XSR 155 Matte Green, Penuhi Lifestyle Berkendara Wanderlust Nature

Tak hentinya Yamaha memanjakan konsumen dengan menghadirkan produk dengan pilihan yang variatif. Karenanya, Yamaha selalu menyuguhkan sesuatu hal yang baru guna memenuhi keinginan konsumen Indonesia.

Seperti yang ditampilkan dari XSR 155 dengan warna terbarunya yang diperkenalkan di bulan Mei ini. Warna Matte Green XSR 155 menjadi pilihan teranyar bagi para penggemar motor sport heritage yang kian populer di market Tanah Air. Apalagi “Best Sport Retro” dari penghargaan Otomotif Award 2021 ini dapat menciptakan lifestyle bergaya nature bagi penggemarnya.

”Sejak diluncurkan di akhir tahun 2019, XSR 155 makin digemari konsumen karena keunggulan desain retro yang dipadukan dengan fitur dan teknologi modern. Tahun ini kami melakukan penambahan warna terbaru agar konsumen memiliki lebih banyak pilihan. Selain itu guna memenuhi keinginan mereka yang ingin tetap menjaga lifestyle bahkan saat berkendara ke tempat-tempat bertemakan nature, XSR 155 Matte Green ini dapat menjadi pilihan yang tepat untuk tampil beda saat mengeksplorasi keindahan alam dan menambah kepercayaan diri, riding dengan motor Best Sport Retro 2021 ini,” papar Antonius Widiantoro, Manager Public Relations, YRA & Community PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Berangkat dari konsep Wanderlust Nature, yang berkaitan erat dengan keinginan berkelana sejauh mungkin ke banyak tempat bernuansa alam, menginspirasi lahirnya warna Matte Green XSR 155. Tentunya warna ini juga mendukung konsep produk XSR 155 “Born to Be Free” yaitu memberikan kebebasan dan memenuhi hasrat mengembara para bikers dengan tetap mempertahankan tampilan berkendara yang stylish.

XSR 155 Matte Green dipasarkan seharga Rp 36.580.000 on the road Jakarta.

Untuk menambah gaya sesuai karakter pengguna XSR 155, Yamaha pun menyediakan aksesoris tipe sport heritage, tracker version dan café racer. Kualitas aksesoris resmi yang disediakan Yamaha sesuai dengan ukuran dan bentuk motor (presisi), sudah melalui serangkaian test uji, plug & play. Saat ini aksesoris XSR 155 sudah bisa dipesan di dealer-dealer resmi Yamaha.

Informasi Produk

XSR 155, motor Sport Heritage dari Yamaha adalah simbol atas ekspresi tren gaya hidup dan refleksi dari nilai kreativitas tanpa batas. Dengan perpaduan nilai warisan masa lalu serta sentuhan teknologi masa kini, XSR 155 diyakini mampu menyuguhkan sensasi berkendara yang lebih menyenangkan melalui tampilan desain motor berkonsep sport heritage yang tak lekang oleh waktu, fitur berkendara modern, serta performa mesin yang andal dan bertenaga.

Tampilan klasik modern pada XSR 155, diwujudkan melalui beberapa sentuhan di berbagai sektor. Mulai dari model tangki Drip-Shaped yang mampu mendukung kenyamanan saat berkendara, penggunaan jok single seat dengan desain klasik yang stylish, lalu desain lampu depan dan belakang yang berbentuk bulat dengan teknologi LED modern, hingga keberadaan Full LCD Digital Speedometer bergaya retro yang telah dilengkapi dengan Multi Information Display (MID).

Sementara pada bagian kaki-kaki, XSR 155 sudah mengadopsi suspensi Up Side Down (USD) yang tidak hanya memberikan kesan gagah pada motor namun turut meningkatkan handling saat berkendara. Terkait ban sendiri, model ini menggunakan ban berjenis dual purpose yang dirancang untuk mobilisasi di berbagai kondisi jalan dengan ukuran 110/70 di bagian depan dan 140/70 di bagian belakang.

