Honda Sport Motoshow 2019 Semarakkan HUT Bhayangkara di Banyumas

Astra Motor Yogyakarta sebagai Main Dealer Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas kembali menghelat kegiatan Honda Sport Motoshow 2019 di Purwokerto (30/6). Dilaksanakan di Alun-Alun Purwokerto, kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk apresiasi kepada pecinta motor sport Honda di Banyumas sekaligus untuk menyemarakkan rangkaian kegiatan HUT Bhayangkara ke-73 yang diselenggarakan oleh Kepolisian Resort Banyumas.

“Terima kasih masyarakat Banyumas dan sekitarnya telah memilih jajaran motor sport Honda sebagai sarana transportasi ataupun telah menjadikannya sebagai bagian dari gaya hidup. Melalui kegiatan ini Kami berharap masyarakat juga dapat mengenal lebih dekat generasi terbaru motor sport Honda yang sesuai karakter dan kebutuhan masing-masing”. ungkap Marketing Region Head Astra Motor Yogyakarta Jeffry Mei Gamastra Runawang.

Dalam Honda Sport Motoshow 2019 Purwokerto, Astra Motor Yogyakarta menghadirkan jajaran motor sport Honda mulai dari Honda CB150 Verza, Honda CB150R Streetfire, Honda CBR150R, Honda CRF150L, Honda CBR250RR, dan Honda CRF250RALLY kepada masyarakat Banyumas yang memadati Alun-Alun Purwokerto. Tak hanya itu masyarakat juga dapat merasakan langsung sensasi berkendara bersama beragam motor sport Honda di area riding test.

Untuk memenuhi kebutuhan ekspresi diri para pecinta motor sport serta memenuhi hasrat untuk tampil lebih bergaya, Honda Sport Motoshow 2019 juga menghadirkan aksesoris dan apparel resmi Honda. Setiap aksesoris dan apparel tersebut akan memperkuat karakteristik masing-masing tipe motor sport Honda.

Dalam kegiatan yang dihelat selama satu hari ini tercatat 58 unit sepeda motor Honda terjual di area kegiatan. Jumlah tersebut masih berpotensi meningkat karena masih ada banyak konsumen yang belum menyelesaikan proses transaksi khususnya melengkapi beberapa dokumen untuk administrasi.

Berkolaborasi dengan kegiatan HUT Bhayangkara ke-73, Astra Motor Yogyakarta telah menyediakan beragam aktivitas pendukung. Mulai dari pameran penjualan dengan program spesial, servis dan ganti oli murah khusus motor sport Honda, photography contest, hingga beatbox battle. Selain itu sebagai pamungkas Johnny Freedom dan Tipe-X menghibur masyarakat di panggung utama.

Dengan kehadiran beragam program dan acara tersebut, harapannya peringatan hari ulang tahun Bhayangkara ke-73 di Banyumas ini menjadi semakin spesial, dekat, dan mengena bagi masyarakat.

“Terima kasih kepada Bapak Kapolres Banyumas beserta jajarannya telah mengizinkan kami berpartisipasi menyemarakkan HUT Bhayangkara ke-73. Selamat memperingati hari ulang tahun Bhayangkara ke-73. Semoga selalu jaya dan menjadi pengayom masyarakat.”. pungkas Jeffry Mei Gamastra Runawang.

***

Iklan

Lebih Intim dengan Jajaran Motor Sport Honda, “Honda Sport Motoshow 2019 Sapa Pecinta Motorsport Yogyakarta”

OM Wawes menjadi bintang tamu penutup di perhelatan hari kedua Honda Sport Motoshow 2019 (23/6).

Semakin mendekatkan jajaran motor sport Honda kepada pecintanya, Astra Motor Yogyakarta kembali menghadirkan Honda Sport Motoshow di Yogyakarta (22-23/6). Bertempat di Area Parkir GOR Amongraga – Yogyakarta, exhibition yang digelar selama dua hari ini menghadirkan seluruh jajaran motor sport Honda mulai dari Honda CB150 Verza, Honda CB150R Streetfire, Honda CBR150R, Honda CRF150L, Honda CRF250RALLY, hingga Honda CBR250RR.

