Tips Menghapus ‘File lainnya’ di Xiaomi Redmi

Xiaomi Redmi 6A

Saat ini peranan hp(handphone) pintar a.k.a smartphone sangat vital, bisa mengganti peran kamera bahkan peran komputer. Seperti saya sebagai admin blog ini, ponsel pintar menjadi sebuah senjata andalan buat nge-blog.
Praktis dan ekonomis tentunya, meskipun begitu saya tidak serta merta meninggalkan kamera 📷DSLR untuk mengabadikan pemandangan maupun detail sebuah media.

Kehadiran smartphone yang ‘seakan tanpa kendala’, jika kita seneng bermedsos, berbagi kecerian dan berbagi cerita melalui foto maupun video bisa langsung kita posting, up to date lah, terlebih yang suka menampilkan diri atau berselfie ria, support banget, karena dengan dukungan lensa kamera yang lebih besar secara  otomatis menghasilkan gambar yang lebih jernih, tampilan wajah kita akan lebih glowing atau lebih cerah, bersih dan bersinar.😇…
Seperti hal nya pada smartphone milik admin ini, yakni Xiaomi Redmi seri 6A suksesor atawa penerus generasi seri 5A,  dengan ukuran lensa kamera utama 13 Megapiksel f2/2, PDA, dan kamera depan 5MP saya rasa cukup lah untuk memberikan hasil foto maupun video yang jernih,  iya karena juga sering ini bisa dibilang sering entry level.  

Well, seiring penggunaan smartphone kita yang notabene multitasking,  untuk browsing lah,  sebagai pengganti kamera lah, maupun  untuk komunikasi,  dan lainnya. Maka secara otomatis memori yang ada yakni sebesar 16 GB,  akan penuh juga,  terlebih kita sering foto,  apalagi ambil video.  Apalagi yang kriteria hyperactive,  akan banyak menginstal aplikasi,  wow ruang kosong akan tersisa sedikit,  bahkan bisa habis. 

Hal ini tentunya akan menghambat kinerja smartphone maupun kita tidak bisa lagi mengambil foto terlebih mengambil video. 

Secara berkala kita memang kudu menghapus foto maupun video lama.  Ya walaupun sayang,  namun bagaimana lagi,  life most go on,  hidup terus berjalan sob… 😁. 

Smartphone dengan versi Oreo(8.1.0.011019) ini,  cukup lah dengan RAM 2 GB,  tapi jika kita aktif bermedsos maupun browsing internet,  maka akan menyisakan riwayat (cache)  yang ada,  ataupun bisa menyisakan file sampah, dengan begitu cache maupun sampah akan menggunung dan memenuhi ruang yang ada,  dan mengurangi ruang kosong nya. 

Solusi ya di hapus,  ada alat bawaan HP yakni pembersih,  lalu ke pembersih lanjutkan,  ini cukup efektif sih untuk menghapus file-file besar,  seperti file berupa foto maupun video. 

Akan tetapi itu bukanlah file cache maupun file sampah yang bertahan di ‘file lainnya’ pada ‘penyimpanan’ lalu bagaimana❓

Yups,  baru saja saya menemukan sebuah aplikasi yang bisa menghapus file-file yang tidak berguna yang bertengger di ‘file lainnya’.  Sebenarnya masalah ini masalah klasik bagi para pengguna smartphone,  yang kesusahan mencari solusi untuk melumatkan atau setidaknya mengurangi ‘file lainnya’,  saya juga sudah cukup lama mencari-cari solusi,  dan paling efektif yang menginstal aplikasi penghapus,  awalnya pada saat masih menggunakan sering 5A,  saya menggunakan ‘es penjelajah’ entah mengapa aplikasi tersebut sudah tidak ada saat ini.  Terus menerus mencari cari dan ketemu lagi dengan aplikasi ini yakni ‘SD Card Cleaner’,  yang terbukti mampu membaca file lainnya atau ‘others file’,  dan mampu men sirna kan nya,  bersyukur terbukti,  ruang kosong bertambah besar,  jadi lega deh. Dan tak ada salahnya hal ini saya bagikan ke anda semua,  bagi yang kesulitan menghapus ‘file lainnya’

