357 Km Bersama Yamaha Nmax Terbaru, Jadi tau segini konsumsi BBM nya

9 hari sudah kebersamaan mimin dengan motor matik ikonik ini, yups masyarakat mengenal motor matik berbadan besar (bongsor) ya Nmax. Secara keseluruhan saya merasakan nyaman, bak duduk di kursi sofa.

Mbah rada dibikin istimiwir kali ini, dipinjami motor, diantar pula, kayak bloggers papan atas rasanya 😛. Via Yamaha Jogja, menawarkan dan mengantarkan unit sampai ke rumah.

Ya meskipun dunia per-blogging-an saat ini rada bahkan boleh dibilang sepi, dilihat statistik pembaca turun drasti, sepertinya semua orang beralih ke yang model bergerak/ nonton video di YouTube, atau cukup dapat informasi di medsos baik Facebook maupun instagram. Tapi tak ada salahnya mimin tetap eksis menulis maupun membagi tulisan. Meski sedikit, positif thinking saja, bisa jadi tulisan sederhana ini berfaedah dan ada manfaatnya.

Well, si Maxi Signature Black ini, bak sosok Ninja Hatori, mendaki gunung melewati lembah, seperti biasa dalam me-review / njajal motor, motor mbah lewatin tanjakan Cinomati, sebuah tanjakan yang cukup feno di Bantul – sisi timur. Yang kemudian melewati daerah Dlingo atau lantai dua nya-Bantul, melewati kawasan wisata hutan pinus, obyek wisata Puncak Becici, watu goyang, bukit bego, turun hingga Imogiri, rumah.

Si Maxi ‘Nmax’ Signature Black saat di tanjakan Cinomati
Si Maxi Signature Black nangkring di icon wisata Puncak Becici

Kemudian pada kesempatan kedua melibas jalanan Gunungkidul, melalui jalan utama, melewati bukit Bintang, icon nya tentunya, Gunungkidul Handayani, didaerah Pathuk, kemudian keselatan, melewati daerah (kecamatan) Paliyan, nah disini sih tujuan utama kali ini untuk selfie di salah satu spot yang sempat viral dimana kanan kiri jalan terdapat gugusan bukit, seperti di film anak Teletubbies itu, maka para netizen dan Google maps menamai bukit Teletubbies.

Saat di Paliyan-Bukit Teletubbies

Kemudian terus meluncur keselatan hingga tembus Jalan Pantai Selatan Jawa, atau Jalan Jalur Lintas Selatan, yang sat ini sedang dibangun, didaerah Saptosari dan Purwosari. Barat daya Gunungkidul, kemudian mengarahkan ke barat turun sampai di Parangtritis

Poinnya, saat di daerah Saptosariaupun Purwosari, disini jalanan relatif sepi, lebar, berkelok-kelok, Wow banget deh saat melibas tikungan, emang habitatnya kali ya matik bongsor ini, buat nikung nikung, saat melibas tanjakan juga enteng saja, powernya gede.

well, sekarang kita itung konsumsi bahan bakar nya ya, yang mana sesuai perbandingan kompresi yakni menggunakan BBM jenis Pertamax. Metode yang mbah-kus gunakan adalah full to full, jadi awalnya motor diisi penuh BBM dan dicatat/ difoto pada angka berapa, kemudian digunakan, lalu diisi ulang hingga penuh juga, dicatat dan dikalkulasikan, (kilometer akhir dikurangi kilometer awal dibagi BBM yang diisikan. Mbah lakukan itu sebanyak dua kali, dua kali. pada pengujian pertama penggunaan awal pada titik kilometer 2, setelah dipakai beberapa waktu dan beberapa jauh kemudian diisikan lagi BBM hingga penuh pada kilometer 107, pengisian BBM sebanyak 2,668 liter(dibulatkan saja ke 2,6) , jadi jika dikalkulasikan (107-2= 105, 105:2,6=40, 38, jadi untuk pengujian pertama ketemu 40,38 Km/l.

uji konsumsi bahan bakar pada All New N-Max 2020

Next ke pengujian kedua, kilometer awal si angka 107 tentunya, dan kilometer akhir di angka 239, Pertamax butuh 3,340 liter hingga penuh. (239-107=132, 132:3,3=40, so pada pengujian kedua, memperoleh angka yang sama dengan pengujian pertama yakni 40 Km/l

Uji konsumsi bahan bakar pada N-Max 2020

Mbah rasa gak salah pilih, jika sampean suka turing untuk meminang motor matik yang sudah ternama ini, apalagi yang terbaru ini yang sudah dijejali beragam fitur-fitur canggih, diantaranya mbah sudah bisa merasakan pakemnya kinerja rem, smooth-nya starter, suspensi nya terasa empuk, kinerja start anda stop nya, kunci kontak model remote yang bikin kita lebih praktis menghidupkan mematikan mesin, tinggal putar knop. juga desain kantong atau bagasi depan yang cukup dalam, membuat lebih safe/ tidak terjatuh.

Bentuk standar samping N-Max

Untuk desain, mbah-kus paling suka bentuk sisi belakang nya yang mana terlihat lebih seksi, yang rada mirip dengan si kakak si Xmax.

