Ini Nih Besaran Pajak Vario 150 MY 2019

Tampak samping kiri Honda Vario 150 2019 warna putih.

Setelah sebulan yang lalu turun, akhirnya si Putri mendapat pengakuan deh hehe… STNKnya dah jadi maksudnya, 
Yupz, si Putri Salju (nama Honda Vario 150 milik mimin) kini bisa diajak jalan-jalan keluar kota, sebelumnya baru dikasih surat jalan oleh pihak dealer. Karena denger-denger, kalau masih wujud ‘Surat Jalan’ maka tidak layak/ legal/ tidak diperbolehkan untuk keluar kota.

Eh iya, mimin juga masih ada sedikit ganjalan nih, otomatis nomor plat Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) nya beda dong antara yang sudah resmi/ tertera di STNK dengan yang sementara yang tertera di Surat jalan, iya jelas beda Khan. Hmmm…gimana solusinya nih?? Mmmmm…..apa dibikin plat nomor aspal di pinggir-pinggir jalan itu aja kali ya…🤔

*****

Well, terlepas dari problema diatas, kini mimin jadi tau nih besaran upeti upz…. pajak yang meski mimin bayar saban tahunnya.  Wow…..Sedikit kaget juga sih,  karena terbiasa bertahun-tahun bayar pajak motor bebek berkubikasi 100cc,  yang bayar kisaran 150ribu. Eee besaran pajak si Putri ternyata 2 kali lipat,  coba kita simak notifikasi pada STNK nya berikut ini, 

 

STNK Honda Vario 150 2019

Di kolom kedua atau kolom Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) tertera angka 256.000 dan SW-JR 35.000, jadi total jenderal 291.000 rupiah/tahun.

Tiap hari mimin meski mennyisihkan 800 rupiah nih ☺,

Lalu bagaimana impresi nya sih berkendara skutik yang tanpa engkol atau kick starter ini ???

Ditunggu artikel selanjutnya yach, mimin juga sedang uji konsumsi bahan bakar⛽ nya nich

Iklan

Pertahankan Layanan Prima kepada Konsumen “Astra Motor Yogyakarta Gelar Kontes Layanan Honda Regional 2019”

Peserta Kontes Layanan Honda Regional 2019 Yogyakarta mengikuti tahapan seleksi wawancara di kantor Main Dealer Astra Motor Yogyakarta.

 

Yogyakarta – Astra Motor Yogyakarta sebagai Main Dealer sepeda motor Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas kembali menggelar Kontes Layanan Honda Regional. Acara ini merupakan upaya dari Astra Motor Yogyakarta untuk mengembangkan kualitas layanan yang berkesinambungan di jaringan sepeda motor Honda. Kontes yang diikuti 191 Frontline People (FLP) ini dilaksanakan dalam tiga kategori yaitu Frontline People, Deliveryman, PIC Customer Relationship Program (CRM), dan Pimpinan Jaringan di mana pada masing-masing kategori terbagi dalam kelas Big Wing/Wing dan kelas reguler, menyesuaikan dari jaringannya masing-masing.

Kontes yang digelar di Yogyakarta ini dibuka dengan kontes layanan kategori frontline people (18-19/2), dilanjutkan dengan kategori Deliveryman (21-22/2), dan ditutup dengan kontes layanan kategori Pimpinan Jaringan (11-12/3). Sedangkan untuk kategori PIC CRM baru akan dilaksanakan pada tanggal 8-9 April 2019. Kontes ini menjadi ajang unjuk gigi garda depan terbaik Honda yang berasal dari 88 jaringan dealer yang tersebar di 14 kabupaten/kotamadya di wilayah Astra Motor Yogyakarta.

HC3 Region Head Astra Motor Yogyakarta Djamilah mengungkapkan bahwa kualitas layanan di jaringan menjadi hal yang sangat penting bagi Astra Motor Yogyakarta. “Merekalah ujung tombak Honda untuk memberikan layanan terbaik kepada konsumen yang harapan dan kebutuhannya terus berkembang,” ungkapnya. Oleh karena itu, di tahun 2019 ini Astra Motor Yogyakarta makin memperketat proses seleksi dengan menggelar tahapan pra kontes.

“Pada tahun ini kami menggelar pra kontes hingga sebulan sebelum final. Pra kontes ini dilaksanakan pada awal Januari hingga Februari dengan beberapa metode, mulai dari mystery shopping, mystery calling, observasi lapangan, dealer mapping hingga hasil audit jaringan. Dengan proses tersebut, kami berharap penilaian kami tidak sebatas tampilan presentasi tapi juga penilaian secara dalam keseharian dari frontline people, deliveryman, PIC CRM, serta Pimpinan Jaringan Honda, sehingga kami bisa mendapatkan juara yang merupakan role model sesungguhnya.”

