Wow GO-JEK Uji Coba PCX Electric, 100% Listrik nih

Sedang ada kolaborasi antara Astra & GO-JEK, dalam pengembangan atau tepatnya uji coba sepeda motor listrik 🕹🔋🔌.

Mengutip dari akun instagram GO-JEK yang memberitakan bahwa saat ini sedang dilakukan uji coba oleh beberapa Mitra driver-nya untuk melayani pelanggannya. 

Ini 100% listrik,  terlihat dalam videonya di bagasi terdapat dua baterai🔋/aki berukuran besar,  dan terlihat pula tanpa knalpot dan ada tulisan ‘electric’ di sayap samping. 

Dengan tagline baru #PastiAdaJalan, dan untuk mendukung gaya hidup ramah lingkungan. Berangkat dari keinginan ini, Gojek kembali berkolaborasi dengan Astra untuk menjajaki efektivitas motor Iistrik sebagai pilihan Iayanan transportasi berbasis aplikasi.

Hasil dari uji coba ini nantinya akan menjadi masukan untuk pengembangan ke tahap berikutnya.

Well,  kita tunggu saja hasilnya yach…. 

Iklan

Menikmati Eksotisme Ngarai ‘Sriharjo’ Imogiri

Rock balancing di sungai Oyo Selopamioro Imogiri

Liburan tidaklah  harus ditempat-tempat wisata terkenal, yang dari sisi financial pastinya kita meski merogoh kocek dalam dan tebal, jika kita jeli kita bisa berlibur dengan biaya yang murah nan meriah. Seperti halnya yang kemarin admin lakukan bersama keluarga kecil, menikmati alam lembah/ ngarai dan sungai,  sungai Oyo.

Siapapun kita, pasti akan suka-banget bermain air, basah-basahan hingga mandi tentunya.
Nah kita bisa lakukan hal ini disini.

Desa Sriharjo yang didalamnya ada dusun Wunut,  Sompok,  Kedung mirip dan lainnya…(nohon dikoreksi jika salah) Meskipun jika dari sisi geografis terbilang berada di ‘kiri’ atau bisa di bilang tersisihkan,  tapi jangan salah,  panorama alam nya sungguh menawan. Semenjak masuk ke jalan desa, jalan beraspal yang tidaklah lebar,  kita sudah disuguhi alam pegunungan,  baik dikanan maupun kiri. Jalan ini mengikuti alur sungai Oyo,  menuju hulu, satu sungai yang cukup berkelok-kelok diantara pegunungan Gunungkidul.

Well,  sekitar 2-3 km kita menelusuri jalan aspal menuju ke timur dari jalan Siluk-Imogiri (masuk dari seberang SMP 2 Imogiri), disisi kiri ada tinggi menjulang tebing dan dari pegunungan Imogiri,  sisi kanan bantaran sungai Oyo meliuk-liuk bak ular,  manis sekali dan berlatarbelakang pegunungan Panggang Gunungkidul. 

Spot utama berada di jembatan Gantung,  namun setelah terjadi banjir besar pada November 2017 jembatan kuning ikonik tersebut hanyut terbawa arus tanpa sisa.…😢

***

Nah disinilah kita akan berwisata,  di google maps dinamai Wisata Air Selopamioro.

Banyak sekali yang bisa kita lakukan disini,  sekedar menikmati kopi atau teh atau wedang Uwuh,  bisa,  warga sekitar sudah menyediakan beberapa tempat untuk kita duduk santai,  disebelah baratnya,  inilah spot yang admin tuju pada Sabtu kemarin (27/7),  Disamping kita duduk diatas bantaran sungai,  menikmati tebing dan pegunungan Panggang di sisi Selatan, atau kita bisa turun ke sungai, yang telah dibuat kan ‘gethek’ jembatan bambu guna kita menuju ke bawah dan tengah sungai. 

Oiya,  sungai Oyo saat kemarau seperti ini debit air relatif kecil, seperti saat ini hanya ada aliran kecil di sisi Utara. Dan ditengah nya berupa bebatuan. Tepat di bawah bekas jembatan gantung,  air agak dalam,  kita bisa naik perahu karet yang bisa kita sewa plus pelampung nya,  yang disediakan warga seberang.  Di spot wisata air, kita bisa berswafoto, kita bisa naik Sepeda air plus disediakan pelampung,  kita bisa menaiki sepeda diatas air,  asik sekali,  dan cukup membayar 5ribu rupiah. 

Disamping itu kita juga bisa bermain air di aliran,  atau mandi,  atau juga iseng menumpuk bebatuan,  rock balancing,  wuihhh melatih kesabaran….

 

Bagaimana sobat???  Lets go….!!!!! 

