Modif NVA pakai buntut z250, mmm cakepnya kebangetan

 

Yamaha Vixion dimodifikasi dengan model z250

Yamaha Vixion menjadi pionir motor laki dengan monoshock, itu ya yang tertanam dibenak saya. Disamping yang utama model atau bentuk nya sangat sporty dan Racy abis untuk kelas motor laki/ sport naked. Pun jika penyuka model fairing, tinggal pasang fairing sudah jadi deh motor sport fairing yang keren kelas 150cc.

Seiring perkembangan zaman maka ada tuntutan perubahan bentuk dari motor yang dijuluki si vixi ini, setidaknya ada 3 kali perubahan desain sejak awal kemunculannya di tahun 2007, 11 tahun silam.

Jika mencermati untuk melihat kacamata kesempurnaan, (meskipun pandangan orang berbeda), namun dimata (maaf) saya ada sedikit yang kurang ngeh, pada diri motor ini versi terbaru (2018) pun juga versi NVL 2012 ataupun NVA 2015. Yakni pada sisi buritan atau sisi belakangnya.

Nah ini ada bro Saya Imam, arek Bondowoso yang merombak tampilan motor kesayangan nya ya si vixi ini sesuai dengan ekspektasi saya.

Berkaca pada model motor sport naked merk geng ijo, yakni Kawasaki Z250 yang menurut saya secara keseluruhan memiliki desain yang sempurna. Ya headlamp-nya, Tankinya, sisi belakangnya. Begitupun dengan bro Imam, yang merombak sisi belakang sama persis dengan bentuk z250, begitu juga dengan sisi depan dengan cover lampu juga milik Z250, yang berkesan bengis-sadis. Jian cakep bener, plus ditambah shrout / kuping atau sisi samping bawah Tanki juga milik z250…jadi sempurna deh.

Oiya kabarnya sisi belakang model z250 yang iya sebut KW5…😂 … merupakan handmade sendiri loh. Penasaran dengan bentuk nya… silahkan disimak foto-fotonya berikut ini:

New Vixion advance modifikasi

Buritan model z250 untuk Yamaha Vixion

Samping kanan sisi belakang modifikasi Yamaha Vixion dr enggan bentuk z250

Lampu depan z250 untuk Yamaha Vixion advance

Lampu depan z250 untuk Yamaha Vixion advance

Buritan model z250 untuk Yamaha Vixion advance

Jika tertarik bisa menghubungi akun Facebook atas nama bro ‘Saya Imam’

Atau klik link berikut ini :

https://www.facebook.com/groups/vixionadvance/permalink/1728267823908038/

 

 

Advertisements

Kembangkan Produk Pangan Lokal Anti Oksidan “Siswi SMK Wakili Yogyakarta ke Ajang Nasional AHMBS 2018”

(depan kiri) Verliana Stevavai juara AHMBS 2018 regional Yogyakarta bersama dengan HC3 Region Head Astra Motor Yogyakarta Djamilah (depan kanan) berfoto bersama saat penyerahan hadiah di kantor Main Dealer Astra Motor Yogyakarta (24/7)

Yogyakarta – Astra Motor Yogyakarta kembali menegaskan komitmennya dalam melahirkan generasi muda berjiwa entrepreneur berbakat melalui kompetisi regional Astra Honda Motor Best Student 2018 (AHMBS 2018). Kompetisi ini mempertemukan perwakilan terbaik dari SMA/SMK yang berada di wilayah kerja Astra Motor Yogyakarta yang meliputi DIY, Kedu, dan Banyumas. Final AHMBS 2018 regional Yogyakarta digelar di kantor Astra Motor Yogyakarta (24/7).

Honda Customer Care Center (HC3) Region Head Astra Motor Yogyakarta Djamilah mengungkapkan bahwa ajang AHMBS 2018 tidak hanya memperhatikan latar belakang prestasi akademik perwakilan masing-masing sekolah.. Namun ajang ini juga melihat lebih dekat jiwa dan ketrampilan wirausaha yang dimiliki pesertanya.

Tema AHMBS 2018 adalah The Millennial Race of Young Entrepreneur. Oleh sebab itu melalui kompetisi ini Kami ingin melihat bagaimana kreativitas generasi milenial diejawantahkan ke dalam berwirausaha. Karya yang memiliki nilai serta berdaya guna bagi masyarakat.”