Update (Maret 2020) Harga Motor Yamaha Plat AB

Yamaha ALL NEW XSR

Bagi anda, bapak-bapak, ibu-ibu, rekan-rekan warga Yogyakarta yang akan memboyong motor Yamaha, sebagai referensi bisa Anda simak daftar harga nya dibawah ini

Dan berikut daftar harganya :

*Matic* :

MIO M3 SP : 15.950.000

MIO M3 CW: 15.520.000

MIO S : 17.075.000
MIO M3 AKS SSS : 16.450.000

Free GO : 19.260.000

Free Go S : 20.850.000

Free GO S ABS: 23.150.000
ALL NEW X-RIDE : 18.865.000
FINO GRANDE 125 : 19.965.000


* Matic premium * :

Lexi: 21.400.000

Lexi S: 24.275.000

Lexi S ABS: 26.729.000
AEROX 155 VVA : 24.945.000
AEROX 155 VVA R : 26.285.000
AEROX 155 VVA S : 27.780.000
N-MAX : 28.450.000

ALL NEW N-MAX: 29.450.000
ALL NEW N-MAX ABS : 33.250.000
X-Max 250 : 60.600.000
* Moped * :
VEGA FORCE DB SW : 15.850.000
VEGA FORCE DB CW : 16.795.000
JUPITER Z CW FI : 18.020.000
MX KING 150 : 24.180.000
MX KING 150 GP : 24.390.000


*Sport* :
ALL NEW V-IXION : 27.455.000
ALL NEW V-IXION GP : 28.160.000
ALL NEW V-IXION R : 30.750.000

ALL NEW R 15 : 37.040.000
ALL NEW R 15 GP : 37.645.000

MT 15: 36.665.000
MT 25 : 54.685.000
ALL NEW R 25 : 61.305.000
ALL NEW XSR: 36.705.000

WR 155R: 36.695.000


Yupz..itulah daftar harga motor Yamaha Di untuk kode plat AB (Yogyakarta), selamat membeli motor… ☺

ALL NEW NMAX ABS 2020

YAMAHA MAXIDAY 2019 “SAMBUT ULANG TAHUN KE-3” DI BATURRADEN PURWOKERTO

 

 

Purwokerto– Acara tahunan yang ditunggu-tunggu oleh Yamaha Maxi Riders akhirnya datang juga! Setelah sukses menyelenggarakan Maxiday di Borobudur pada tahun 2018, kini Yamaha Maxiday merayakan ulang tahun ke 3. Acara yang rencananya akan diadakan di Bumi Perkemahan Baturraden Purwokerto pada tanggal 5-6 Oktober 2019 akan menjawab kerinduan Yamaha Maxi Riders, khususnya riders di area Jawa Tengah dan Yogyakarta untuk kembali berkumpul bersama.

Acara Maxiday kali ini akan berbeda dengan acara sebelumnya, para peserta Yamaha Maxiday akan ditantang melakukan perjalanan dari kota Yogya sampai ke kota Purwokerto, dengan kurang lebih hingga 250 peserta yang akan mengikuti perjalanan ini. Melalui perjalanan inlah para peserta akan membuktikan performa dan kenyamanan motor-motor Maxi Yamaha yakni motor Yamaha Lexi, Aerox 155, Nmax dan juga Xmax. Selain itu Maxiday kali ini menawarkan suasana dan pemandangan pegunungan yang berbeda, para Maxi Yamaha Riders bakalan menghabiskan malam bersama dengan konsep camping dan menikmati api unggun bersama seluruh komunitas motor Maxi Yamaha. Selama acara tersebut para peserta diajak untuk bersama merayakan kebersamaan dengan menyalakan api unggun dan pentas seni antar komunitas Yamaha. Tidak hanya itu peserta juga akan di hibur dengan berbagai hiburan dan juga doorprize.

Selama acara berlangsung peserta akan diajak untuk menjaga kebersihan lingkungan dengan mengurangi sampah plastik, peserta akan menggunakan alat-alat dan makanan yang tidak menghasilkan sampah plastik, tak hanya itu Yamaha juga akan memberikan donasi berupa bibit pohon pinus untuk membantu program penghijauan area camping Baturraden Purwokerto.

Bagi kamu yang berminat untuk ikut dalam acara Maxiday Baturraden ini, kamu bisa mengakses akun social media Instagram @yamahajogja untuk info lebih lanjut. Kuota peserta sangat terbatas maka dari itu yuk buruan daftar!.

Yamaha Nmax Raih Penghargaan Good Design Indonesia

Yamaha Nmax Raih Penghargaan Good Design Indonesia 2018

Pada Rabu (18 Juli) bulan lalu, NMAX menjadi satu-satunya sepeda motor yang meraih penghargaan Good Design Indonesia. (GDI) 2018 untuk kategori transportasi sepeda motor dari Kementerian Perdagangan.

NMAX dinobatkan sebagai motor dengan Good Design Indonesia karena :

1. Memiliki konsep desain “Active & Comfort Style” yang memberikan gaya berkendara baru yang nyaman dan enjoy, yaitu dua posisi berkendara.

2. Kapasitas tangki yang besar (6,6 liter) ditempatkan di tunnel tengah.

3. Mempunyai bagasi yang super besar dimana dapat menyimpan helm dan berbagai macam barang – barang lainnya

Melalui penghargaan ini, semakin mengukuhkan Yamaha Nmax sebagai pilihan terbaik skutik premium untuk konsumen di Indonesia, bahkan Yamaha Nmax juga sangat diminati oleh konsumen di luar negeri, melihat dari angka ekspor Yamaha Nmax yang sangat tinggi.

Yamaha Nmax Raih Penghargaan Good Design Indonesia