Review Helm KYT Vendetta-2 MY 2016

1 paket saat pembelian Helm KYT Vendetta 2 2016

Akhirnya kebeli juga helm full face atau kami dulu sering menyebutnya helm bracok…😸

Yupz, helm merupakan piranti wajib bagi biker(pengendara sepedamotor, pembalap motor , mobil. Untuk standar keselamatan tertinggi memanglah tipe helm full face seperti yang akan saya coba kupas kali ini.

Vendetta 2, sebenarnya ini helm impian, bukan target utama saya dalam membeli helm full face pertama kali ini. 

Yapz, dalam membeli sesuatu memanglah baiknya disesuaiksn dengam budget yang ada, ssran terbaik sih, brlilah sedikut atau satu tingkat diatasnya, ngoyo sedikit tidsklah mengapa, karena akan merasa puas nantinya.

Well, beragam merk helm banyak dipasaran, untuk kelas menengah, merk KYT cukupan lah ya, merk helm ini untuk segi harga memanglah terjangkau, yang termurah kisaran 400 ribu. Ya meskipun ada juga merk lain yang menawarkan harga dibawahnya dengan fitur yang sama(seperti fitur dual visor misalnya).

Target pertama saya saat akan beli helm full face merk ini, adalah tipe atau seri K2 Rider, menyesuaikan budget…😀.

Duh tapi seperti model dan warna saat di suguhkan kurang ‘ngeh’, kurang sreg, milih seri yang lain, juga kurang mengena dihati, coba tanya seri Alpha Venom, ga ada, Coba deh seri diatasnya yakni Vendetta 2 meskipun untuk dana pasti diatas yang dianggarkan.

Vendetta 2 dari segi tampikan/ model memang lebih gaya, lebih eksotik, mirip predator, sisi sampingnya itu lah yang terlihat lebih menonjol.

Sisi samping helm KYT Vendetta 2 warna hitam

Iya khan? sisi samping terlihat begitu menawan….

so kenapa juga milih warna hitam bro?

Yapz karena faktor selera saja, yang ga ingin terlihat menonjol, maka memilih warna kalem,  coba deh lihat yang warna-warns lainnya, semisal replika helm Andrea Iannone di MotoGP, ciamik bukan??? Juga warna-warna lainnya.

Faktor U juga yang mendorong saya untuk memilih warna kalem, …😁.

Oke, selanjutnya kita kupas fitur yang ada,

Oiya, sedikit heran dan ga nyangka saat beli helm ini dapat tas, yee praktis banget buat bawa helm.

Ada buku petunjuk, dan peringatan-peringatan. Hampir saja ngerusak pengunci visor(kaca helm) yang ternyata ada sistem penguncinya (lock-unlock), jika belum diunlock yaa tidak bisa dibuka, bisa dibuka paksa, tapi ya itu merusak pengunci. Maka dari itu dalam buku petunjuk ada ‘warning’ sebelum membuka visor pastikan dulu handle dalam posisi keatas. ” PLEASE REMEMBER TO ALWAYS UNLOCK BEFORE OPENING VISOR”.

Handle/tuas penguncian visor helm KYT Vendetta 2

Seri Vendetta 2 ini memiliki sistem dua kaca atau istilah nya double visor system, memberikan kenyamanan lebih bagi pengendara, dikala siang mata bisa terlindungi dari bias sinar matahari dengan adanya vidor/kaca sisi dalam yang berwarna gelap / hitam, mengurangi silau man….😠😎….😀

Untuk mengoperasikannya cukup mudah, membuka ditekan kebawah,menutup di tekan keatas.

Tuas buka-tutup double visor helm KYT Vendetta 2

Helm seri terbaru ini ada gubahan pada sistem pengaitnya, tidak seperti kebanyakan atau sebelumya yang seperti tinggal plug in/ klik saja, tapi untuk model terbaru buatan tahun 2016 ini harus dimasukkan secara manual dan dililitkan, dan ada semacam pengait kancing baju. Model ini kabarnya seperti pada sistem pengait helm model balap kelas dunia.

Pengait di helm KYT Vendetta 2 2016

Dan fitur yang saya anggap paling keren adalah adanya sistem pemompa angin yang telah dipatenkan, ‘Patented Water Pump System’.

Sistem pemompa udara di helm KYT Vendetta-2 2016

Pengoperasiannya pun sangat lah mudah, tinggal menekan busa tengah warna merah, maka didi samping kanan-kiri pun akan mengembang dan membuat lebih pas/ nyaman dikenakan, pada dagu dan pipi kita. Untuk membuang udara juga cukup mudah, tinggal menekan pada bagian stainless stell, maka angin akan keluar.

 

Lalu bagaimana impresinya?

Kemarin sudah sempat sedikit merasakan mengenakan helm ini sejauh 125 Km, memang terasa nyaman, tidak ada angin yang masuk, memang ‘The Real Racing Performance”, dan “World Class Helmet”. Telah ber SNI(1811-2007), dan ber-standar DOT.