Marketing Region Head Astra Motor Yogyakarta Jeffry Mei Gamastra Runawang mengungkapkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sebagai apresiasi sekaligus untuk mengajak pecinta motor sport dan masyarakat Yogyakarta pada umumnya mengenal lebih dekat jajaran motor sport Honda.

“Terima kasih atas kepercayaan dan kesetiaan masyarakat Yogyakarta kepada produk motor spot Honda selama ini. Melalui kegiatan ini Kami berharap masyarakat dapat mengenal lebih dekat generasi terbaru motor sport Honda yang sesuai dengan beragam kebutuhan dan gaya hidup”.

Untuk memenuhi kebutuhan ekspresi diri para pecinta motor sport dan memenuhi hasrat untuk tampil lebih bergaya, Honda Sport Motoshow 2019 juga menghadirkan aksesoris dan apparel resmi motor sport Honda. Setiap aksesoris dan apparel tersebut akan memperkuat karakteristik masing-masing tipe motor sport Honda.

Untuk semakin menyemarakkan perhelatan ini, Astra Motor Yogyakarta telah menyediakan segudang aktivitas pendukung. Mulai dari Servis dan Ganti Oli murah khusus motor sport Honda, collective pop up market, photography contest, graffiti contest, Honda motor sport riding test, band parade, food truck parade, motorcycle community showcase, beatbox battle, 3 on3 basketball competition, slow race, narrow plank challenge, tamiya, hingga skateboard competition. Selain itu selama dua hari The Megahits, Souljah, dan OM Wawes bergantian menjadi bintang tamu di panggung utama Honda Sport Motoshow 2019.

Dalam kegiatan yang dihelat selama dua hari ini tercatat 104 unit sepeda motor Honda terjual di area kegiatan. Jumlah tersebut masih bisa meningkat mengingat masih ada banyak konsumen yang belum menyelesaikan proses transaksi karena masih ada kekurangan dokumen dan persyaratan lainnya yang harus dilengkapi.

“Terima kasih Yogyakarta atas atensinya pada Honda Sport Motoshow 2019. Akhir pekan depan di penghujung bulan Juni ini giliran Honda Sport Motoshow 2019 akan menyapa masyarakat Cilacap – Jawa Tengah. Sampai jumpa di event-event selanjutnya”. pungkas Jeffry Mei Gamastra Runawang.

***

Marketing Region Head Astra Motor Yogyakarta Jeffry Mei Gamastra Runawang (tengah) berfoto bersama usai menyerahkan hadiah kepada kedua pemenang Graffiti Contest Honda Sport Motoshow 2019 Yogyakarta di GOR Amongraga (23/6).
inta motorsport di Yogyakarta, Astra Motor Yogyakarta menghadirkan layanan Servis Lengkap dan Ganti Oli murah di Honda Sport Motoshow 2019 (22-23/6). Melalui program ini peserta program bisa mendapatkan paket servis lengkap dan ganti oli cukup dengan membayar biaya pembelian olinya saja.
Narrow Plank Challenge menjadi salah satu konten permainan dalam Honda Sport Motoshow 2019. Melalui permainan ini peserta diajak untuk merasakan riding position, handling, dan kestabilan Honda CB150R Streetfire.

Kumpulan Modif Warna Suzuki GSX-R 150, keren-keren Euy… No. 7 cakep banget

Kembali admin posting modifikasi warna pada motor sport besutan Suzuki, si GSX-R 150. Seperti nya ini admin yang ketiga kalinya posting modifikasi warna/ decal pada motor sport yang fenomenal saat awal peluncuran, sebenarnya udah gak ngeh, takutnya pada bosan, lah tapi koq bermunculan corak yang baru dan keren-keren.

