Akhirnya Kawasaki Ninja 250 4 Silinder ‘mbrojol’

Kawasaki Ninja ZX-25R ( source: tmcblog.com)

Sempat percaya gak percaya sih akan kemunculan Ninja 250 4 silinder beberapa waktu lalu, tapi mulai hari ini terjawab sudah, bahwa Kawasaki benar-benar menghadirkan sosok motor dari generasi selanjutnya Ninja 250. Diberi nama ZX-25R menjadi pengkodean motor 4 silinder, yang mana diera milenia ini belum ada pabrikan motor lain yang memproduksi nya, kawasaki emang pioner deh

kawasaki Ninja ZX-25R (tmcblog.com)
Tokyo Motor Show 2019

Hari ini, Rabu 23 Oktober 2019 di Jepang sana, pada perhelatan pertunjukan otomotif akbar dunia Tokyo Motor Show 2019 menjadi tonggak sejarah lahirnya motor sport kelas baru 250cc 4 silinder, dialah Kawasaki ZX-25R

Sepintas secara keseluruhan dari depan hingga belakang mirip banget dengan Kawasaki Ninja 250 terbaru (2018), hanya saja ada beberapa bentuk dan part dari yang ada pada kakak-kakak nya, semisal bentuk knalpot pendek dibawah mesin atau istilahnya underbelly seperti pada Ninja 650, serta bentuk & tinggi stang/handlebar underyoke mirip pada ZX-10R, yang menonjol adalah pada shock depan dengan mengadopsi sistem upside-down, dan yang pasti yang membedakan adalah jeroan mesinnya yakni jumlah piston atau silinder, yakni 4, dengan 16 katup pastinya.

untuk Spesifikasinya

  • Mesin 249 cc, 4 silinder, berpendingin cairan, DOHC, 16 valve
  • Rangka trellis dengan high tensile steel
  • Rem depan radial mount dengan kaliper monoblock
  • Suspensi depan: Separate function fork SFF-BF
  • Suspensi belakang gorizontal back link
  • Rem ABS depan belakang
  • Kawasaki Traction Control
  • Kawasaki Quick Shifter
  • Power Mode

Kawasaki ZX-25R ini dilengkapi dengan Kawasaki Traction Control untuk mengontrol traksi ban… Selain itu juga sudah hadir Kawasaki Quick Shifter dan juga Kawasaki Power Mode… Wuih, ternyata dari segi fitur jempolan juga nih sudah dilengkapi dengan riding mode…

(Spesifikasi mengutip dari ardiantoyugo.com)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s