Banyak Kelas Baru, Honda Dream Cup AHM Bakal Makin Seru

 

Jakarta – Tingginya minat balap di Indonesia terus menjadi perhatian PT Astra Honda Motor (AHM) dengan membina pebalap muda demi nama baik bangsa. Ajang untuk mewadahinya kembali disiapkan tahun ini melalui penyelenggaraan balap Honda Dream Cup (HDC) yang kini hadir semakin seru dan kompetitif melalui banyak kelas baru.

HDC 2019 melombakan 11 kelas, dengan 6 kelas yang sudah ada sebelumnya yakni Honda Sonic 150R/Supra GTR Tune Up Seeded (HDC-1), Honda Sonic 150R/Supra GTR Tune Up Pemula (HDC-2), Honda Sonic 150R/Supra GTR Standar Pemula U-16 (HDC-3), juga Honda Sonic 150R/Supra GTR Tune Up Standar Pemula U-12 (HDC-4). Selain itu, masih ada kelas Honda CBR150RR Standar Seeded (HDC-5), dan Honda CBR150RR Standar Pemula (HDC-6).

Menariknya, ada 6 kelas baru yang akan semakin memeriahkan ajang balap tahunan ini dan memperlebar kesempatan para penggemar balap jenis lain yang ingin berpartisipasi. Adu supermoto misalnya, menjadikan HDC sebagai ajang yang pertama melombakan kelas ini di Indonesia di bawah payung OMR.

Kelas-kelas baru di HDC 2019 adalah Honda Supra GTR150 Standar Open main dealer/ dealer (HDC-7), Honda CRF150L Supermoto Standar Open main dealer/ dealer (HDC-8), dan Honda CRF150L Supermoto Tuneup s/d 180 cc Open (HDC-9).

Tahun ini juga mulai dilombakan kelas matik untuk menampung minat yang tinggi, yakni kelas Honda Matic Standar s/d 130cc Open (HDC-10), Honda Matic Standar s/d 130cc Wanita (HDC-11), sementara untuk putaran luar Jawa, HDC-11 adalah Honda Matic Tune up s/d 150cc Open.

General Manager Marketing Planning & Analysis AHM A. Indraputra mengatakan HDC diselenggarakan secara kontinyu oleh perusahaan demi memberikan ruang lebih luas untuk penggemar balap dalam mengaktualisasikan diri. Tahun ini, kelas-kelas baru yang dihadirkan di HDC diharapkan dapat menambah keseruan serta level kompetisi di ajang balap ini.

”Kami juga ingin lebih memperlebar semangat balap di Indonesia lewat kota-kota yang baru menyelenggarakan HDC tahun ini. Ruang ini pun sejalan dengan pengembangan teknis tim balap agar semakin kompetitif di event regional maupun nasional,” ujar Indraputra.

Delapan kota akan disinggahi untuk memberikan ruang lebih luas kepada para penggiat balap nasional, sekaligus menjaring bibit pebalap berbakat. Masing-masing terbagi dalam empat region, yakni Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, dan Jawa.

Balap pembuka akan dilakukan dari region Jawa, yakni kota Malang (30 Juni). HDC berlanjut ke Banjarbaru (7 Juli), Pekanbaru (25 Agustus), Purwokerto (8 September), Medan (29 September), Pangkep (27 Oktober), Samarinda (10 November), dan seri terakhir diselenggarakan di Cimahi (24 November).

Para pebalap akan menguji sekaligus mengasah skill di HDC sebagai ajang yang sukses memunculkan bakat-bakat terpendam. Mereka akan berebut poin di masing-masing region. Sejumlah pebalap terbaik dari region-region tersebut berhak mengikuti putaran Grand final di Cimahi dan menatap gelar juara umum HDC 2019.

AHM sendiri sudah aktif menyelenggarakan OMR sejak 2003 silam, hingga kemudian bertransformasi nama melalui ajang Honda Racing Championship. Lalu pada 2016, ajang yang menyatukan bakat para pebalap daerah ini ganti nama lagi menjadi Honda Dream Cup (HDC) dan digunakan hingga sekarang.

Iklan

Erat Bersahabat dalam Festival Motor Laki Yogyakarta

Peserta Festival Motor Laki Yogyakarta mengikuti outbound di hari kedua pelaksanaan kegiatan. Kegiatan ini ditujukan untuk memperkuat rasa persaudaraan dan persahabatan antar anggota komunitas yang mengikuti kegiatan.