Setidaknya ada 30 motor yang admin sajikan kali ini,  foto saya ambil dari grup di Facebook Suzuki GSX-R 150 – Indonesia,  silakan dilihat-lihat,  mungkin menginspirasi kalian,  buat tampil beda yang lebih keren tentunya…… 

 

Kepada seluruh pemilik foto, mohon maaf, mohon ijinnya ya, foto motor anda saya posting disini, dengan harapan dapat memberi inspirasi bagi pemilik Suzuki GSX-R 150 yang lain, terimakasih 🙏

Mempercantik Tampilan Plat Nomor Kendaraan

Ilustrasi

Plat nomor menjadi sebuah penanda kepemilikan kendaraan bermotor kita, hal ini juga sudah menjadi hal yang di tetapkan melalui perundangan, jadi keberadaan di kendaraan kita ya ‘kuwa’ alias kudu dan wajib menempel di kendaraan kita baik di depan maupun belakang. 

Nah agar kita  lebih menyukai keberadaannya, maka alangkah baiknya bila kita mempercantik tampilan nya, ditambah sedikit modifikasi, dan wow akan membuat kendaraan kita makin tambah keren 😎.

Plat nomor atau bahasa bakunya Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) yang diterbitkan oleh pihak kepolisian, sebenarnya saat ini tampilan nya juga sudah bagus sih, bahan baku nya juga sangat tebal, dan yang pasti resmi dengan tanda logo resmi Kepolisian Republik Indonesia. Hanya saja jika kita ingin lebih membuat terkesan lebih menarik, ciamik nan cantik, boleh lah kita membuat nya jadi lebih rapi, baik hasil cetak (kerapihan/ lurusnya) deretan angka atau hurufnya, [ingat loh ya, mempercantik, bukan merubah bentuk], maupun cat nya.

Seperti yang sudah-sudah saya selalu mempercantik tampilan plat nomor di motor yang saya miliki, setidaknya saya cet/cat ulang. Kalau motor-motor dulu belum ada tempat plat bawaan, jadi meski dimodifikasi untuk dipasang baut pada plat tanpa melubangi nya, jadi ada plat tambahan dibelakang yang kemudian plat tambah tadi di pelipitan dengan plat asli bagian luar. Dan pastinya di permak(istilah saya) dengan mengecat ulang, serta jika deretan angka maupun hurufnya yang tidak rata ya di getok ulang.

Untuk penge-cat-an sih saya suka warna doff atau bahasa sekarang warna ‘matte’, atau warna buram / tidak mengkilap, tapi tetap warna hitam loh ya, itu warna standar, gak boleh dirubah. Untuk bagian angka maupun hurufnya biasanya di goreskan warna putih, tapi saya ingin lebih mempercantik nya dengan menempelkan Scotlite warna putih_perak yang bisa memantul ( ini juga saya hanya terinspirasi oleh kendaraan lain yang sudah ada yang saya lihat di jalan sih), Jadi saya beli dulu scotlite tersebut, lalu memotong sesuai dengan angka & huruf yang ada di plat, kemudian ditempelkan. Nah jadi deh plat yang lebih cakep, lebih keren dan angka serta huruf nya bisa menyala di kegelapan (mendapat pantulan cahaya).

Dan kini pun saya lakukan hal yang sama, plat nomor saya permak di tukang plat dekat rumah, dan tukang plat pun saat ini sudah melayani menempelkan Scotlite, jadi kita tinggal Terima jadi, cukup dengan membayar 25 ribu tampilan plat nomor jadi keren deh.

Plat kendaraan bermotor 2019

Tips Menghapus ‘File lainnya’ di Xiaomi Redmi

Xiaomi Redmi 6A

Saat ini peranan hp(handphone) pintar a.k.a smartphone sangat vital, bisa mengganti peran kamera bahkan peran komputer. Seperti saya sebagai admin blog ini, ponsel pintar menjadi sebuah senjata andalan buat nge-blog.
Praktis dan ekonomis tentunya, meskipun begitu saya tidak serta merta meninggalkan kamera 📷DSLR untuk mengabadikan pemandangan maupun detail sebuah media.

