sporty

Yamaha Aerox 155 VVA 2018 warna grey

Yamaha meluncurkan warna baru Aerox 155 di penghujung tahun 2018 ini. Skutik MAXI Yamaha itu tampil segar dengan beberapa pilihan warna buat konsumen berkarakter sporty.

Aerox 155 standard menyuguhkan warna Black, Red, Grey yang cocok untuk karakter aktif, sporty, muda dan enerjik. Spesial untuk warna grey tampil beda dengan cast wheel kuning yang akan menjadi magnet perhatian konsumen. Aerox 155 R-Version hadir dengan warna Matte Silver berkonsep Let’s Race, kental dengan image kuat sporty racing sesuai buat konsumen penyuka racing. Sedangkan dua warna tersedia untuk Aerox 155 S-Version yaitu Matte Black dan Matte Red mengekspresikan sentuhan elegan sporty. Aerox 155 S-Version Matte Black dengan cast wheel emas merupakan respon Yamaha dari suara pecinta MAXI Yamaha yang menginginkan warna itu seperti yang terdapat pada Nmax.

Tampilan warna baru Aerox 155 makin memperkuat kesan sporty buat para penggemar MAXI Yamaha yang ingin tetap menonjolkan sisi sporty. Yamaha memasarkan Aerox 155 standard warna baru dengan harga OTR Yogyakarta Rp 23.800.000, Aerox 155 R-Version Rp 25.300.000, Aerox 155 S-Version Rp 27.950.000 on the road Yogyakarta.

Yamaha Aerox 155 VVA standard 2018 warna merah
Yamaha Aerox 155 VVA versi S 2018 warna red
Yamaha Aerox 155 VVA versi R 2018 warna Matte Grey 
Yamaha Aerox 155 VVA Matte black 2018
Yamaha Aerox 155 VVA versi S 2028 warna Matte Black
Advertisements

Watu Goyang, “Hidden Paradise”, salah satu Wisata Alam di Mangunan

Ternyata eh ternyata, ada surga yang tersembunyi di ujung Barat desa wisata alam Mangunan, Dlingo Bantul.

Akhir pekan ini pada mau kemana nih sob??? Nah bagi anda yang ingin menikmati liburan di kota Bantul, Mimin tunjukkan salah satu wisata alam yang bagus banget, gak lebay jika mimin menyebutkan nya ‘hidden paradise‘, surga yang tersembunyi.

Jika dari arah Barat (Bantul-Imogiri) obyek wisata alam ini malah menjadi yang terdekat, karena letaknya diujung paling Barat dari seluruh obyek wisata alam yang ada di Mangunan.

Dari awal tanjakan/ Imogiri hanya sekitar 3-5 km, sudah sampai di wisata ini. Hanya sebelah timur Bukit Bego.

Pas tikungan dan jalan menanjak jalan yang sudah diperlebar dan halus kita sampai di lokasi.

 

Ada10 spot di wisata alam Watu Goyang

Dan ternyata ‘Watu Goyang’ penuh cerita historis dengan kerajaan Mataram. Berikut Tulisan yang ada di sana, dipuncaknya

 

Watu Goyang merupakan fenomena yang terjadi secara alami, dimana terdapat dua batu besar yang bertumpuk dan dapat digoyangkan. Batu ini berada di perbukitan sebelah barat daya wilavah dusiun Cempluk, ,Mangunan, Dlingo, Bantul, DJ. Yogyakarta.

Menurut legenda, batu!m ini merupakan tapak tilas dari Sultan Agung ketika mencari tanah untuk pesarean beliau. Kisah ini tercatat dalam buku Riwayat pesarean Imogiri Mataram. Diceritakan bahwa Sultan Agung pergi ke Mekkah dan menemukan tanah yang berbau wangi. Kemudian dilemparkan ke bumi Mataram. Setibanya di Mataram, beliau mencari tanah tersebut dengan berjalan ke arah selatan melewati dumn Rugab’, auédt zirenggo, Watu Pengilon (Dusun Cempluk), Watu Simangu (Dusun Cempluk) dan Pertapaan Bengkung. Sultan Agung tiba di Pertapaan Bengkung saat masuk wakti Sholat, beliau berniat melakukan Sholat tetapi tidak ada air. Beliau menancapkan tongkat di sebelah batu besar dan keluarlah air yang digunakan untuk membersihkan diri/ berwudhu. Setelah melakukan Sholat, kemudian berdoa memohon petunjuk (semedi), akhirnya mendapatkan wangsit ”yang akan menunjukkan tanah yang baunya harum (siti arum) adalah burung merak”.

Sultan Agung berjalan ke arah barat searah terbangnya burung merak. Burung merak hinggap di atas batu. Setelah Sultan Agung tiba di dekat batu itu, burung merak terbang kembali dan mengakibatkan batu itu bergerak (goyang). Sejak saat itu batu tersebut dikenal dengan batu/ Watu Goyang. Burung itu terbang ke barat dan hinggap di bukit dan dinamakan bukit merak. Tanah di bukit tersebut berbau harum, maka dari itu tempat tersebut digunakan sebagai makam Raja-raja Mataram. Makam Raja-raja Mataram dibangun tahun 1632-1640 M.