 

Spesifikasi HP Xiaomi Redmi 6A
Penyimpanan data xiaomi redmi 6a
SD Card Cleaner di play store
Iklan

Lowongan kerja Perempuan (18-22 tahun) ke Batam

ilustrasi –

Bagi adik-adik perempuan yang baru saja lulus SMA/ SMK yang ingin langsung kerja,  bisa daftar nih,  kerja di pulau Batam girls…. 

PT. DANKA HURECO merupakan perusahaan penyalur tenaga kerja, membuka kesempatan bagi kalian (PEREMPUAN SINGLE 18-22 TAHUN) untuk bekerja di PT. PHILIPS BATAM sebagai Operator Produksi.

KRITERIA PELAMAR :

  1. WANITA SINGLE, Usia 18-22 tahun.
  2. Pendidikan SLTA/sederajat
  3. Bersedia kontrak kerja selama 2 tahun.
  4. Tinggi badan minimal 153 cm
  5. Tidak berkacamata
  6. Tangan tidak basah/tremor
  7. Belum pernah bekerja di Batam
  8. Sehat jasmani dan rohani (bersedia melakukan tes kesehatan di laboratorium kesehatan yang di tunjuk)
  9. Mendapatkan ijin dari orang tua
  10. Tidak sedang aktif dalam BPJS Kesehatan sebagai peserta Jamkesmas/Jamkesda.

PERSYARATAN :

  1. Surat lamaran
  2. Pas Foto ukuran 3×4 sebanyak 4 Lembar
  3. Fotocopy Ijazah SLTA (1 lembar)
  4. Fotocopy KTP, KK, Akta Lahir dan SKCK (masing-masing 1 lembar)
  5. Fotocopy Kartu AK 1 dari Disnakertrans (LEGALISIR)
  6. Rekening Bank Mandiri dan NPWP

Seleksi dilaksanakan di :

DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI KABUPATEN BANTUL

Jln. Gatot Subroto No 1 Bantul

Pada hari : Jumat, 14 Juni 2019 pukul 13.00 WIB

Sumber ; disnakertrans Bantul 

Tuntaskan Layanan bagi Pemudik Asal Yogyakarta dan sekitarnya “Balik Bareng Honda Berangkatkan 491 Konsumen Menuju ke Jakarta”

(kiri ke kanan) Kepala Wilayah Astra Motor Yogyakarta Darmawan Tjondrodihardjo, CS Network Department Head Astra Honda Motor Irwan Wibisono, Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda DIY AKBP Heru Setiawan, HC3 Region Head Astra Motor Yogyakarta Djamilah, dan HC3 Sub Dept Head Astra Motor Jumanto secara resmi memberangkatkan 491 pemudik peserta Balik Bareng Honda 2019 kembali ke Jakarta menggunakan 13 bus eksklusif di Astra Motor Center Yogyakarta (10/6).

 

 

Menyambut berakhirnya masa libur Lebaran sekaligus bertepatan dengan arus balik Hari Raya Idul Fitri 1440 H, PT Astra Honda Motor berkolaborasi dengan Astra Motor Yogyakarta menggelar kegiatan Balik Bareng Honda 2019 (10/6). Dengan tujuan Jakarta, tercatat 491 pemudik dari Yogyakarta dan sekitarnya diberangkatkan dengan 13 bus eksklusif. dan 200 sepeda motor milik pemudik dikirim menggunakan 5 truk standar ekspedisi Honda.