Di sektor jantung pacu, XSR 155 hadir dengan mesin Fuel Injection berkapasitas 155cc, SOHC, 4 langkah berpendingin cairan yang telah dilengkapi dengan teknologi VVA sehingga mampu menghasilkan tenaga sebesar 14,2 kw/10.000 rpm dan torsi sebesar 14,7 Nm/8.500 rpm. Selain itu, motor ini juga telah memiliki fitur Assist & Slipper Clutch yang membuat kopling menjadi lebih ringan dan perpindahan gigi lebih halus.

Penjualan Yamaha Nmax dan GEAR 125 Melesat

Meski kondisi pendemi Covid 19 belum berakhir, namun tanda-tanda kebangkitan dunia otomotif mulai terlihat. Semenjak pemerintah menerapkan masa new normal, penjualan dari produk berlogo garpu tala ini terus meningkat. Bahkan, untuk beberapa tipe seperti Nmax dan Gear 125 penjualannya meningkat sangat pesat.
Penjualan Nmax dan Gear 125 melesat semenjak new normal diberlakukan pemerintah. Penjualan Nmax dan Gear yang sangat tinggi ini jujur diluar prediksi kami, papar Zaldiansyah Perdana, Koordinator Promosi PT YIMM DDS 3 Jateng-DIY dalam Virtual Press Conference yang dilaksanakan, Senin (3/5).
Tingginya angka penjualan ini menurut Zaldy dimungkinkan karena terjadinya penundaan pembelian kedua produk tersebut pada saat pendemi sedang terjadi. Oleh karena itu, setelah pemerintah memberlakukan new normal, rencana pembelian terhadap kedua produk Yamaha tersebut oleh konsumen direleasikan pada saat-saat ini. Istilahnya konsumen sebenarnya sudah pengen melakukan pembelian, namun karena adanya pendemi maka keinginan tersebut akhirnya ditunda. Nah pada saat new normal ini berlagsung akhirnya konsumen melakukan pembelian terhadap motor impian ini, tambah Zaldy.
Tingginya animo masyarakat terhadap Nmax dan Gear ini menurut Zaldy tidak terlepas dari teknologi yang disematkan kepada masing-masing produk ini. Untuk Nmax misalnya, merupakan produk sepeda motor pertama yang terkoneksi dengan smartphone. Dilengkapi dengan fitur Y-Connect, pengguna Nmax akan mendapatkan beragam keuntungan. Mulai dari notifikasi email, panggilan telepon masuk, SMS/WA hingga dapat mengetahui kapan harus melakukan perawatan sepeda motor di bengkel resmi Yamaha.
Selain itu, dengan fitur Y-Connect ini maka pemiliki sepeda motor dapat mengetahui posisi terakhir kendaraan tersebut diparkir. Fitur ini sangat membantu apabila kita parkir di tempat umum, di pusat perbelanjaan misalnya, apabila kita lupa di mana posisi terakhir Nmax diparkir, maka dengan fitur yang ada kita akan mengetahui di mana lokasi sepeda motor kita diparkir.
Bagaimana dengan GEAR 125? Sepeda motor kecil dan lincah dari Yamaha ini juag dilengkapi dengan segudang fitur yang sangat memudahkan konsumen. Salah satunya adalah fitur colokan HP. Keberadaan fitur ini jelas akan sangat membantu konsumen yang mobile setiap harinya dan tidak bisa dilepaskan dari smartphone. Dengan adanya cololan atau charger HP, maka kemanapun kita pergi tidak akan khawatir kehabisan batre di smartphone kita, paparnya menambahkan. Selain itu ada pula fitur Double Hoox, yang memudahkan kita apabila membawa barang belanjaan cukup banyak. Ini pas banget bagi ibu-ibu yang menggunakan sepeda motor untuk keperluan belanja, tambahnya.