Wisata Air Sriharjo Imogiri
Tebing perbukitan Sriharjo Imogiri sisi selatan
Fenomena di sungai Oyo, terdapat nya bebatuan ditengah
Naik perahu karet atau pun naik sepeda air???
Menikmati es kopi
Nih ada tugu pal Jogja juga 😁
Gethuk jembatan bambu
Anak-anak bisa mandi
Bekas jembatan gantung
Bekas jembatan gantung

Ganti Kaca Pelindung Kamera Xiaomi Redmi 6A

Suasana di Xiaomi Exclusive Service Yogyakarta

Apalah arti ponsel tanpa kamera……

Yes, ponsel tanpa kamera ya bukan apa-apa, hanya sekedar menjadi penonton saja, kita hanya bisa melihat postingan saudara atau teman-teman kita di medsos maupun media chatting,  sedih bukan 😢

Beberapa waktu lalu (sekitar sebulan lalu),  ponsel/HP milik mimin terjatuh dan naas nya tepat di kamera belakang kacanya retak,  HP gak mati & masih bisa bekerja,  namun hasil kamera utama nya ternyata blawur / ngeblur tidak bisa jelas,  kayak berkabut gitu,  hadewww… musibah nih.  Beruntung kamera depan masih baik-baik saja. 

Sembari menunggu budget, tanya-tanya ke tukang servis HP disarankan ke graha (sebutan lazim untuk service center).  Kalau untuk ganti screen/LCD,  tukang service biasa sih bisa,  karena kemarin juga sempat ganti untuk yang Redmi 5A,  dengan biaya 300k.

Well,  karena ponsel ini menjadi alat andalan mimin,  dan multifungsi ya segera mimin ingin memperbaikinya.  Searching di google ketemulah salah satu service center Xiaomi di Jogja,  Xiaomi Exclusive Service Yogyakarta,  berada di sekitar utara pusat penjualan elektronik Jogja (Jogjatronik)  atau berada di Jl.  Brigjen Katamso No. 37, Prawirodirjan,  Gondomanan Yogyakarta,  tepat diujung timur pertigaan Jl Ibu Ruswo. 

Dan kebetulan sekali lewat disitu,  oiya meskipun hari minggu tempat servis resmi ini tetap buka,  jadi bisa di bilang setiap hari buka,  buka jam 10 pagi hingga jam 4 sore.  Di dalam ruang ruko tersebut terbilang nyaman karena ber-AC tentunya, disediakan minum air putih juga,  bisa memilih panas atau dingin. Hanya saja tempat duduk,  kurang begitu nyaman, karena berupa meja dari kursi tanpa bantalan,  jadi berasa keras di pantat 👅🍑,  dan bangkunya tinggi. Plus mungkin TV bisa dinyalakan untuk lebih membuat waktu tunggu berasa gak suntuk. 

Well,  setelah ambil kertas antrian yang manual(karena yang mesin sedang rusak),  menunggu beberapa saat akhirnya dipanggil,  kemudian di amati kerusakan,  karena sparepart tidak ada,  harus dipesan dulu,  dan kita meski memberikan DP,  estimasi biaya 150k,  DP cukup 50k dulu. 

 

***

Hari berlalu,  4 hari setelah pemesanan akhirnya dikabari bahwa pesanan sparepart sudah ada,  dan hari berikutnya mimin meluncur ke servis center tersebut,  sekitar jam 10 pagi kurang dikit,  sudah ada customer lainnya yang menunggu,  kantor masih belum buka,  hanya saja terlihat pegawai sedang menyapu nya.  Selang beberapa menit,  akhirnya kantor servis resmi tersebut dibuka,  dan dengan tau etika,  semua customer ngambil antrian sesuai yang datang duluan,  mimin dapat antrian nomor 5. 

Hanya membuka satu jalur,  meski siap-siap bersabar nih,  pegawai tunggal wanits tersebut melayani customer/pelanggan sekaligus bisa mengeck kondisi kerusakan,  baru ditindak lanjuti oleh petugas servis yang lain/ didalam. 1 pelayanan awal membutuhkan waktu setidaknya 15 menit,  

Akhirnya tiba waktu mimin,  sedikit penjelasan saja susah paham karena memang sudah ada observasi awal,  kemudian segera dikerjakan pergantian sparepart di didalam,  cukup lama juga pengerjaan nya,  sekitar 1 jam. 

Ya meski bersabar nih,  dan akhirnya selesai juga, nama mimin dipanggil oleh mbak pegawai tadi, HP mimin kembali normal,  dengan biaya sebesar 130 ribu rupiah. 

 

 

Kaca pelindung kamera utama xiaomi redmi 6a

3 Moge Baru Kawasaki 2019

3 motor baru Kawasaki 2019

Di pertengahan tahun 2019 ini PT. Kawasaki Motor Indonesia (KMI) menghadirkan 3 motor baru yaitu New Ninja ZX-10R, New Versys 100 dan W800 CAFE ke Indonesia. KMI secara resmi memajang ketiga motor tersebut di Gaikindo Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2019. Motor-motor ini dapat dilihat di booth Kawasaki, Hall 9 ICE BSD, mulai dari tanggal 18 – 28 Juli 2019.