HC3 Region Head Astra Motor Yogyakarta Djamilah memaparkan bahwa arus balik adalah konsekuensi yang tidak dapat dihindari dari keberadaan tradisi mudik menyambut hari raya Idul Fitri. Oleh karena itu Honda menyelenggarakan program Balik Bareng Honda 2019 untuk meminimalisir resiko kecelakaan sekaligus menghadirkan kenyamanan bagi pemudik saat kembali ke Jakarta.

“Resiko yang dihadapi oleh pengendara sepeda motor yang mengikuti arus balik tak kalah besar dengan saat mereka mengikuti arus mudik. Beragam faktor dapat menimbulkan resiko yang berakibat fatal bagi pengendara sepeda motor. Oleh karena itu melalui program ini Honda memberikan layanan arus balik dengan menggunakan Bus dan truk ekspedisi menuju ke Jakarta agar peserta bisa sampai tujuan dengan aman dan nyaman.”

Dibandingkan dengan kota lain yang juga memberangkatkan peserta Balik Bareng Honda 2019, Yogyakarta merupakan kota dengan jumlah peserta terbanyak. Terlebih dengan adanya penambahan kuota di tahun ini dibandingkan dengan tahun lalu. Antusiasme tersebut salah satunya diungkapkan oleh Tri, peserta Balik Bareng Honda 2019 dari Gunungkidul yang baru pertama kalinya mengikuti program ini.

“Ini pertama kalinya saya ikut program Balik Bareng Honda. Saya sangat senang dengan adanya program ini. Layanan yang diberikan memuaskan dan seluruh alur prosesnya jelas.”

Senada dengan hal itu Yuwana pemudik asal Kulonprogo mengungkapkan bahwa dalam beberapa tahun terakhir ini dia setia bergabung dalam Balik Bareng Honda.

“Tahun ini adalah perjalanan Balik Bareng Honda keenam yang saya ikuti. Saya memutuskan untuk terus bergabung dalam program ini karena fasilitasnya sangat lengkap, perjalanan nyaman, dan tentu saja lebih aman.”

Balik Bareng Honda 2019 merupakan salah satu bentuk tanggung jawab Honda terhadap para pemudik. Melalui program ini Honda memberikan fasilitas perjalanan dua arah. Sebelumnya, Mudik Bareng Honda 2019 telah dilaksanakan pada tanggal 31 Mei 2019 dengan titik pemberhentian di Jogja Expo Center (JEC).

Dalam Balik Bareng Honda 2019 di Yogyakarta, peserta melakukan registrasi ulang di lokasi pemberangkatan yaitu di kantor Main Dealer Astra Motor Yogyakarta sejak pukul 06.00 WIB. Pada proses ini peserta melakukan serah terima sepeda motor Honda beserta kelengkapannya kepada petugas. Demi keselamatan saat pengangkutan dari Yogyakarta menuju Jakarta seluruh bahan bakar yang ada dalam sepeda motor akan dikosongkan dan spion akan dilepas. Sesampai di Jakarta nanti sepeda motor akan kembali diisi dengan bahan bakar serta spion akan dipasang kembali sebelum diserahkan kepada pemilik sepeda motor.

Sembari menantikan proses mulai dari registrasi ulang, serah terima sepeda motor, pengecekan, pemuatan sepeda motor, hingga nanti peserta siap diberangkatkan, peserta yang telah melewati seluruh proses dapat beristirahat sambil menikmati hiburan dan konsumsi yang telah dipersiapkan. 491 pemudik secara resmi diberangkatkan dari Yogyakarta menuju Jakarta pada pukul 10.00 WIB.

“Balik Bareng Honda 2019 telah menjadi penutup dari rangkaian layanan bagi para pemudik. Semoga manfaat dari program ini dapat dirasakan oleh seluruh peserta dan membawa kesan positif dalam perayaan Idul Fitri tahun ini.” pungkas Djamilah.