Yamaha Borong 8 Otomotif Award
Pada kesempatan ini, Zaldy juga membanggakan prestasi Yamaha memborong 8 penghargaan Otomotif Award 2020.
Dari kedelapan produk yang berhasil menyabet penghargaan, empat diantaranya berasal dari kategori Sport. Kemudian disusul tiga dari MAXi Yamaha dan satu dari jenis motor bebek atau Moped.
Di kategori Sport, untuk yang kesekian kalinya All New R15 dinobatkan sebagai Best of Sport Fairing 150cc, ditemani MT 15 yang mendapatkan predikat Best of Sport Naked 150cc. Lalu dua motor teranyar yang di tahun lalu menjadi pelengkap dari line up Sport Yamaha juga turut mendapat apresiasi penghargaan dimana All New XSR 155 dinobatkan sebagai Best of Sport Retro dan WR 155 R diganjar sebagai Best of Low Dual Purpose.
Sementara di keluarga MAXi Yamaha. Motor stylish LEXi ditetapkan sebagai Best of Medium Skutik 125 cc, laludua Matik besar yaitu XMAX mendapat Best of High Skutik dan TMAX DX sebagai Best of Big Skutik.
Untuk kategori Bebek atau Moped, MX-King 150 tetap mempertahankan pialanya sebagai Best of Cub 150cc di ajang penghargaan bergengsi ini

No. -Type – Produk Penghargaan :
1. All New R15 – Best of Sport Fairing 150cc
2. MT 15 – Best of Sport Naked 150cc
3. All New XSR 155 – Best of Sport Retro
4. WR 155 R – Best of Low Dual Purpose
5. Lexi – Best of Medium Skutik 125cc
6. XMAX – Best of High Skutik
7. TMAX DX – Best of Big Skutik
8. MX-King 150 – Best of Cub 150cc

Nah ini modif XSR155 Keren Biangeth

Yamaha XSR155 menjadi pelengkap kelas motor 150 cc genre: sport retro/ klasik/ jadul. Sebenarnya sih udah, tinggal pakai saja, secara kasat mata tampilan sudah sesuai selera lah. Namun ga ada salah nya jika ingin merombak tampilan, agar terlihat lebih dari standar. Pihak pabrikan juga support kq, buktinya sudah disediakan part-part tambahan resmi.

Juga gak ada habisnya,dan sah-sah saja, merombak abis-abisan seperti ini.

Nah loh, keren banget khan!!! Gimana penasaran ma speknya gak?

Bagi yang penasaran & terinspirasi sama spek custom motor Rhodey buatan @lembinc ini, langsung aja deh pantengin tulisan di bawah ini.

Berangkat dari sektor kaki-kaki, di sematkan velg Sprint 17-350 (b), dan 17-250 (d), dengan tromol d/b keluaran VND untuk R15 yang di adjust agar bisa fit di XSR. Sedangkan ban yang di adopt adalah Shinko Big Block E804/5 ukuran 150/70 (b) dan 130/80 (d). Disektor depan, spakbor bikin dari plat galvanis 1.5mm dicat hitam doff dengan bracket model behel biar keliatan rugged. Headlamp, sein, dan speedometer bawaanpun di take-out dan di ganti dengan satu Headset unit yang mencakup lampu Daymaker 5.75”, sein LED, dan Speedometer racing keluaran Acewell. Parts tadi di kombinasi ke cover yang di buat custom seperti kedok dengan bahan plat galvanis 1.5mm dengan finishing cat hitam doff.

Berangkat ke sektor tengah dengan mempertahankan deltabox, mesin, swingarm, dan USD bawaan XSR, otomatis tidak tersentuh dibagian itu. Selain itu cover tangki dan body sampingnya juga di biarkan. Karena menurut sangat custom tangki XSR merupakan identitasnya yang otentik. Tangki XSR itu beda sendiri, dia punya garis horizontal yang sengaja ditabrakin ke garis diagonalnya deltabox, itulah aalasanny. Tapi ada tambahan kneepad custom dari bahan plat yg dibalut kulit MBTech dengan dijait pola diamond, dan ada gubahan pada cover tangki bagian atasnya, dibikin jadi ada bevel/cekungan kedalam agar terkesan lebih kokoh. Dan untuk terlihat lebih sangar lagi, ditambahkan side guard yang nempel ke deltabox dengan bahan besi behel 12mm dan plat perforated hexagon. Bagian cover skidplate juga di ganti pake aluminum yang dibentuk lebih simple dengan ada 3 lobang besar biar bisa selaras dengan aksesoris plat almu bawaan XSR yg ada di bawah jok.