Peserta final AHMBS 2018 regional Yogyakarta berfoto bersama dengan tim Juri dan perwakilan manajemen Astra Motor Yogyakarta.

Kompetisi regional AHMBS 2018 diawali dengan tahap sosialisasi dan roadshow yang dimulai pada pertengahan April 2018. Setelah tahapan ini selesai, peserta diwajibkan untuk mengirimkan karya tulis mereka ke Astra Motor Yogyakarta dengan batas akhir pengumpulan karya pada tanggal 31 Mei 2018. Setelah seluruh karya terkumpul, dewan juri melakukan penilaian karya tulis dan mengumumkan peserta yang berhak melaju ke final AHMBS regional Yogyakarta 2018 pada tanggal 9 Juli 2018. Seluruh peserta yang melaju ke final memperoleh kesempatan untuk mempresentasikan hasil karya mereka di depan dewan juri pada tanggal 24 Juli 2018.

Setelah melalui rangkaian seleksi yang ketat, Juara 1 AHMBS 2018 regional Yogyakarta diraih oleh Verliana Stevavai dari SMK YPE Cilacap. Sedangkan Juara 2 diraih oleh Arinda Tasya Avrianti dari SMA Negeri 8 Yogyakarta. Juara 3 dan Juara Harapan berturut-turut diraih oleh Nur Intan Permatasari dari SMA Negeri 2 Wonosari dan Ferdi Yanwar dari SMK YPT 2 Purbalingga.

Sebagai Juara 1 AHMBS 2018 regional Yogyakarta, Verliana Stevavai dari SMK YPE Cilacap akan mewaliki Yogyakarta pada ajang final AHMBS 2018 yang digelar di Jakarta tanggal 31 Juli – 4 Agustus 2018. Dalam kesempatan tersebut Verliana akan bersaing dengan perwakilan terbaik Main Dealer – Main Dealer Honda dari seluruh penjuru nusantara.

Kemenangan Verliana bukanlah tanpa dasar. Kreatifitas dalam menangkap peluang yang tidak dilihat orang lain menjadi nilai plus baginya. Sebagai seorang pelajar yang memiliki jiwa wirausaha, Verliana mengangkat kerupuk Durjon sebagai produk pangan lokal. Proyek ini dilatarbelakangi oleh keberadaan tumbuhan Acanthus ilicifolius L. atau dikenal sebagai Durjon yang melimpah di pesisir pantai Cilacap tempat tinggal Verliana, serta fakta bahwa selama ini tumbuhan tersebut hanya digunakan sebagai pakan ternak serta kurang memiliki nilai tambah finansial bagi masyarakat sekitar. Dengan adanya pengolahan daun Durjon menjadi kerupuk, sumber daya yang melimpah ini dapat dikonsumsi oleh manusia, memiliki nilai tambah bagi perekonomian masyarakat, serta menyehatkan dengan kandungan anti oksidan di dalamnya.

***

Angkringan, Jadi Icon Bantul Ekspo 2018, siap ditonton Sore ini

Bupati Bantul, Drs. H. Suharsono didampingi Wakil bupati H. Halim Mursalih menggunting rangkaian bunga tanda dibukanya Bantul Ekspo 2018

Jum’at (27/7/2018) Sore ini dibukanya event tahunan Bantul Ekspo (BE) 2018.. Kemeriahan pembukaan dimulai sore ini pukul 15:00 WIB dibuka oleh bapak Bupati Bantul, Drs. H. Suharsono dan wakil Bupati, H. Halim Mursalih dimeriahkan oleh kesenian tradisional jatilan.

Angkringan menjadi icon dari Bantul Ekspo BE 2018

Angkringan

BE 2018 kali ini terdapat 98 plot stand  yang terdiri SKPD, 54 stand swasta, 57 tenda pasar malam, 66 PKL(Pedagang Kaki Lima) dan 6 tenda hias khusus otomotif mobil.

Bantul Expo kali ini dilaksanakan selama 11 hari Mulai tanggal 27 Juni sampai dengan 6 Agustus 2018 dengan mengambil tema “Dengan Bantul Expo kita tingkatkan daya saing produk unggulan menuju masyarakat Bantul yang mandiri dan sejahtera”.

Bantul Expo pertama kali diselenggarakan pada tahun 2000 dan bertempat di lapangan Dwi Windu Bantul Bantul Expo lebih memfokuskan untuk memberdayakan potensi yang dimiliki masyarakat Bantul maka jadilah Bantul Expo Sebagai panduan antara ajang pameran hasil pembangunan pemerintah dan promosi karya-karya terbaik baik di bidang kerajinan industri dan perdagangan pertanian pendidikan maupun potensi seni budaya rakyat Bantul.