Kehadiran smartphone yang ‘seakan tanpa kendala’, jika kita seneng bermedsos, berbagi kecerian dan berbagi cerita melalui foto maupun video bisa langsung kita posting, up to date lah, terlebih yang suka menampilkan diri atau berselfie ria, support banget, karena dengan dukungan lensa kamera yang lebih besar secara  otomatis menghasilkan gambar yang lebih jernih, tampilan wajah kita akan lebih glowing atau lebih cerah, bersih dan bersinar.😇…
Seperti hal nya pada smartphone milik admin ini, yakni Xiaomi Redmi seri 6A suksesor atawa penerus generasi seri 5A,  dengan ukuran lensa kamera utama 13 Megapiksel f2/2, PDA, dan kamera depan 5MP saya rasa cukup lah untuk memberikan hasil foto maupun video yang jernih,  iya karena juga sering ini bisa dibilang sering entry level.  

Well, seiring penggunaan smartphone kita yang notabene multitasking,  untuk browsing lah,  sebagai pengganti kamera lah, maupun  untuk komunikasi,  dan lainnya. Maka secara otomatis memori yang ada yakni sebesar 16 GB,  akan penuh juga,  terlebih kita sering foto,  apalagi ambil video.  Apalagi yang kriteria hyperactive,  akan banyak menginstal aplikasi,  wow ruang kosong akan tersisa sedikit,  bahkan bisa habis. 

Hal ini tentunya akan menghambat kinerja smartphone maupun kita tidak bisa lagi mengambil foto terlebih mengambil video. 

Secara berkala kita memang kudu menghapus foto maupun video lama.  Ya walaupun sayang,  namun bagaimana lagi,  life most go on,  hidup terus berjalan sob… 😁. 

Smartphone dengan versi Oreo(8.1.0.011019) ini,  cukup lah dengan RAM 2 GB,  tapi jika kita aktif bermedsos maupun browsing internet,  maka akan menyisakan riwayat (cache)  yang ada,  ataupun bisa menyisakan file sampah, dengan begitu cache maupun sampah akan menggunung dan memenuhi ruang yang ada,  dan mengurangi ruang kosong nya. 

Solusi ya di hapus,  ada alat bawaan HP yakni pembersih,  lalu ke pembersih lanjutkan,  ini cukup efektif sih untuk menghapus file-file besar,  seperti file berupa foto maupun video. 

Akan tetapi itu bukanlah file cache maupun file sampah yang bertahan di ‘file lainnya’ pada ‘penyimpanan’ lalu bagaimana❓

Yups,  baru saja saya menemukan sebuah aplikasi yang bisa menghapus file-file yang tidak berguna yang bertengger di ‘file lainnya’.  Sebenarnya masalah ini masalah klasik bagi para pengguna smartphone,  yang kesusahan mencari solusi untuk melumatkan atau setidaknya mengurangi ‘file lainnya’,  saya juga sudah cukup lama mencari-cari solusi,  dan paling efektif yang menginstal aplikasi penghapus,  awalnya pada saat masih menggunakan sering 5A,  saya menggunakan ‘es penjelajah’ entah mengapa aplikasi tersebut sudah tidak ada saat ini.  Terus menerus mencari cari dan ketemu lagi dengan aplikasi ini yakni ‘SD Card Cleaner’,  yang terbukti mampu membaca file lainnya atau ‘others file’,  dan mampu men sirna kan nya,  bersyukur terbukti,  ruang kosong bertambah besar,  jadi lega deh. Dan tak ada salahnya hal ini saya bagikan ke anda semua,  bagi yang kesulitan menghapus ‘file lainnya’

 

Spesifikasi HP Xiaomi Redmi 6A
Penyimpanan data xiaomi redmi 6a
SD Card Cleaner di play store