Kaca luar/visor pun bening, bahkan terasa tanpa kaca, ..iya loh sempat mengira belum memakai visor, ee ternyata sudah….😀.

Suasana didalam pun, ga terasa panas, lalu udara yang dari mulut dan menjadi asap-pun dengan cepat hilang.  Bener-bener TOP brand lah.

Berikut l tampilan helm KYT Vendetta-2 dari beberapa sisi;

Tampak samping kanan helm KYT Vendetta-2 warna hitam

Tampak samping kanan helm KYT Vendetta-2 warna hitam

Tampak depan helm KYT Vendetta-2 warna hitam

Tampak depan helm KYT Vendetta-2 warna hitam

Tampak samping kiri helm KYT Vendetta-2 warna hitam

Tampak atas helm KYT Vendetta-2

Sisi belakang helm KYT Vendetta-2

Sisi dalam helm KYT Vendetta 2

Sisi samping helm KYT Vendetta 2 warna hitam

Untuk harga diwilayah saya, saya merogok kocek 600 ribu-pas untuk tipe ini.

Well demikianlah sedikit ulasan mengenai helm KYT Vendetta-2, Semoga bermanfaat….!!!!

Testimoni : All New Honda CBR 250 RR ‘Dimata’ Lady Biker(Lies April Yanti)

Lies April Yanti (dok. Pribadi)

Lies April Yanti & Omen (Kawasaki Ninja 250 FI (dok. Pribadi)

Yang Fenomenal akhir tahun 2016 dijagat otomotif roda dua adalah dengan hadirnya All New Honda CBR 250 RR. Semua orang(pecinta motor) terkesima, termasuk saya, dan beruntunglah saya yang sudah sempat dua kali icip-icip (sedikit merasakan) sensasi naik motor yang penuh fitur modern ini.

Nah kali ini saya ada ‘income’ review/ ulasan test ride Honda 250 CBR RR yang cukup menarik nihh, karena apa??? karena dari sosok ‘lady biker’….

Lies April Yanti wear helmet (dok. Pribadi)

Lies April Yanti wear helmet (dok. Pribadi)

Seorang wanita tinggi semampai dengan rambut panjang ini memang punya tampilan yang feminim, …hmmm tapi jangan salah jika sudah nyemplak/ naik di atas motor wuisssh…ngalahin kegarangan para biker cowok….

Ialah Lies April Yanti, yang bangga di panggil April Omen. Omen? iya Omen adalah nama yang di sematkan wanita berlesung pipi ini pada motor kesayangannya, Kawasaki Ninja 250 FI.

Sosok wanita karier ini memang boleh di bilang lebih suka naik motor ketimbang mengendarai mobil, aktifitas ke kantor, pulang-pergi, yaa by Omen.

April, panggilan akrab ibu muda ini mempunyai motto “Lebih baik di benci.. namun jadi diri sendiri.. dari pada jadi munafik untuk di cintai banyak orang.. karena bahagia itu sederhana.. jadi diri sendiri dan apa adanya..”

April tergabung dalam klub JKN(Jakarta Kawasaki Ninja)_ memang menyukai hobby berkendara (touring), bersama klub nya pernah menyambangi di beberapa kota di Jawa, Pati Jateng, Banten Jawa Barat. dan masih banyak lagi.

Wanita yang tinggal di Bilangan Depok Jawa Barat ini sebenarnya berasal dari kota dengan sebutan kota seribu gua yakni Pacitan Jawa Timur.

Duh malah ngelantur, kapan nih reviewnya om?

Ok, ok sabar yach….

Ok yuuk kita mulai  back to leptop…

Lies April Yanti saat cornering dengan Honda CBR 250 RR

Lies April Yanti saat cornering dengan Honda CBR 250 RR

Yach belum lama ini, April diberi kesempatan untuk ‘njajal’ All new Honda CBR 250 RR, di area Parkir Timur Senayan (PARKIT), yaa walaupun hanya sebentar saja menaiki si “Total Control” ini, namun April sudah bisa menyimpulkan beberapa point, setidaknya 8 point, lalu apa saja?? Ini nich :

1. Riding position nyaman si.. cums kalau macet banget ya rada pegel.. karena nunduk..

2. Ada lekukan di knalpot belakang foot-step.. jadi kaki bisa agak mundur & ada tempat yang pas pda saat kita macu gas & nunduk

3. Technologi up side down nya (suspendi depan) keren.. jadi kokoh & saat cornering, atau trek lurus lebih stabil.. pengeraman juga stabil .. daya cengkram rem nya juga ok..

4. Mode (riding mode) nya juga ok.. bisa di stel seenak & di sesuain ma kondisi riding kita.. confort cocok untuk riding saat hujan atau macet.. sport 1 untuk riding dlm kota ok.. sport + bikin tarikan lebih lepas & lebih enteng.. cocok untuk race or touring.

