Ini Nih Besaran Pajak Vario 150 MY 2019

Tampak samping kiri Honda Vario 150 2019 warna putih.

Setelah sebulan yang lalu turun, akhirnya si Putri mendapat pengakuan deh hehe… STNKnya dah jadi maksudnya, 
Yupz, si Putri Salju (nama Honda Vario 150 milik mimin) kini bisa diajak jalan-jalan keluar kota, sebelumnya baru dikasih surat jalan oleh pihak dealer. Karena denger-denger, kalau masih wujud ‘Surat Jalan’ maka tidak layak/ legal/ tidak diperbolehkan untuk keluar kota.

Eh iya, mimin juga masih ada sedikit ganjalan nih, otomatis nomor plat Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) nya beda dong antara yang sudah resmi/ tertera di STNK dengan yang sementara yang tertera di Surat jalan, iya jelas beda Khan. Hmmm…gimana solusinya nih?? Mmmmm…..apa dibikin plat nomor aspal di pinggir-pinggir jalan itu aja kali ya…🤔

*****

Well, terlepas dari problema diatas, kini mimin jadi tau nih besaran upeti upz…. pajak yang meski mimin bayar saban tahunnya.  Wow…..Sedikit kaget juga sih,  karena terbiasa bertahun-tahun bayar pajak motor bebek berkubikasi 100cc,  yang bayar kisaran 150ribu. Eee besaran pajak si Putri ternyata 2 kali lipat,  coba kita simak notifikasi pada STNK nya berikut ini, 

 

STNK Honda Vario 150 2019

Di kolom kedua atau kolom Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) tertera angka 256.000 dan SW-JR 35.000, jadi total jenderal 291.000 rupiah/tahun.

Tiap hari mimin meski mennyisihkan 800 rupiah nih ☺,

Lalu bagaimana impresi nya sih berkendara skutik yang tanpa engkol atau kick starter ini ???

Ditunggu artikel selanjutnya yach, mimin juga sedang uji konsumsi bahan bakar⛽ nya nich

Iklan

4 thoughts on “Ini Nih Besaran Pajak Vario 150 MY 2019

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s