BE sejak tahun 2005 di dipindah ke pasar seni Gabusan  (PSG) ini juga sebagai upaya untuk meramaikan kebenaran keberadaan PSG yang saat ini masih baru sehingga hingga tahun ini selalu dijalankan di PSG.

Letak Pasar Seni Gabusan yang tak jauh dari pusat Kota Yogyakarta dan berada di jalur wisata ke Pantai Parangtritis cukup membuat keberadaan keberadaan Exo ini dikenal luas dan mudah terjangkau. Bahkan banyak juga wisatawan asing yang mampir untuk melihat secara dekat Bantul Bantul Expo selalu mendapatkan liputan di media cetak dan elektronik tingkat lokal dan nasional juga lewat internet sehingga menjadi salah satu pemeran di DIY yang besar dan terpercaya bangsa tersebut seperti tahun-tahun sebelumnya akan menempati lokasi di pasar seni Gabusan pasar seni Gabusan sengaja dipilih mengingat keberadaannya yang cukup strategis di jalur wisata Selain itu banyak ekskul harapkan mampu mendukung pasar seni Gabusan dan menjadi ikon wilayah GMT atau Gabusan Manding Tembi yang merupakan salah satu Desa tujuan wisata di Bantul.

Denah Bantul Ekspo 2018

Denah lokasi Bantul Ekspo 2018

Jadwal pentas seni Bantul Ekspo 2018 perwakilan kecamatan

Plot stand Bantul Ekspo 2018

Stand BPDB Bantul Bantul Expo 2018

BE 2018

Bantul Ekspo 2018

 

BE 2018

Stand kodim 0729/btl Bantul Ekspo 2018

BE 2018

Selamat menyaksikan Bantul Ekspo 2018….!!!!!

Gapura Bantul Ekspo 2018

Beli NMAX Off The Road, Why not? ini panduan nya

 

Gambar ilustrasi balik nama

Motor laris memang berimbas pada ‘stock’ atau ketersediaan unit menjadi terbatas, bahkann hingga habis di pihak pemasaran/ dealer. Hingga menimbulkan antrian panjang pada pemesanan/ indent unit (menunggu unit dibuat).

Seperti dulu, waktu awal kemunculan Yamaha Mio, yang membahana ke seluruh pelosok negeri. Semua orang pada suka motor pioner skutik ini dan ingin memiliki nya, membelinya. Baik cash/ kontan atau kredit. Sempat konsumen meski menunggu indent hingga 6 bulan lamanya. Hufff padahal jika sudah demen itu sehari serasa sewindu…😍😊😁, gak kebayang Khan  harus nunggu 180 hari….😖. Hingga pada waktu itu pun sempat tersiar kabar jikalau konsumen mau kredit, maka unit motor akan lebih cepat sampai.

Dan saat ini terjadi lagi pada saat pembelian unit Yamaha NMax. Skutik berukuran gede/ besar ini amat sangat diminati oleh masyarakat. Bahkan bisa diminati lintas gender, lintas usia,  muda-tua, maupun paruh baya, pun sekarang banyak ibu-ibu muda buanyak  yang mengendarai nya, dan terlihat keren biangettth.

Dan terulang kembali nih, saat ini peminat NMax banyak, stock jadi habis dan kudu indent, motor harus dibuat, dirangkai dulu dipabrik. (diarea penulis indent butuh waktu satu bulan). Terlebih konon tersiar kabar juga, kabarnya ada oknum yang ‘nakal’ mensyaratkan kredit jika ingin motor cepat turun. Hufff jadi gimana gitu Khan, karena banyak juga yang ingin membeli secara kontan/ cash.

Nah ini ada seorang rekan dari Mojokerto yang sedikit berbagi tips, yakni dengan cara membeli unit dengan kondisi Off The Road atau kosongan. Dengan dalil karena Off the road kagak bisa nyicil, katanya. Yaa tapi repot dong, kita meski mengurusnya….so pasti repot sih.

Tapi menurut Bro Ismed Bsy begitu dia dikenal di Facebook, , tidak begitu repot koq, seperti proses balik nama biasa saja.

Oke baiklah, untuk memastikan nya, baiknya kita simak saja penuturan kronologi detail Bro Ismed yang diunggah nya melalui grup Yamaha NMax Indonesia berikut ini….