Mantap 👍

(Source: akun Facebook Yamaha Jogja)

Yamaha Menang Banyak “Dominasi Penghargaan Otomotif Award 2020” 9 Penghargaan Euyy

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) berhasil menambah deretan apresiasi atas keunggulan produk-produknya. Kali ini prestasi tersebut diraih dengan memborong 9 penghargaan Otomotif Award 2020 yang merupakan jumlah terbanyak diantara pabrikan roda dua lainnya.

Daftar sepeda motor Yamaha terbaik di ajang bergengsi yang digelar untuk ke-13 kalinya itu diumumkan melalui live streaming di kanal Youtube Otomotif TV dan GridOto. com, Kamis 16 April 2020. Mengambil tema “Passionate for Challenge”, acara tahunan itu ingin menjadi penyemangat untuk industri otomotif saat mewabahnya Covid-19.

Sederet produk-produk utama Yamaha mendapatkan pengakuan sebagai yang terbaik di berbagai kategori. Paling prestisius adalah pencapaian produk teranyar All New Nmax 155 yang dinobatkan sebagai Bike of The Year 2020. Skutik MAXI Yamaha yang merupakan generasi terbaru Nmax itu juga menyabet Best of Medium Skutik 150cc. Pengakuan atas kualitas terbaik MAXI Yamaha diberikan pula kepada Lexi dan Xmax yang masing-masing dianugerahi Best of Medium Skutik 125cc dan Best of High Skutik. Tak ketinggalan Yamaha TMAX-DX yang mendapatkan penilaian tertinggi sebagai Best of Big Skutik. Dalam dua tahun beruntun penyelenggaraan Otomotif Award, tiga matik MAXI Yamaha yaitu Lexi, Xmax dan TMAX-DX sukses mempertahankan penghargaannya di kategori yang sama. Begitu pula dengan MX King 150 yang mendapatkan poin tertinggi sebagai Best of Cub 150cc di 2019 dan 2020.

MAXI Yamaha merupakan kategori skutik premium Yamaha yang mengusung tagline “Live In The Higher Stage”. Saat ini line up MAXI Yamaha terdiri dari Tmax, Xmax, All New Nmax 155, Aerox 155 VVA dan Lexi. MAXI Yamaha memberikan kebanggaan bagi penggunanya karena memiliki skutik terbaik di kelasnya dengan keunggulan desain, fitur, performa, mesin, teknologi dan kenyamanan. Hadirnya MAXI Yamaha khususnya diawali dari Nmax di tahun 2015 telah mengubah kehidupan berkendara konsumen yang menjadikan motor sebagai ekspresi gaya hidup tidak sekedar alat transportasi semata.

Pada line up sport bike, model terbaru All New XSR 155 yang diluncurkan di akhir tahun 2019 lalu disematkan predikat Best of Sport Retro. Motor berkarakter Sport Heritage yang mengusung konsep Born to be Free itu mendapatkan sambutan positif dari masyarakat dan market di Tanah Air. Sebab merupakan simbol atas ekspresi tren gaya hidup dan refleksi dari nilai kreativitas tanpa batas, dengan memadukan nilai warisan masa lalu serta sentuhan teknologi masa kini. Tampilan desainnya pun tak lekang oleh waktu dengan fitur berkendara modern serta performa mesin yang andal dan bertenaga.