Itulah keterangan seputar watu Goyang yang penuh dengan histori . 

Spot Watu Goyang sisi Barat

Well selepas dari kisah tersebut, panorama alam di Watu Goyang ternyata sangat memukau, kita bisa memandang ke 3 arah mata angin, Selatan, Barat dan Barat-Daya, dan Utara. Disamping ada utamanya wujud batu/ watu yakni Watu Goyang dan watu Lincip, sebagai spot utamanya, disini juga dibuat spot foto yang keren, seperti helipad, ada burung merak, jembatan bambu dan kayu sisi Utara dari Watu Goyang hingga watu Lincip, huruf I love you, dan dibuat beberapa gazebo, pihak pengelola pun juga menawarkan foto dengan kamera DSLR, yang bisa langsung dikirim maupun dicetak. Seharga per lembar 2,5k Minimal 4 lembar.

Ini loh yang disebut Watu Goyang
Ini watu Lincip 

Jangan takut kehausan kelaparan kebelet pipis, atau kehabisan waktu sholat, karena disini ada mushola, banyak warung , ada dan toilet. 

Mushola dan kesekretariatan Watu Goyang

Di titik spot tertinggi yang ada ornamen tulisan Ini love you kita bisa berseliweran background 360° view.

Salah satu warung ‘Thiwul Panggang” di kawasan wisata Watu Goyang
Toilet di wisata Watu Goyang
Petunjuk arah di wisata alam Watu Goyang
Petunjuk ke Watu Goyang
Gazebo di wisata alam Watu Goyang
Helipad salah satu spot wisata alam Watu Goyang
Jembatan bambu di wisata alam Watu Goyang
Nich cakepnya jembatan kayu di wisata alam Watu Goyang
Spot kupu-kupu di wisata alam Watu Goyang
Harga tiket masuk HTM wisata alam Watu Goyang 2018

Well, gak usah banyak-banyak tulisan yach, ntar kalian malah gak jadi kesana 😁……oiya disini juga bagus untuk suasana malam loh…. Oke selamat berlibur akhir pekan akhir tahun mungkin Watu Goyang menjadi destinasi anda kali ini …. !!!!

Ini loh… Proses Perpanjangan SIM di Bus Layanan SIM Keliling Polres Bantul (CFD)

Pelayanan SIM Keliling/Online Polres Bantul

Hmmm tidak semudah dan secepat itu… Ferguso…..


Well, Minggu pagi ini tih asyiknya buat jalan-jalan  liburan…beehubung planing yang tertunda kemarin sore.
Yupz, kemarin sore Gatot (gagalntotal), karena kuota sudah habis, meskipun setengah jam sebelum pelaksanaan.
Gak mau gagal yang kedua kalinya, bermodal niat yang kuat tuk bangun pagi, berangkat lah Mimin ke Pasar Bantul, dimana saban Minggu pagi digunakan sebagai ajang Car Free Day Bantul, dan disana pula pihak Polres Bantul membuka Pelajaran SIM keliling online. 

Sepertinya preambul diatas ternyata eee ternyata perpanjangan SIM di alternatif tidaklah semudah membalikkan telapak tangan dan tidak secepat kilat… Ferguso 😂

Ternyata pelayanan SIM Keliling Polres Bantul ada kuotanya, yakni dibatasi sebanyak 50 pemohon. Jadi jika tidak datang minimal 1 jam sebelum pelaksanaan, maka kita tidak akan kebagian formulir, seperti yang Mimin alami kemarin sore(Sabtu sore) . Iya si Bantul pelayanan SIM Keliling ada di dua tempat dan waktu, yakni setiap hari Sabtu sore (17-19.00 WIB) di kompleks Parasamya Bantul dan Minggu pagi di depan kios Pasar Bantul atau pada acara Car Free Day (06.00-09.00 WIB).

So prosedur nya bijimana bos? 

Yupz, kita datang mengumpulkan berkas lalu dipanggil petugas, lalu diberi formulir lalu kita mengisi, kemudian formulir dikumpulkan, menunggu panggilan pembayaran perpajangan juga kir dokter, lalu menunggu proses foto, dan jadi deh. Atas inisiatif para pemohon , biasanya ada yang mengumpulkan berkas hingga mencapai 50, hal ini dilakukan untuk menghargai yang datang duluan, karena juga terbatasi oleh kuota tadi, yang sepertinya sedikit kurang, karena terlihat masih banyak yang tidak tertampung.

lalu tipsnya apa saja?