Baca lebih lanjut

Dukung Pemulihan Warga Tedampak Banjir dan Longsor Bantul “Honda Peduli Berikan Pelayanan Servis dan Ganti Oli Gratis”

Yogyakarta – Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas berkolaborasi dengan Astra Motor Retail dan jaringan AHASS di wilayah Bantul memberikan dukungan terhadap pemulihan kondisi warga terdampak banjir dan longsor di wilayah Bantul. Dibandingkan dengan kabupaten lain di Daerah Istimewa Yogyakarta yang terdampak cuaca ekstrim di bulan Maret 2019 ini, kabupaten Bantul menjadi salah satu yang mendapat dampak terparah.

Technical Service Region Head Astra Motor Yogyakarta Hery Suryo Indratno mengungkapkan, kondisi sepeda motor warga yang terdampak banjir dan tanah longsor kali ini cukup besar. Sehingga perlu adanya tindakan khusus agar sepeda motor warga tidak mengalami kerusakan yang lebih parah.

“Sebagian besar sepeda motor yang terdampak banjir dan tanah longsor ini tidak dapat dihidupkan. Air dan lumpur masuk hingga ke dalam ruang bakar, exhaust muffler, bagian transmisi otomatis (CVT), headlight unit, dan speedometer. Oleh karena itu kami menerjunkan 14 mekanik yang bertugas di dua lokasi yang berbeda.”

Dilaksanakan di kampung Cebolan dan Paduresan Imogiri, Bantul (19/3) tim Astra Motor Yogyakarta menggelar servis, pengecekan, dan ganti oli gratis bagi sepeda motor Honda milik warga yang terkena banjir dan longsor. Tercatat total 73 unit sepeda motor mengikuti program layanan ini. Program ini dijalankan sebagai upaya preventif terhadap kerusakan yang lebih parah pada sepeda motor paska banjir.

“Di wilayah Imogiri sebagian besar warganya mengandalkan sepeda motor sebagai moda transportasi utama dalam aktivitas sehari-hari, termasuk di dalamnya untuk mencari nafkah. Harapannya melalui kegiatan ini Kami mampu sedikit meringankan beban warga yang sepeda motornya terkena dampak banjir dan tanah longsor serta bisa tetap produktif bersama dengan sepeda motor Honda kesayangannya.” Ungkap Hery Suryo Indratno.

Selain memberikan layanan servis gratis sepeda motor Honda pada warga yang terdampak banjir, pada kesempatan yang sama sebagai bentuk perhatian dan kepedulian Astra Motor Yogyakarta juga memberikan bantuan dalam bentuk pakaian pantas pakai.

“Wah program ini membantu sekali, kebetulan dirumah saya ini kan ada 3 kepala keluarga, motornya ada 12 dan semuanya Honda. Disini saja sudah ada 12 motor Honda dan mati semua karena tenggelam, belum lagi dari tetangga sekitar yang motornya mati juga. Dengan adanya Honda Peduli ini, kami merasa sangat terbantu, mengurangi beban kami juga.” ungkap Sarjono, salah satu warga yang rumahnya terdampak banjir.

***

Jadwal Acara Golek Garwo a.k.a Cari Jodoh Apri-Mei-Juni 2019

Pendaftaran peserta Golek Garwo (Cari Jodoh)

Masih sendirian saja? Merasa kesulitan mencari jodoh/ pasangan hidup? ikuti saja acara ini,  siapa tau jodoh anda berada disini. 

Yupz acara rutin sekali setiap bulan ini digawangi oleh pak RM. Ryan Nuryanto,SE sekaligus sebagai motor penggerak Fortais (Forum Ta’aruf Indonesia Sewon) Bantul, menurut saya, acara sangat sangat menarik dan tentunya sangat membantu bagi siapa saja yang merasa kesulitan dalam mencari pasangan hidup/ Jodoh.

Yuk simak selengkapnya,

Ingin Segera Menikah …tapi masih Jomblo ??? ingin serius Cari Jodoh bukan Pacaran (terbuka umum se Indonesia & pendaftaran gratis) datang saja ke ‘Golek Garwo’

Setiap minggu ke-3* di setiap bulannya Jam 09.00 s/d. 13.00 WIB.JI Parangtritis KM.7 Bantul DIY. 

Syarat-syarat :

-Foto copy KTP/KK

-Foto diri : 3×4 + SR (post card jk ada)

-Bujang/singel atau yang ber-status janda/duda dengan membawa surat cerai/ surat kematian -Surat pernyataan bermaterai bahwa data tersebut asli dan untuk sendiri serta hanya kepentingan cari jodoh.