”Penghargaan untuk 8 model Yamaha ini, merupakan bukti kepercayaan dari konsumen. Kami menciptakan produk-produk tersebut dengan sepenuh hati buat konsumen, dan akan selalu berupaya menjadi pelopor dalam menghadirkan sepeda motor yang berkualitas dan memberikan pengalaman yang menyenangkan buat konsumen. Dengan cara ini, kami akan semakin dekat dan “connected” dengan konsumen. Terima kasih banyak atas hadiah luar biasa ini, yang juga merupakan hasil dari upaya besar seluruh dealer Yamaha dan karyawan kami. Penghargaan ini pun menjadi penyemangat kami untuk terus berinovasi dan bekerja keras, walaupun di tengah kondisi pandemi Covid-19. Dan mewakili PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, saya berharap agar kita semua, para pengendara motor Yamaha dan keluarga, serta teman-teman di Indonesia selalu dalam keadaan sehat,” ungkap Minoru Morimoto, President Director & CEO PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Terpilihnya motor-motor Yamaha di ajang Otomotif Award 2020 ini setelah melalui parameter penilaian untuk kategori sepeda motor yang meliputi desain, fitur dan teknologi, performa, riding position dan handling, konsumsi bensin, dan harga. Semua motor di tiap kategori yang sudah dites oleh tim Otomotif dinilai dengan parameter tersebut, lalu yang mendapatkan poin tertinggi menjadi yang terbaik. Poin penting lainnya adalah yang berhak masuk Otomotif Award adalah motor yang sudah dites dan masih dijual.

Berikut Daftar 9 Penghargaan Otomotif Award 2020 untuk Yamaha :

1. Bike of The Year : All New NMAX 155

Matic

2. All New NMAX 155 : Best of Medium Skutik 150cc

3. Yamaha Lexi : Best of Medium Skutik 125cc

4. Yamaha XMAX : Best of High Skutik

5. Yamaha TMAX DX : Best of Big Skutik

Sport Retro

6. All New XSR 155 : Best of Sport Retro

Sport Naked

7. Yamaha MT-15 : Best of Sport Naked 150cc

Sport Fairing

8. All New R15 : Best of Sport Fairing 150cc

Moped

9. Yamaha MX King 150 : Best of Cub 150cc

***

Update (Maret 2020) Harga Motor Yamaha Plat AB

Yamaha ALL NEW XSR

Bagi anda, bapak-bapak, ibu-ibu, rekan-rekan warga Yogyakarta yang akan memboyong motor Yamaha, sebagai referensi bisa Anda simak daftar harga nya dibawah ini

Dan berikut daftar harganya :

*Matic* :

MIO M3 SP : 15.950.000

MIO M3 CW: 15.520.000

MIO S : 17.075.000
MIO M3 AKS SSS : 16.450.000

Free GO : 19.260.000

Free Go S : 20.850.000

Free GO S ABS: 23.150.000
ALL NEW X-RIDE : 18.865.000
FINO GRANDE 125 : 19.965.000


* Matic premium * :

Lexi: 21.400.000

Lexi S: 24.275.000

Lexi S ABS: 26.729.000
AEROX 155 VVA : 24.945.000
AEROX 155 VVA R : 26.285.000
AEROX 155 VVA S : 27.780.000
N-MAX : 28.450.000

ALL NEW N-MAX: 29.450.000
ALL NEW N-MAX ABS : 33.250.000
X-Max 250 : 60.600.000
* Moped * :
VEGA FORCE DB SW : 15.850.000
VEGA FORCE DB CW : 16.795.000
JUPITER Z CW FI : 18.020.000
MX KING 150 : 24.180.000
MX KING 150 GP : 24.390.000


*Sport* :
ALL NEW V-IXION : 27.455.000
ALL NEW V-IXION GP : 28.160.000
ALL NEW V-IXION R : 30.750.000

ALL NEW R 15 : 37.040.000
ALL NEW R 15 GP : 37.645.000

MT 15: 36.665.000
MT 25 : 54.685.000
ALL NEW R 25 : 61.305.000
ALL NEW XSR: 36.705.000

WR 155R: 36.695.000


Yupz..itulah daftar harga motor Yamaha Di untuk kode plat AB (Yogyakarta), selamat membeli motor… ☺

ALL NEW NMAX ABS 2020