Yamaha R15 Sudah Resmi Diluncurkan, Fitur Canggih Disematkan

Valentino Rossi bersama Maverick Vinales memperkenalkan All New Yamaha R15 di Jakarta

Valentino Rossi bersama Maverick Vinales memperkenalkan All New Yamaha R15 di Jakarta(www.tmcblog.com)

Yang digadang-gadang kedatanganya, akhirnya terlahir juga pada Minggu(22/01) malam waktu Jakarta. Diperkenalkan oleh pembalap dan iconnya MotoGP, Valentino Rossi bersama rekan barunya di musim 2017, Maverick Vinales. Dan semua terpesona oleh penampilan dari All New Yamaha R15 versi 2017.

Lalu apa saja fitur dan soec yang disematkan motor berkubikasi kelas 150 cc ini?

Saya kutip dari master Taufik tmcblog.com, berikut fitur yang ada pada All New Yamaha R15:

1.Bentuk design seperti R1 & R6

2. Assist & Slipper Clucth . . . Sistem Assist and Slippercluct ini akan membuat proses downshif akan mulus karena Back Torque jelas akan berkurang sehingga dalam pemakaian perfforma akan menghindari gejala engine Brake berlebihan . . sedanggak assis Clucth berguna saat up shift dimana proses naik gear akan berlangsung lebih mulus.(fitur di motor MotoGP )

3. Mesin 155 cc VVA

4. Engine A-Simetrycal . . wak Taufik masih cari tau akan fitur ini)

5. Upside Down Suspension . .  Fork depan upside down

6. Full LCD Meter . . Dashboard Yamaha R15 MY 2017 full LCD 

7. Hazard Lamp : Satu Tombol dimana saat tombol tersebut di aktifkan maka kedua lampu sen akan menyala berbarengan

8. Ukuran ban lebih besar, Depan: 100/80-17, Belakang: 140/70-17

Well demikianlah fitur dan spesifikasi dari All New Yamaha R15, lalu kira-kira berapa ya harga yang dibanderol????

 

Oh ini Wajah Facelift R15 , Meleset Dari Perkiraan

Yach, last spyshot untuk Yamaha R15 terbaru(versi 2017/v3)….nih kayaknya. Bidikan kamera mata-mata (entah hasil jepretan siapa) memperlihatkan tampak dari depan , jelas terlihat wajah/muka/headlamp yang disnyalir merupakan penampakan dari versi terbaru akan motor sport 150cc buatan Yamaha.

Yang ternyata meleset jauh dari perkiraan saya, dan para ahli desain seperti Julak sendie design, maupun motoblast.

Headlamp terlihat tidak terlalu sipit, namun malah melengkung ke atas di sisi luarnya. Wajahnya jiga teelihat berisi, tidak tirus.

Spyshot Headlamp Yamaha R15 terbaru

Spyshot Headlamp Yamaha R15 terbaru

Hmmm mirip matic mio gitu???

Ga juga sih, tapi jelas sagat berbeda dari generasi R15 terdahulu. Tapi memang model nya tidak mirip dengan siapa-siapa, baik dari generasi di atasnya; R6, R1, M1, ataupun merk lain. Beda…!

Untuk fitur lampu susah mengadopsi sistem LED.

Yag masih bikin baper eh penasaran, adalah model atau warna dari shock depan yang menganut sistem invertered atau USD, karena warnanya yang hitam.

As long as I see, warna tabungnya kha kuning emas.

Nongol Lagi ‘Spyshot ‘ New Yamaha R15, Tampak Samping Kiri Depan

Wah bakal seru nih, serpihan-serpihan spyshot dari sosok yang disinyalir wujud dari facelift/rombakan dari Yamaha R15 versi terbaru/2017.

Dishare diberbagai grup di fb , inilah tampak samping kiri depan muka/headlamp dari R15

Spyshot headlamp new Yamaha R15 2017

Spyshot headlamp new Yamaha R15 2017

Jika di eja wantahkan oleh beberapa ahli desain semisal Kang Joe http://www.Motoblast.org maupun Julak sendie design memang tidak jauh meleset hasil renderan dari mereka.

Renderan new Yamaha R15 versi 2017 oleh Kang Joe www.motoblast.com

Renderan new Yamaha R15 versi 2017 oleh Kang Joe http://www.motoblast.net

 

Renderan dari New Yamaha R15 2017 dari Julak sendie design

Renderan dari New Yamaha R15 2017 dari Julak sendie design

Well. Yuuk mari kita tunggu saja finalnya kayak gimana….