Bagi peserta dari Luar DIY atau yang tidak bisa hadir, bisa kirim data via email: golekgarwo@gmail.com + kirimkan dokumen flsik/syarat2 via pos beserta perangko balasan ke :

Fortais Sewon

d/a. Kantor kecamatan Sewon jln. Parangtritis km. 7 Sewon Bantul DIY

Untuk bulan pertama tahun 2019 ini, besuk Minggu tanggal 7 April, kemudian bulan selanjutnya, pada 5 Mei , dan pada 23 Juni 2019.

Diingat dan dicatat yach, jangan sampai terlewat kan, acara dikemas secara apik oleh team Fortais tentunya.

Oiya, pada bulan Mei juga ada rencana nikah bareng juga loh ya, informasi selengkapnya ada gambar dibawah ini …

Jadwal Golek Garwo April Mei Juni 2019

Ajak Komunitas Lebih Cakap Gunakan Media Digital, “Astra Motor Yogyakarta Gelar Workshop Jurnalistik Digital dan Media Sosial”

 

Yogyakarta – Kuatnya penetrasi media digital di berbagai lapisan masyarakat telah mendorong perubahan pada pola akses media. Jika sebelumnya masyarakat berperan sebagai audiens yang menginterpretasikan pesan, saat ini masyarakat dapat berperan lebih aktif dengan menjadi audiens sekaligus produsen konten. Sayangnya belum seluruh lapisan masyarakat mampu mengoptimal potensi yang ada tanpa melanggar hukum dan hak orang lain.

Menindaklanjuti hal itu Astra Motor Yogyakarta sebagai Main Dealer Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas menggelar pelatihan jurnalistik digital dan optimalisasi penggunaan media sosial. Diikuti oleh puluhan anggota komunitas motor Honda di Yogyakarta, pelatihan dilaksanakan di Astra Motor Safety Riding Center Yogyakarta (24/3).

Dalam kegiatan ini komunitas motor Honda yang hadir antara lain adalah Djogja Vario Indie Community (DAVINCI), Honda Vario 125 Owner Club (HV125OC) Yogyakarta, Old New CB150R Streetfire Yogyakarta, Honda StreetFire Club Indonesia (HSFCI Yogyakarta), CBY Yogyakarta Brotherhood (CYBER), Jogja GTR Owner Community (JGOC), dan Jogja CRF Community (JCC).

“Saat ini kompetensi untuk menerima, mengolah, dan menyampaikan pesan positif melalui media digital sangat relevan untuk dikuasai. Termasuk bagi anggota komunitas motor Honda di Yogyakarta. Sehingga anggota komunitas motor Honda dapat menghasilkan konten yang bermanfaat serta tidak mudah terjebak dengan kabar bohong yang beredar.”

Sesi pertama workshop ini dipandu oleh Manajer Digital Tribun Jogja Online Ikrob Didik Irawan. Dalam sesi ini peserta diajak untuk mengenal karakteristik jurnalisme digital dan tips-tips menulis di media digital. Selain itu sebagai pelengkap peserta juga diajak untuk mengenal etika di media digital serta koridor-koridor yang harus diperhatikan saat membuat konten.

Pada sesi kedua yang dibawakan oleh Content Stretegist RWE Digital Agency Almaz Shabrina peserta workshop diajak untuk mengenal jenis konten di media sosial, menetapkan tujuan dalam penggunaan media sosial, membuat konsep yang menarik, eksekusi, hingga bagaimana menjaga konsistensi di masing-masing platform.

Melengkapi mater-materi yang disampaikan, dalam kesempatan ini Astra Motor Yogyakarta juga berbagi informasi mengenai kegiatan-kegiatan komunitas motor Honda yang akan segera dilaksanakan. Beberapa diantaranya adalah Regional Safety Riding Competition 2019, PCX Luxurious Ride, CBR Hub Cafe & Joy ride, Honda CBR250RR Trackday, CB150R Streetfire Festival Motor Laki, hingga CRF150L Supermoto Street Modification.

“Ada banyak hal menarik yang ditemui oleh anggota komunitas motor Honda baik dalam bermacam-macam event yang diikuti ataupun ribuan kilometer perjalanan yang ditempuh bersama motor kesayangannya. Semoga pelatihan ini dapan menjadi bekal bagi rekan-rekan untuk mengemas pengalamannya menjadi konten yang menarik di media digital. Konten yang menarik, menghadirkan optimisme dan semangat persaudaraan, serta membawa manfaat bagi sesama.” pungkas Muhammad Ali Iqbal.

***

Manajer Digital Tribun Jogja Online Ikrob Didik Irawan menyampaikan materi dalam workshop yang digelar di Astra Motor Safety Riding Center Yogyakarta (24/3).
Content Stretegist RWE Digital Agency Almaz Shabrina menyampaikan materi dalam workshop yang digelar di Astra Motor Safety Riding Center Yogyakarta (24/3).