5. Spion bisa di putar sampai 360°.. Jadi bisa bebas mau di puter kearah mana aja..

6. Motor ga terlalu tinggi.. cocok untuk ukuran orang Indonesia.. tinggi-ku 165cm tapi bisa napak sempurna di aspal dengan cbr250rr ini

7. Untuk desain lumayan ok.. dah bisa di bilang design semi moge.. cuma karena saya dah biasa liat yang polos.. dan lebih suka design yang simple, menurut saya keramean depan nya.. tapi semua kan tergantung selera.. selera orang beda2.. overall oke lah new cbr250rr ini

8. Sayangnya ban nya masih standar. 😃😂

Aksi Lies April Yanti 'burn out' dengan All New Honda CBR 250 RR

Aksi Lies April Yanti ‘burn out’ dengan All New Honda CBR 250 RR

Nah itulah 8 point review dari sista April setelah test ride All New Honda CBR 250 RR dan saya rasa sebuah review yang komplit & hebat, thanks April.

Belanja Online Via ShopBack, Bisa Dapat Cashback Hingga 30% Plus Dapat Voucher

ShopBack

ShopBack

Saat ini belanja semakin mudah, dengan adanya sistem online, kita ga perlu ke tokonya atau ke agennya. Kita tinggal memainkan jari di gadget kita  sambil tiduran, dirumah, & dimanapun, bisa. Yach kita mau beli apa saja atau pesan apa saja bisa dengan mudah dengan sistem belanja online, yang mana bisa di bilang sebuah revolusi jual-beli/ belanja masa kini.

 

Dan ternyata ada sebuah aplikasi yang menjembatani kita dengan toko online (e-commerce) yang ada, yakni dinamakan Shopback.co.id

 

Shopback  bisa dibilang sebuah cara baru, cermat dan hemat belanja online di Indonesia. Arti hemat disini adalah kita bisa mendapatkan cashback/uang kembali.

 

Shopback

Shopback

Belanja online segala macam barang atau produk seperti: pulsa, gadget, smartphone, tiket pesawat, tiket kereta, tiket nonton bioskop, pesan hotel, pesan UBER, voucher makan, pesan antar makanan, fashion, makeup, peralatan rumah tangga, kebutuhan ibu dan balita seperti popok dan susu, dan masih banyak lagi kita bisa dapat cashback!

 

Jadi, setiap kita belanja online melalui ShopBack.co.id di ratusan e-commerce favorit (Tokopedia, BukaLapak, Lazada, Matahari Mall, Elevenia, eBay, AliExpress, Blibli, Groupon, Orami, Tiket.com, Zalora, Muslimarket, Berrykitchen, VIP Plaza, UBER, dll*), maka kita akan diberi tambahan uang Cashback hingga 30%. Dan uang cashback yang didapat tersebut dapat diuangkan kembali ke rekening bank pribadi kita!

 

*(Semua e-commerce partner bisa dilihat disini: https://www.shopback.co.id/semua-toko)

 

Salah satunya kita bisa belanja lebih hemat di Blanja.com melalui ShopBack ini.

 

 

Dan tidak perlu khawatir karena ShopBack Aman & Terpercaya, yang mana kerja sama resmi antara ShopBack dengan ratusan e-commerce ternama baik lokal maupun luar terbukti sudah diliput banyak media ternama di Indonesia seperti Detik, Kompas, Kaskus, dll.

 

Berikut video di youtube tentang ShopBack yang bisa anda tonton, silahkan klik https://youtu.be/6TsrapgA2vs

 

 

Untuk memahami cara kerja ShopBack dapat dilihat disini: https://www.shopback.co.id/cara-kerja

 

Lalu kenapa saat  kita belanja online mesti melalui ShopBack dulu? kenapa tidak langsung saja? Apa manfaatnya sih?

 

Selain kita lebih hemat yakni mendapat tambahan uang cashback-hingga 30% seperti penjelasan di atas, kita juga dapat menggabungkan promo*, diskon, voucher, kode kupon dari e-commerce + dapat uang Cashback dari ShopBack sehingga jauh lebih murah dan hemat!  – misalnya: Diskon yang diberikan VIP Plaza masih bisa mendapat cashback lagi dari ShopBack. Gimana ok khan?

 

Disamping itu, juga ada Program di ShopBack yakni “Hadiah Me & You” dengan mengajak teman maka kita mendapat Rp 25.000. Jadi  setiap mengajak 1 teman untuk menggunakan ShopBack, maka kita akan mendapat Rp 25.000,- dan teman yang diajak juga dapat Rp 25.000 (Jadi sama-sama untung mendapat Rp 25.000). – Caranya: Setelah mendaftar di ShopBack, kita akan mendapat link refferal untuk mengajak teman kita.

 

Untuk mempermudah kita memakai ShopBack, kini telah hadir aplikasi ShopBack di Google Play Store, download lalu pasang dan kita akan mendapatkan promo eksklusif.

 

 

Menarik sekali bukan? Bagi yang tertarik dan gak sabar untuk ikut belanja lewat ShopBack, silahkan cek langsung promo imlek tahun ini, serta ada juga promo valentine paling up to date di 2017.

hero-banner_mb_3970d702.jpg

Belanja cermat dan hemat? ShopBack-in Aja!