 

Yogyakarta – Astra Motor Yogyakarta kembali menggelar kegiatan bagi pecinta motor Honda di Yogyakarta. Melalui kegiatan bertajuk Festival Motor Laki Yogyakarta, puluhan bikers Honda berbagi semangat kebersamaan dan keceriaan di Puncak Becici, Bantul (20-21/4). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wadah bagi anggota komunitas untuk memperkuat silaturahmi antar anggotanya.

Beberapa komunitas yang turut meramaikan kegiatan ini antara lain adalah CBR Yogyakarta Brotherhood (CYBER), Honda StreetFire Club Indonesia (HSFCI) chapter Yogyakarta, Old New CB150R Streetfire Yogyakarta (ON CB150R Yogyakarta), Verza Rider Club Indonesia (VRCI) region Yogyakarta, Varian Sunday Morning (VSM), Djogja Vario Indie Community (DAVINCI), dan Honda Vario 125 Owner Community Yogyakarta (HV125OC Yogyakarta).

Community Development & Safety Riding Supervisor Astra Motor Yogyakarta Muhammad Ali Iqbal mengungkapkan bahwa selain untuk memperkuat silaturahmi antar anggota komunitas, kegiatan ini dihelat untuk memperkenalkan serta membuktikan ketangguhan Honda CB150R Streetfire.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk semakin mendekatkan Honda CB150R Streetfire kepada masyarakat. Melalui touring ke Puncak Becici Bantul, kami ingin masyarakat dan pecinta motor Honda semakin mengenal ketangguhan motor sport berkapasitas 150cc ini. Terlebih perjalanan ke Puncak Becici memiliki jalur dan karakter jalan yang cukup beragam.”

Rangkaian kegiatan Festival Motor Laki dibuka dengan touring jarak pendek dari Astra Motor Safety Riding Center Yogyakarta menuju ke Puncak Becici Bantul. Di lokasi yang telah disiapkan, peserta diajak untuk camping menggunakan tenda doom yang telah disediakan. Semakin memeriahkan suasana, Festival Motor Laki diisi dengan beragam konten menarik mulai dari edukasi safety riding, barbeque party, camp fire gathering, hiburan musik, dan kuis interaktif.

Semakin memeriahkan suasana, pada pagi harinya (21/4) seluruh peserta mengikuti outbound. Beragam tantangan dipersiapkan untuk menguji sekaligus memperkuat rasa persahabatan, kekompakan, dan kerjasama antar peserta kegiatan ini.

“Terima kasih Kami ucapkan kepada seluruh peserta kegiatan yang telah berbagi semangat kebersamaan dalam Festival Motor Laki Yogyakarta ini. Sampai jumpa di kegiatan lain yang tak kalah serunya.” tutup Muhammad Ali Iqbal.

***

Community Development & Safety Riding Supervisor Astra Motor Yogyakarta Muhammad Ali Iqbal (kanan) secara simbolis menyerahkan booklet panduan dalam sesi edukasi Safety Riding Festival Motor Laki Yogyakarta (20-21/4) di Puncak Becici Bantul kepada peserta kegiatan.
Peserta Festival Motor Laki Yogyakarta mengikuti outbound di hari kedua pelaksanaan kegiatan. Kegiatan ini ditujukan untuk memperkuat rasa persaudaraan dan persahabatan antar anggota komunitas yang mengikuti kegiatan.

Mudik Balik Bareng Honda 2019

Mudik Balik Bareng Honda 2019

Bagi para perantau, mudik merupakan satu hal yang sangat dinanti dan diharapkan mampu dilakukan disetiap tahun nya, seperti sebuah titik kulminasi kebahagiaan disetiap tahun, pulang ke kampung halaman bertemu keluarga, sanak saudara, handai taulan, maupun tetangga, setelah selama 330an hari bekerja di kota. Mudik bisa dikatakan sebuah kebahagiaan di dalam kebahagiaan di saat lebaran/ Idul Fitri.

Seperti yang sudah-sudah Honda atau PT. Astra Honda Motor (AHM) ditahun 2019 ini kembali menyelenggarakan event Mudik – Balik bagi konsumen nya. Dan pastinya kebahagiaan yang sempurna bagi para konsumen setia Honda, karena tidak hanya mudik nya saja, tapi balikknya pun diagendakan, ini sungguh hal yang luar biasa buat Honda.
Nah berikut informasi selengkap-lengkapnya tentang “MUDIK BALIK BARENG HONDA” 2019

Sebagai event tahunan selama perayaan Idul Fitri, masyarakat Indonesia mempunyai budaya mudik ke kampung halaman dan sepeda motor merupakan tranportasi paling banyak digunakan selama perjalanan.