 

Yamaha R1 (www.situsmotorbaru.com)

Jika Desain Facelift Yamaha R15 Seperti Yamaha R1 wow….Perfecto

Spyshot sisi belakang New Yamaha R15

Spyshot sisi belakang New Yamaha R15 (www.tmcblog.com)

Era milineum motor sport fairing kelas 150 cc di hebohkan dengan kehadiran Yamaha YZF R 15. Kehadirannya seakan membawa angin segar bagi pecinta motor kelas midle ini yang boleh untuk dibanggakan.

Namun seiring berjalannya waktu dan penggunaanya, yang mana untuk kegiatan harian, komuter, untuk keluarga bahkan ada yang untuo berdagang yang notabene sebenarnya motor sport fairing bukan untuk berkendara seperti itu.

Tapi bagaimana lagi, itulah realitanya motor apa pun ya untuk daily use, untuk komuter, itu sih tidak masalah akan tetapi jika untuk berkendara berdua, si baby R6 ini serasa tidak cocok, tidak nyaman bagi si pengendara yang dibelakang/boncenger. Tidak akan kuat punggung di boncenger, untuk membonceng lama-lama, karena joknya yang meruncing/nungging dan dan tingkatan posisi jok antara pengendara dan boncenger yang begitu jauh, ini jelas akan membuat keduanya tidak sejajar. Bahkan boncenger terlihat seperti berdiri karena nunggingnya jok belakang.

Well kembali ke ‘laptop’….

Kembali kita digegerkan dengan spyshot yang disinyalir kuat merupakan sosok Yamaha R15 versi baru, dari belakang, dan terlihat memang seperti Yamaha R1, terlihat berlubang gitu, yang sepertinya koq beda dengan spyshot yang terdahuly, yang terlihat dari sisi samping kiri-belakang.

Jika benar, keseluruhan bentuk dari Facelift R15 ini mirip dengan Yamaha R1, waw pastinya ‘perfecto’, pastinya menjadi sosok motor sport fairing  kelas 150cc yang sempurna, terlebih konon ditunjang dengan invertered front fork , porok depan dengan upside down (USD).

Oke, kita tunggu saja realisasinya…

Yamaha R1 (www.situsmotorbaru.com)

Yamaha R1 (www.situsmotorbaru.com)

‘Spyshot’ & Mika Head Lamp Facelift Yamaha R 15

Spyshot new yamaha r15

Spyshot new yamaha r15

Lagi santer nih di blogsphere…. berita akan penampakan di jalanan(uji coba pabrikan) yang berhasil di tangkap kamera ‘spyshot’.

Saya kutip dari tmcblog.com , sebuah gambar/foto menunjukkan sisi dari sebuah motor yang disinyalir kuat merupakan Yamaha R15 versi baru, yang sepertinya di kendarai oleh sosok pria yang jangkung/ tinggi.

Foto memperlihatkan motor tersebut dari sisi belakang kiri, terlihat buritan yakni jok  dan sisk boncenger mirip New V-Ixion   hanya saja swdikit lebih lebar. Jok boncenger mirip milik R25.

Kabarnya, shock/suspensi depan sudah menganut ‘inferted fork’ atau UpSide Down(USD). Tapindi gambar tidak a begitu terlihat jelas. Jika benar … Wah bakalan jadi pioneer motor sport fairing kleas 150/cc di Indonesia.

Mika new yamaha R15

Mika new yamaha R15

Rumor ke dua adannya penyebaran foto mika headlamp yang disinyalir kuat milik R15, yang atas mika milik R15 versi lama & dan yamg bawah milik R15 versi baru yang sudah menggunakan lampu LED. Terlihat jelas versi baru lebih tipis atau bisa dibilang lebih ‘sipit’. Mirip milik sang kakak(R25) kah??

Yach kalo boleh memberi masukan ke Yamaha,  memang Yamaha kudu membenahi desain dari 15, mesti dirubah total, dari headlamp dan sisi belakang yang mengacu pada ergonomi pebonceng yang nungging abis. Semua mesti proporsional, antara  gaya(desain) yang mengikuti pasar dan ergonomi.

 

Well, Jadi penasaran nih akan penampakan aslinya, yaa kita tunggu saja sekitar 1-2 bulan kedepan saat Launching…semoga sesuai ekspektasi kita.

 

Sumber gambar : http://www.tmcblog.com