***

 

(tengah berdiri) Kepala Wilayah Astra Motor Yogyakarta Darmawan Tjondrodihardjo dan (tengah duduk) Adm. & Fin. Region Head Astra Motor Yogyakarta I Nyoman Sukadana berfoto bersama dengan peserta di dalam bus sebelum diberangkatkan secara resmi untuk kembali menuju ke Jakarta.
Setelah proses serah terima, demi keselamatan saat pengangkutan seluruh bahan bakar yang ada dalam sepeda motor akan dikosongkan dan spion akan dilepas. Sesampai di Jakarta nanti sepeda motor akan kembali diisi dengan bahan bakar serta spion akan dipasang kembali sebelum diserahkan kepada pemilik sepeda motor.

Keren Nih, Helm NHK RX-9 Navy 500 ribuan

NHK RX-9 Navy

 

Kemarin nganter ponakan beli helm,  eee malah gak kepikiran buat me-review nya hadewwww… Terpaksa deh minta kiriman foto via WA.  Karena ponakan tinggal di Muntilan Magelang, ya cukup lah foto untuk lebih bisa memberikan gambaran akan helm full face entry level merk NHK ini.  Kemarin juga blas enggak mencoba nya pula 😩,  jadi yaaa cukup me-review tampilan nya saja yaw. 

Seri baru dari keluarga RX-9 ini menurut saya cukup rekomended lah,  oiya toko helm ini juga terkenal rupanya,  karena ponakan yang di Muntilan saja tau akan toko ini,  point utama sih harga yang di tawarkan cukup terbilang murah,  selisih 80 ribu kata ponakan di magelang sono. Untuk seri RX-9 Navy di banderol dengan harga 550k, desain bagus, untuk fitur juga terbilang komplit,  sudah double visor (visor dalam seperti kaca mata warna hitam) juga,  cat juga halus. 

Saya sempat baca-baca di situs resminya helmnhk.com,  ternyata ada 8 fitur guna menunjang kenyamanan dan keamanan. Berikut 8 fitur nya ;

  1. Maximum Fresh Air Intake For Maximum Cooling (desain helm dengan beberapa saluran udara masuk untuk memberikan rasa dingin yang maksimal) 
  2. Adjustable Air vent system for Maximum Fresh Air Intake For Comfort Cooling (adanya tambahan sistem lubang angin untuk pendinginan yang nyaman) 
  3. Maximum Clear Visor can be use for ridding at night ( visor/ kaca yang super bening yang bisa digunakan untuk berkendara di malam hari) 
  4. Anti Scratch Resistant Visor ( visor tahan gores) 
  5. Maximum Pressure > 7 Bar with International Racing Standart ( kekuatan helm hingga 7 baru sesuai standar balap internasional) 
  6. Washable & Removeable Interior Liner including Crown & Side Padding ( sisi dalam yang mudah di copot dan mudah dicuci termasuk busa bagian atas dan samping) 
  7. Aerodinamic Visor Lift / Drop Switch For Inner Visor ( visor yang aerodinamis dengan tombol untuk menyingkap atau menurunkan visor sisi dalam) 
  8. Super Soft & Comfortable Nano Skin Fabric for Interior Liner ( sisi dalam terbuat dari kain nano yang super lembut dan nyaman) 
NHK RX-9 Navy

Si ponakan dah mantap dengan

merk NHK, serinya sih admin gak tau, gak begitu apal juga. Ternyata sering RX-9 Navy, setelah admin amati boleh lah, desain kekinian.

Helm NHK sendiri sudah punya label SNI, DOT, ECE, & SNELL. jadi sudah teruji baik standar nasional maupun internasional, helm yang punya jargon ” Helmnya sangat juara’ ini juga sudah masuk di kancah balap motor paling ngetop sejagat, yakni MotoGP, di pakai Karel Abraham sama siapa gitu.