Sebagai bentuk tanggung jawab PT Astra Honda Motor (AHM) selaku ATPM untuk menjalankan himbauan pemerintah mengurangi jumlah pemudik dengan menggunakan motor menuju kampung halamannya, maka AHM menyediakan sarana yang aman dan nyaman untuk pemudik selama dalam perjalanan.

MUDIK BARENG HONDA (MBH);

  • Pemberangkatan Truk : Rabu, 29 Mei 2019
    Jam Keberangkatan : 13.00 WIB Lokasi : PT. Bhanda Ghara Reksa (BGR) Jl. Boulevard BGR Perintis Kemerdekaan, Kelapa Gading Jakarta Utara
  • Pemberangkatan Bus : Jumat, 31 Mei 2019
    Jam Keberangkatan : 07.00 WIB
    Lokasi : PT Astra Honda Motor : Jl. Laksda Yos Sudarso, Sunter I, Jakarta Utara

BALIK BARENG HONDA (BBH)

  • Pemberangkatan Truk : Selasa, 10 Juni 2019
    Jam Keberangkatan : 10.00 WIB
    Lokasi Semarang : Astra Motor Semarang : Jl. Gajah Mada No. 88, Semarang
    Lokasi Yogyakarta : Astra Motor Yogyakarta : Jl. Magelang KM. 7,2 Yogyakarta
  • Pemberangkatan Bus : Selasa, 10 Juni 2019
    Jam Keberangkatan : 10.00 WIB
    Lokasi Semarang : Astra Motor Semarang : Jl. Gajah Mada No. 88, Semarang
    Lokasi Yogyakarta : Astra Motor Yogyakarta : Jl. Magelang KM. 7,2 Yogyakarta

PERATURAN:

  • Peserta wajib membawa STNK, SIM C, KTP (Asli & Fotokopi)
  • Maksimum 2 orang/motor (setiap 1 motor mendapatkan 2 kursi di bus)
  • Kondisi motor harus standar tanpa modifikasi dan dalam kondisi prima
  • Peserta wajib membawa dan memakai helm SNI
  • Peserta wajib dalam kondisi sehat jasmani dan rohani
  • Barang bawaan maksimal 10 Kg
  • Peserta wajib turun ditempat finish yang telah ditentukan dan tidak diperbolehkan turun di saat perjalanan
  • Khusus untuk peserta yang mengikuti Balik Bareng Honda (BBH) harus memiliki KTP Jabodetabek
  • Peserta Balik Bareng Honda merupakan peserta Mudik Bareng Honda

Benefit Mudik Balik Bareng Honda:

  • Motor diangkut dalam truk dan diasuransikan selama pengangkutan menuju lokasi finish
  • Setiap peserta mendapatkan 2 kursi di bus ber AC dan nyaman sampai titik finish dan mendapatkan asuransi selama perjalanan
  • Peserta mendapatkan goodie bag yang berisikan: Jaket, konsumsi dan paket dari sponsor
  • Ruang tunggu yang nyaman dan tempat sholat selama menunggu keberangkatan bus
  • Fasilitas kesehatan yang standby selama konsumen menunggu
  • Fasilitas untuk peserta mengetahui posisi kendaraannya selama proses pengiriman
  • Doorprize 2 Sepeda Motor Honda dan hadiah menarik lainnya

Lokasi Pendaftaran:

Jakarta

Wahana Gunung Sahari – Gunung Sahari | 021-6012070
Astra Motor Jakarta – Cawang | 021-8015555
Tunas Dwipa Matra – Saharjo, Tebet | 021-8357161
Nusantara Surya Sakti (NSS) – Slipi | 021-3520504
Bintang Jaya – Buaran, Klender | 021-86612626

Bekasi

Mitra Jaya – Kranji | 021-88854053
Tangerang

Wahana Cipondoh – Tangerang | 021- 55756006


Depok

Daya Motor – Cisalak | 021-8734435


MUDIK NYAMAN, HONDA-KU AMAN…!!

