Bulan Agustus 2015 merupakan awa tahun ajaran baru sekolah bagi anak-anak kita, disamping membeli peralatan sekolah, alat tulis, dan sebagainya, kita juga diwajibkan menyediakan buku pelajaran bagi anak-anak kita. Yang mana buku pelajaran sering berganti-ganti, baik penerbit maupun pengarangnya, jadi sebagai orang tua agak kesulitan juga, untung kalo ada tetangga atau saudara yang kelasnya setingkat lebih tinggi , jadi kita bisa meminjamnya, itu kalo buku lama, tapi kalo merupakan cetakan baru ya agak sulit me-lungsur kakak kelasnya. mau tidak mau harus beli buku.
Terkadang pihak sekolah juga telah bekerja sama dengan para distributor, jadi kita tinggal menyediakan sejumlah dana untuk menebusnya.
Kalo pengen irit ya jika merupakan edisi lama kita bisa membelinya di toko buku, untuk wilayah Jogja yang saya kenal ya di toko buku Taman Pintar, dulunya orang-orang menyebutnya dengan kawasan shopping.
karena saking banyaknya edisi buku pelajaran, maka saya sarankan, kita men-fotonya untuk mempermudah si penjual dalam mencarikan buku pelajaran yang kita inginkan.
Membeli buku pelajaran lawas di toko buku taman pintar menjadi suatu hal yang mengasyikkan ternyata, seakan berburu ataupun mencari jarum di tumpukan jerami, karena saking banyaknya toko yang ada, saking banyanya edisi buku pelajaran yang diterbitkan.
Disamping itu juga ada seni tawar-menawar disana, menemukan buku yang kita cari juga merupakan kepuasan tersendiri, dan yang pasti untuk harga jelas murah untu buku lawas/second ya setidaknya setengah dari harga barunya, oiya di toko buku taman pintar juga menyediakan buku-buku pelajaran yang baru, dan harganya juga lebih murah dari yang ditawarkan oleh para distributor yang di sekolahan.
Dan sebagai bonusnya kita bisa mengajak anak-anak kita memasuki kawaan bermain dan beajar di Taman Pintar yang hanya bersebelahan dengan toko buku tersebut. Karena untuk masuk kawasan taman pintar tidak perlu bayar alias gratis, bayar jika akan masuk gedung oval-nya.