Datanglah lebih awal maksimal 1jam sebelum waktu pelaksanaan, Jangan lupa fotocopy KTP dan SIM nya, dandan yang syantik dan atau ganteng, pakai pakaian yang bagus/baru, rambut rapi, atau kerudung yang cantik/baru. Karena ini untuk 5 tahun kedepan loh. Jangan lupa alat tulis/ballpoint untuk mengisi formulir, pinjam bisa juga sih. Persiapan uang 100 ribu, bayar 75 perpanjangan dan 25 ribu untuk Surya keterangan sehat untuk SIM C. Oiya disini juga bisa dilakukan perpanjangan untuk downgrade SIM.

Pak Polisi sedang membagi formulir
Pemohon sedang mengisi formulir
Membayar perpanjangan SIM dan cek kesehatan (surat keterangan sehat)
Jreng jreng jreng… setelah menunggu total sekitar 2 jam jadi sudah SIM nya

Update Harga Tiket Masuk Gembira Loka Zoo 2019

Pintu masuk Gembira Loka Zoo

Hari-hari dipenghujung tahun 2018, biasanya ada serangkaian libur hari Natal dan tahun baru, dan Kebun binatang menjadi solusi terbaik bagi orang tua  memperkenalkan beragam satwa/ hewan kepada anak-anak nya. Hampir disetiap kota besar ada obyek wisata kebun binatang, seperti halnya di kota Yogyakarta, Gembira Loka Zoo 

Well seiring perkembangan nya, disamping utamanya menjadi tempat pemeliharaan hewan liar, kini gembiraloka pun juga ada beragam arena permainan. Hingga membuat betah anak-anak betah berada di sana. Bahkan di kolam besar kita bisa menaiki perahu Speedboat. 

Boleh jadi diawal tahun 2019 Gembira Loka Zoo menjadi destinasi wisata anda.

Beda tahun beda harga, agar anda tidak kaget dengan perbedaan atau perubahan harga tiket nya berikut saya kutipan harga terbaru Tiket masuk (HTM) Gembira Loka Zoo untuk tahun 2019

Berikut update harga terbaru Tiket masuk (HTM) , Harga Tiket Masuk 2019:

  1. Hari Biasa (Senin-Jumat) Rp.30.000,-/Orang
    Hari Libur (Sabtu, Minggu, Tanggal Merah) Rp.35.000,-/Orang
  2. Anak dibawah umur 3 tahun tidak dikenakan tiket alias Gratis

Khusus untuk rombongan dapatkan diskon dari 10% – 50% sesuai dengan kriteria dibawah ini:

  • Diskon Rombongan:
    SLB/ Panti Asuhan = 50%
    KB/ PAUD/ TK/ TPA/ SM = 25%
    SD/ SLTP/ SLTA/ Sederajat = 15%
    Umum/ mahasiswa = 10%

Syarat Rombongan:
Minimal 25 orang (Tidak berlaku kelipatan)
Membawa surat pengantar dari instansi terkait saat kunjungan

Ada 3 Jenis pembelian tiket saat masuk GLZoo :

1. Tiket Masuk saja, hari biasa 30rb dan untuk hari sabtu, minggu, atau hari libur 35rb
2. Tiket Terusan Perahu Katamaran untuk rombongan (Harga Tiket + 5rb)
3. Tiket Paket Hemat Kataring (Perahu Katamaran dan Kereta Keliling) (Harga Tiket + 25rb)

Keuntungan dari Tiket No.2 dan No.3 harga lebih murah dan tidak perlu antri tiket lagi.

Info lebih lanjut hub marketing kami di:
Telp : +62-274-373861
SMS/WA : +62-812-2266-2290
Email : info@gembiralokazoo.com

 

 

Selamat berlibur……!!!!!

Kalender harga tiket masuk HTM Gembira Loka Zoo 2019

Jadwal SIM Keliling Polres Bantul Desember 2018

sim keliling

Yo ayo yang terlahir di bulan Desember (seperti Mimin 😁), silahkan di cek SIM nya siapa tau tahun ini masanya expired. Nah bagi yang tahun ini waktu nya expired / habis mas berlaku, (khususnya rekan-rekan bapak-bapak ibu-ibu domisili Bantul) dan harus perpanjangan, selqin di kawasan Polres, sebagai alternatif maka anda bisa melakukan nya pada Bus layanan SIM Keliling Polres Bantul. Hanya saja pelayanan nya terbatas pada akhir pekan saja yakni, hari Sabtu dan Minggu. Berikut jadwal waktu dan tempat SIM keliling Polres Bantul bulan Desember 2018 :

Jadwal SIM keliling Bantul Desember 2018

Perlu diketahui bahwa, 

SIM Keliling hanya untuk memperpanjang SIM A dan SIM C. Pembuatan SIM Baru, atau SIM Hilang dan apabila masa berlakunya sudah habis, maka tidak bisa dilayanani di SIM Keliling.

Syarat perpanjangan SIM A atau C sebagai berikut :

  • Foto Kopi KTP yang masih berlaku
  • Foto Kopi SIM lama serta SIM asli
  • Bukti Cek Kesehatan

Sumber : Humas Polres Bantul (tribratanewsbantul)