Siapkan surat-surat lur, Akan ada Razia 29 April – 12 Mei 2019

Ilustrasi razia kendaraan solo.tribunnews.com

Mulai hari ini akan dilakukan razia atau operasi penertiban berkendara. Jadi jangan lupa bawa surat-surat kendaraan STNK & SIM, juga taat aturan berkendara. Berikut 7 target 🎯sasaran razia atau operasi yang bertajuk

“Operasi Keselamatan Progo 2019”

Tujuh sasaran pelanggaran lalu lintas menjadi fokus petugas selama Operasi Keselamatan Lalu Lintas Progo 2019. Operasi tersebut akan digelar selama 14 hari, terhitung mulai tanggal 29 April – 12 Mei 2019. Ratusan petugas gabungan disiapkan dalam operasi tersebut.

Kapolres Bantul AKBP Sahat Marisi Hasibuan SIK MH saat memimpin gelar pasukan Operasi Keselamatan Lalu Lintas Progo 2019 di halaman Mapolres Bantul, Senin (29/5/2019) mengatakan, tujuh sasaran tersebut yakni, menggunakan telepon saat mengemudi, tidak menggunakan sabuk pengaman saat berkendara, tidak menggunakan helm berstandar nasional (SNI).

Selain itu, pelanggaran melawan arus lalu lintas, mengendarai kendaraan di bawah pengaruh alkohol, narkoba, mengemudikan kendaraan di bawah umur dan yang terakhir mengemudikan kendaraan pada kecepatan maksimal.. Sasaran tersebut merupakan instruksi langsung dari pimpinan Polri.

“Tujuh sasaran itu menjadi prioritas karena banyak ditemukan praktek pelanggaran. Operasi Keselamatan dilakukan untuk menekan pelanggaran tersebut,” ujarnya.

Ditambahkan, Operasi Keselamatan Lalu Lintas Progo 2019 melibatkan 172 orang anggota Polres Bantul. Jumlah personel masih ditambah dari instansi lain yakni, Kodim 0279/Bantul, Dinas Perhubungan dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Bantul. Mereka diterjunkan dalam setiap kali operasi digelar di jalan.

Keterlibatan petugas gabungan dari instansi lain sebagai bagian dari transparansi kerja. Masyarakat juga bisa mengetahui secara langsung petugas yang terlibat dalam operasi lalu lintas di jalan.

Dalam Operasi Keselamatan Lalu lintas Progo 2019 Polres Bantul menyasar semua wilayah. Tidak hanya satu atau dua tempat saja melainkan dilakukan secara merata. Artinya baik di tengah kota dan wilayah pinggiran menjadi sasaran.

“Tujuan dari operasi ini adalah, pertama meningkatnya disiplin masyrakat dalam berlalu lintas dijalan raya, kedua, meminimaliasai pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas. Ketiga menurunnya tingkat korban kecelakaan lalu lintas. keempat menambah kepercayaan Polri dengan terbentuknya opini positif dan citra tertib dalam berlalu lintas,” ujar Kapolres Bantul.

Kasatlantas Polres Bantul AKP Cerryn Nova Madang Putri SH MM menambahkan, operasi dilakukan dengan jam dan tempat sasaran pelaksanaan secara acak. Sebab bentuk pelanggaran bervariasi dibeberapa wilayah.

Dijelaskan, tujuh sasaran operasi menjadi hal pokok. Sebab praktek pelanggaran tersebut sering ditemukan di masyarakat. Salah satunya seperti tidak menggunakan helm. Pelanggaran tersebut sangat berat mengingat helm menjadi sarana pokok bagi pengendara sepeda motor.

“Pelanggaran lainnya menggunakan handphone saat berkendara bermotor. Sebab bisa menghilangkan kosentrasi dan menyebabkan kerawanan kecelakaan lalu lintas,” ujarnya.

 

Sumber: tribratanewsbantul.com

1000 Km, Saatnya ‘Mani-pedi’ Putri Salju

Sudah 2 bulan si Putri Salju berada di tengah-tengah keluarga kami,  (21 Februari-22 April), sudah menemani jalan-jalan, antar saya kerja,  antar anak sekolah dan lain sebagainya.  Kini saatnya bagi si Putri Salju mendapatkan jatahnya, mendapatkan perawatan manikur💅 padikur (mani-padi) 😊, yupz sang Putri salju (Vario 150)  kilometer sudah menunjukkan pada angka 1000 dan tepat dua bulan juga. 