Well, kembali ke RX-9 Navy, ponakan memilih seri ini entah apa alasannya, mungkin dari segi harga, dan warna hitam dengan baluran motif warna pink, bukannya warna kemayu untuk Ladys, mungkin pihak pabrikan mampu membaca hasrat konsumen muda, kalo dilihat emang menurut saya, sangat cocok, dan cukup menarik. Dan keren untuk para remaja.

NHK RX-9 Navy

Lagian bukan dominan pink juga tuh, ada warna kuning-hijau menyala.

Oiya ada sedikit saran nih, memilih helm baik nya emang ada motif nya yang ngejreng, gak melulu warna gelap, setidaknya ada sedikit garis warna terang nya, apalagi kalo masih berusia muda, cocok lah, dengan banyak warna yang ngejreng atau warna-warna yang menyala.

Untuk ukuran, saran saya juga carilah yang pas saja, atau sedikit sesak, karena lama kelamaan pastinya akan melar. Ukuran helm NHK (lingkar kepala – cm) ;

  • S (55-56)
  • M (57-58)
  • L (59-60)
  • XL (61-62)

Ini nih beberapa tampilan nya ;

Tampaknya depan samping kiri helm NHK RX-9 Navy
Tampak belakang Samping kiri helm NHK RX-9 Navy
Tampak depan kanan helm NHK RX-9 Navy
Bagian dagu helm NHK RX-9 Navy
Tambahan sisi belakang helm

Jadwal Acara Golek Garwo Juni-Juli 2019

Jadwal acara golek Garwo Juni-Juli 2019


Dah lebaran nih bro-sist, masih sendirian saja? Masih sering ditanyain kapan nikah? Mau dapet Jodoh? ikuti saja acara ini,  bisa jadi ini solusi anda menemukan pasangan kalian. 

Yupz acara rutin sekali setiap bulan ini digawangi oleh pak RM. Ryan Nuryanto, SE sekaligus sebagai motor penggerak Fortais (Forum Ta’aruf Indonesia Sewon) Bantul, menurut saya,  acara ini sangat_sangatlah menarik dan tentunya sangat membantu bagi siapa saja yang merasa kesulitan dalam mencari pasangan hidup/ Jodoh.

Yuk simak selengkapnya,

Ingin Segera Menikah …tapi masih Jomblo ??? ingin serius Cari Jodoh ??? bukan Pacaran,  (acara ini terbuka untuk umum, se Indonesia & pendaftaran gratis) datang saja ke Golek Garwo

Event rutin Setiap minggu ke-3 di setiap bulannya Jam 09.00 s/d. 13.00 WIB.

JI Parangtritis KM.7 Bantul DIY

Syarat-syarat:

-Foto copy KTP/KK

-Foto diri : 3×4 + SR (post card jk ada)

-Bujang/single atau yang status udah pernah menikah, janda/duda,  dengan membawa surat cerai / kematian -Surat pernyataan bermaterai bahwa data tersebut asli dan untuk sendiri serta hanya kepentingan cari jodoh.

Bagi peserta dari Luar DIY atau yang gak bisa hadir, bisa kirim data via email: golekgarwo@gmai|.com + kirimkan dokumen fisik/syarat2 via pos beserta perangko balasan ke :

Fortais Sewon

d/a. Kantor kecamatan Sewon jln. Parangtritis km. 7 Sewon Bantul DIY

Untuk bulan Juni & Juli tahun 2019 ini, besuk Minggu depan tanggal 23 Juni, kemudian bulan selanjutnya, pada 14 Juli. 

Diingat dan dicatat yach, jangan sampai terlewat kan, acara dikemas secara apik oleh team Fortais tentunya.

“Witing tresno jalaran seko upaya”,  sebuah istilah Jawa yang jika dialih bahasa Indonesia kan “Awal cinta karena dari usaha”. Jodoh ada ditangan Tuhan,  namun jika kita tidak berusaha mencarinya tidak akan ketemu juga,  sambutlah jodohmu,  mungkin dia ada disini… 😘