Review Awal Xiaomi Redmi 6A, Hasil Kamera & Fitur

Berhubung perangkat serbaneka milik mimin rusak, terpaksa deh mimin beli lagi yang baru, duh dah kayak horang kaya sajo ya,  “lembiru” Lempar beli yang baru ” 😂, tapi yo gak terus beneran dilempar sih, malah di timang-timang lah (nunggu ada dana untuk dibenerin). Sempat nanya-nanya, biaya perbaikan layar kisaran 4 ratus ribu.

Ceritanya, perangkat serbaneka (gadget/ smartphone) lama milik mimin terjatuh, bagian depan rusak dan rusak pula pada sistem kameranya. Daripada mengganggu aktivitas_serbaneka mimin, ya mending beli aja dulu yang baru, agar aktivitas bermacam-macam tadi tetap berlanjut. 

Well membeli hape pintar seperti pilihan yang terdahulu, mimin memilih smartphone merk Xiaomi Redmi 6A, sebenarnya masih ngeh dengan seri yang terdahulu (seri 5A), namun ternyata sudah discontinuetidak keluar, / menimbang dari kemampuan budget sih. Yang mau gak mau memilih seri 6A. Oiya kenapa mimin memilih merk Xiaomi?  Karena merk ini yang mimin rasa memberikan pilihan harga yang lebih terjangkau dengan fitur yang ‘wah’.  

Tampilan depan Xiaomi Redmi 6A
Sisi belakang Xiaomi Redmi 6A

Well, sudah sekitar sebulan ini, si 6A menemani aktifitas harian mimin, untuk ber-medsos, chatting, browsing, nge-blog, nge-vlog, edit video, dan ngojol. Dan mimin rasa cukup lah untuk smartphone entri level( karena menurut mimin hanya merk dan seri ini yang termurah, 1,275 juta). Hasil kamera juga cukup jernih, baik kamera depan maupun kamera utama/belakang dan batre juga cukup bertahan lama.

Hasil kamera Xiaomi Redmi 6A
Hasil kamera Xiaomi Redmi 6A, tuh bokeh/ blur-nya mantap khan
Hasil kamera Xiaomi Redmi 6A minim cahaya
Rincian hasil kamera utama Xiaomi Redmi 6A

Gambar atau photo yang dihasilkan oleh Xiaomi Redmi 6A, ukuran rata-rata 3-4 MB, dengan dimensi 3120×4160 pixel.

Spesifikasi:

Redmi 6A sudah mengadopsi sistem operasi Android ter mutakhir yakni 8.1 (Oreo).

Untuk slot kartu SIM, ada dua Dual nano-SIM (dual standby), GSM CDMA, HSPA, LTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi direct, hotspot, Bluetooth A2DP, LE.

Bagian brangkasan atau Penyimpanan: 12 GB, 2 GB RAM, MicroSD hingga 256 GB.

Dapur pacu: CPU: Quad-Core 2.0 GHz Cortex-A53, Chipset: Mediatek Helio A22, GPU: IMG PowerVR GE.

Layar: IPS LCD, 16 juta warna, 5.45″, rasio 18:9, 720×1440 pixel, -295 ppi.

Kamera; utama/ belakang: 13 MP – 22: f/2.2, PDAF, LED flash, HDR, panorama, Video yang dihasilkan 1080p@30fps, kamera depan: 5MP film/2.2

Fitur tambahan: XViD/MP4/H.264 player/MP3/WAV eAAC+/FLACK player

Lubang colokan: mikroUSB 2.0, USB ORG 3.5 mm audio Jack.

Baterai sistem benam jadi tidak bisa di lepas, ukuran baterai Li-Po 3000 mAh.

Dimensi: panjang: 147.5 mm, lebar 71.5 mm, tebal 8.3 mm, berat 145 gram.

Hasil kamera depan Xiaomi Redmi 6A
Iklan

4 thoughts on “Review Awal Xiaomi Redmi 6A, Hasil Kamera & Fitur

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s