Panel meter Honda Vario 150

Kebetulan pas di angka seribu kilometer saat berada di Bengkel Astra Motor (Asmo) {Jombor} Yogyakarta, tempat nya mani-pedi si Putri, tempat dimana kami memboyongnya. Asmo merupakan jaringan 3S (Sales, Seevice, Sparepart) atau jaringan Penjualan, Perawatan dan Sukucadang-nya Honda terbesar di Jogja, karena juga merupakan pusat 3S area Jogja Kedua dan Banyumas.

Pertama kali juga saya mendapat pengalaman service/perawatan motor di sini, meski pastinya banyak kali saya sudah berkunjung ditempat ini.

Area bengkel berada disamping atau berada di sisi belakang area penjualan atau showroom, karena juga showroom dan bagian atasnya saya sudah cukup familiar sih.

Namun area bengkel, saya masih sedikit awam, karena cuma terkadang hanya melewatinya saja.

Jika para pelanggan ingin melakukan service dari pintu depan yang disambut oleh satpam diarahkan untuk terus lurus kebarat lewat samping gedung, sebuah gedung megah yang penuh dengan kaca yang berada di jalan raya Magelang ini.

Saya juga gak secara detail menghitung jumlah pit-line (tempat motor di service), tapi terlihat sangat banyak, jika dibanding dengan AHASS di tingkat bawah atau yang berada di daerah/kota/kabupaten bisa 3 atau 4 kali lipat jumlah nya.

Terlihat aktivitas sangat sibuk di sini (area bengkel), para teknisi memperbaiki/merawat motor, juga administrator yang mencatat, juga ada petugas yang memanggil konsumen.

Dan sepertinya pelanggan atau konsumen yang melakukan perawatan disini di beri pelayanan yang sangat baik.

Waktu pelayan service di bengkel Astra Motor Yogyakarta

Waktu pelayan service di Asmo cukup pagi, jam 7.00 sudah melayani, tiap hari Senin sampai Minggu, detail nya lihat foto diatas beb.

Waktu perawatan/ service motor sekitar 1 jam, meskipun nanti juga akan dipanggil via mikropon, juga ada di layar, namun jika gak fokus akan terlewat juga sih. Gak fokus disini bisa karena asyik internet, semisal nonton video di youtube mungkin, karena disini free wifi sob. Atau mungkin sedang asik liat motor-motor yang dipajang. Yups, sembari nunggu motor kita di service, kita juga boleh melihat-lihat motor-motor yang dipajang di area showroom. Kita bisa melihat motor-motor terbaru (Bebek, matik, sport) dan motor gede Honda, seperti Honda CBR500, CBR1000, CB500, dan lainnnya, dengan catatan kalo belum sold-out loh ya, seperti saya kemarin sempat lihat skutik besar Honda Forza 250

Honda Forza 250

Jadi gak ada kata bosan menunggu di sini, kita juga gak bengong begitu saja, karena juga disediakan minuman, ada air putih, kopi atau teh manis panas, plus cemilan 3 toples besarr dengan 3 rasa berbeda, dan kesemuanya itu bisa kita ambil secara bebas, cuma-cuma alias gratis bin gak bayar.

Tebak ini kopi atau teh hayo??? Atau keduannya 😚😋

Dan jika kita mengajak anak kecil, gak perlu risau nan khawatir anak kita boring, karena ada tempat bermain anak, dijamin seneng & betah dah anak kita

Kids Corner di Astra Motor Yogyakarta

Ruang tunggu juga cukup terasa adhem oleh AC, nyaman deh pokoknya.

Well itulah pengalaman saya saat service berkala pertama kali untuk motor Honda Vario 150 si Putri Salju kami di Asmo Jogjakarta, oiya, jika kita membeli motor disini kita bisa mendapatkan keuntungan dengan 4 kali ganti oli secara gratis, kalau biaya servis jelas gratis khan hingga service berkala ke-IV atau hingga 12.000 km/bulan ke 12 servis di jaringan / AHASS manapun. Tapi kalo servis disini kita bisa mendapatkan gratis oli juga.

Service berkala motor honda

Untuk me-manage waktu atau agar kita tidak kelamaan menunggu kita bisa booking service dulu, dimana kita bisa mengatur hari dan jam kita akan service, enak bukan !!!!

dimana? Dibawah ini nih nomornya

Booking service Astra Motor Jogja