
Octa Viantary (dok. pribadi)
Ada berita yang bener-bener bikin melek nich, ada seorang ketua RW (jika setingkat di kampung/ dusun , setara kepala Dusun), seorang Wanita muda pemirsah. Ketua RW lazimnya khan pria tapi ini bener-bener beda dan lain, bahkan bikin tambah senangat, Sebuah kampung yakni Tegalpanggung; RT : 55; RW : 13; Danurejan Yogyakarta.
Kampung ini baru saja memiliki ketua RW wanita yang masih muda dan cantik. Ialah Octa Viantary, mahasiswi Universitas Sanata Dharma jurusan Psikologi.
Di usianya yang masih tergolong muda dan belum berkeluarga, 23 tahun, ia sudah dilantik menjadi ketua RW di kampung itu, 31 Maret 2015 lalu.
Kepada Tribunjogja.com, Ia menceritakan, tawaran untuk menjadi Ketua RW awalnya diberikan kepada sang ayah, Octa, Rinto Raharjo.
“Tapi ayahku tidak mau maju dalam pemilihan calon ketua RW di sini,” ujarnya, Senin (6/4/2015).
Melihat ayahnya menolak, kemudian tawaran untuk mencalonkan ketua RW diberikan kepada Octa.
Saat itu Ia juga sempat tidak ingin maju sebagai calon ketua RW. Sehari sebelum penutupan calon ketua RW, ia tiba-tiba meminta doa restu orangtua dan memutuskan untuk maju dalam pemilihan ketua RW.
Octa harus bersaing dengan tiga laki-laki calon ketua RW yang berusia lebih tua darinya. Octa pun sempat pesimistis akan terpilih.
Namun di luar dugaan, setelah pemilihan ketua RW selesai, ternyata suara pemilih Octa hampir 50% dari jumlah total pemilih. Sehingga Octa terpilih menjadi ketua RW di kampungnya periode 2015-2018.
Octa dahulu merupakan seorang model untuk beberapa majalah remaja. Namun sekarang, ia sudah berhenti dan menjadi seorang pelatih model untuk anak-anak dan remaja, di salah satu sekolah model di Yogyakarta.
Ayo siapa yang bikin surat pengantar…!!! hehehe
sumbr : tribunjogja