Ninja ZX-10R

Perubahan pada New Ninja ZX-10R dari pendahulunya terlihat pada performa mesinnya. Puncak horsepower kini lebih tinggi, yaitu 203 PS. Motor ini dilengkapi dengan mesin berkapasitas 998 cm3 berpendingin cair, 4 cylinder in-Line Four. New Ninja ZX-10R didesain oleh engineer Kawasaki untuk World Superbike, valve train FFVA yang baru merupakan contoh teknologi racing tertinggi yang dipasangkan pada ZX-10R, meningkatkan performa yang andal saat rpm tinggi.Sistem KQS (Kawasaki Quick shifter) Dual-direction membuat motor ini dapat menaikan dan menurunkan gigi tanpa kopling. Hal ini dapat mempermudah performa sport riding, juga bisa digunakan di jalan raya pada rpm di atas 2,500 rpm. KCMF merupakan evolusi terakhir dari software dari Bosch IMU (Inertial Measurement Unit), KCMF memonitor parameter mesin dan sasis saat melewati tikungan (entry, apex, hingga corner exit), mengatur kekuatan rem dan kekuatan mesin untuk memudahkan smooth transition dari akselerasi ke pengereman, lalu ke akselerasi lagi. Fitur ini juga berfungsi untuk membatu pengendara untuk menelusuri alur yang mereka inginkan saat ditikungan. Ninja ZX-10R, system ini diikuti juga dengan system mutakhir Kawasaki lainnya, seperti S-KTRC, KLCM, KIBS, dan Kawasaki Engine Brake Control.Ninja ZX-10R dijual dengan harga Rp480.000.000,- (OTR Jakarta).

Versys 1000

New Versys 1000 mengalami banyak peningkatan dari model sebelumnya, kini dilengkapi dengan Electronic Throttle Valves yang mengagumkan, mendukung fitur lainnya, yaitu Electronic Cruise Control. Disematkan juga fitur mutakhir Kawasaki IMU-equipped Rider Support System (seperti KCMF, KTRC, KIBS) memberikan kenikmatan dan percaya diri pengendara. Styiling New Versys 1000 kini lebih fun dan sporty, dengan desain warna garis lurus dari depan ke belakang, ditambah dengan lampu LED dan twin headlamps. Dilengkapi pula teknologi Slipper clutch, clutch technology yang terinspirasi dari balap yang terpasang pada New Versys 1000 berfungsi untuk back-torque limiting dan tuas kopling yang ringan.KCMF merupakan evolusi terakhir dari software dari Bosch IMU (Inertial Measurement Unit), KCMF memonitor parameter mesin dan sasis saat melewati tikungan (entry, apex, hingga corner exit), mengatur kekuatan rem dan kekuatan mesin untuk memudahkan smooth transition dari akselerasi ke pengereman, lalu ke akselerasi lagi. Harga New Versys 1000 adalah sebesar Rp360.000.000,- (Jakarta).

W800 CAFÉ

W800 CAFE merupakan evolusi terbaru sepanjang 50 tahun ini. Dengan part-part baru yang berbeda dari W800, motor ini telah mengalami modernisasi sehingga memberikan mesin yang rider-friendly, mudah dikendalikan dan stabil. W800 CAFE memiliki tampilan sporty. Dilengkapi dengan handlebar bergaya clubman dan cafe seat, sementara cowl depannya memberi kesan cafe racer yang kuat, melengkapi gaya mesin yang klasik dan sporty.W800 CAFE memberikan posisi condong-kedepan yang lebih sporty. W800 CAFE tersedia dalam satu warna, yaitu Metallic Magnesium Gray / Galaxy Silver. W800 CAFE dibandron dengan harga Rp290.000.000,-

 

(sumber: Kawasaki Motor Indonesia).

Jadwal Acara “Golek Garwo” Agustus & September 2019

Pendaftaran peserta Golek Garwo (Cari Jodoh)

 

 

Dah pertengahan tahun nih sob, masih sendirian aja???? Belum ketemu jodoh???  Merasa kesulitan???  Ayo jangan malu ikut acara ini,  siapa tau jodoh kalian ada disini…. 

Acara ‘Golek Garwo’ atau Cari Jodoh,  merupakan event bagian dari Fortais (Forum Ta’aruf Indonesia Sewon),  merupakan ajang pertemuan bagi yang serius mencari jodoh atau pasangan hidup,  

Event rutin Setiap minggu ke-3 di setiap bulannya Jam 09.00 s/d. 13.00 WIB, di Kompleks Kantor Kecamatan Sewon, JI Parangtritis KM.7 Bantul DIY

Syarat-syarat:

-Foto copy KTP/KK

-Foto diri : 3×4 + SR (post card jk ada)

-Bujang/single atau yang status udah pernah menikah, janda/duda, dengan membawa surat cerai / kematian -Surat pernyataan bermaterai bahwa data tersebut asli dan untuk sendiri serta hanya kepentingan cari jodoh.

Bagi peserta dari Luar DIY atau yang gak bisa hadir, bisa kirim data via email: golekgarwo@gmai|.com + kirimkan dokumen fisik/syarat2 via pos beserta perangko balasan ke :

Fortais Sewon

d/a. Kantor kecamatan Sewon jln. Parangtritis km. 7 Sewon Bantul DIY

Jadwal acara golek Garwo Agustus September 2019