#sharingtentangpembeliannmax

Tanggal 12 juli 2018 beli NMax di Mojokerto, kondisi Off The Road / Kosongan dengan Harga Rp. 22.950.000,- CASH,  karena offroad gak bisa nyicil 😂 ..

Tanggal 24 juli 2018, Faktur dkk turun dari dealer, langsung ane ambil.

Tanggal 25 Juli (hari ini) ane pergi ke Samsat dan Polres.

Pukul 07.00 tiba di Samsat kab. Pasuruan,  nunggu buka pukul. 08.00,  kemudian cek fisik dll (jangan malu cari info dan proses nggak lama kok) setelah berkas semua selesai .. kemudian di arahkan ke Polres .

Pukul 08.30 tiba di Polres kab. Pasuruan, langsung ke bagian BPKB loket pendaftaran (jgn malu untuk tanya) .. proses hanya 15 menitan selesai (karena nggak antri banget) ,kemudian diarahkan ke Samsat lagi.

Pukul 09.00 di Samsat lagi langsung ke bagian formulir, setelah itu ke pendaftaran (proses 15 menitan sebsb nggak antri banget) terus selesai bayar-bayar .. dan keluar deh STNK kmudian Ambil TNKB alias plat nomor 😁.

(Cepet banget ya:penulis)

 

Rincian Biaya Ngurus STNK dan BPKB

Di samsat :

1. Fotokopi (KTP, faktur, nik, pib) = 16.000,-
2. STNK dkk = 2.515.000,-

*Total Rp. 2.531.000,-

Di Polres :

1. BPKB = Rp. 225.000,-
2. STCK = Rp. 25. 000,-

*Total Rp. 250.000,-

Kebetulan Cek fisik awalnya ditarik 40 ribu tapi jd gratis 😂 gegara mau gue laporin karena pungli wkwk.

Kesimpulan :

Harga OTR Nmax 2018 Non Abs di Mojokerto Rp. 27.950.000,-

Harga OFR Nmax 2018 Non Abs di Mojokerto Rp. 22.950.00,-

Rp. 27.950.000 – Rp. 22.950.000
= Rp. 5.000.000 (ini selisih OTR dan OFR) 👻

Total Biaya Ngurus STNK & BPKB

Rp. 2.531.000 + Rp. 250.000
= Rp. 2.781.000

Harga motor ane pada akhirnya

22.950.000 + 2.781.000 = Rp. 25.731.000❤

• PERBANDINGAN

HARGA OTR 27.950.000 – 25.731.000 = 2.219.000

HEMAT Rp 2.219.000 😁🙏 lumayaaaan laah hihi

Hanya berbagi cerita 🙏🙏
sorry kalo kepanjangan, mungkin ada salah dan agak mbulet wkwk….

Alhamdulillah proses pengurusan cepet nggak ribet .. PUAS dengan Kinerjanya kepolisian yang dimari 😁 gatau dilain .. semoga sama 😂

Eh iya, BPKB katanya nunggu sebulan .. 😁 kayaknya sudah trrmasuk cepet hihi…

Tambahan : yang susah tuh cari dealer yg mau ngelayani penjualan Off the Road 😂

***

 

Well demikianlah  sedikit cerita dari bro Ismed mengenai proses Mmm…apa ya namanya,  baliknama ??? Atau melegalkan motor ??? Atau meng-On-The-Road-kan sepedamotor  , yang penulis rasa prosesnya ternyata cukup cepat & mudah. Dan jika dihitung dia bisa hemat 2  jutaan atau jika diprosentase , maka bro Isa hemat 7.9 % ( 2.219.000 : 27.850.000 x 100).

Gimana tertarik sob ??? Tapi perlu dingat loh ya tambahan dari bro Ismed,, bahwa tidak semua dealer mau menjual dengan sistem OFR (Off The Road) loh ya….

Yamaha Maxi Sport Series Expo, Sambangi Kota Jogja

Yamaha Maxi Sport Series Expo Sambangi Kota Jogja

Yogyakarta, hari ini Selasa 25 Juli 2018 menjadi hari pertama diadadakannya pameran motor Yamaha bertajuk Yamaha Maxi Sport Series Expo yang di gelar di atrium Plaza Ambarrukmo hingga 30 Juli 2018 nanti. Dalam acara ini Yamaha memamerkan seluruh line up produk sport dan juga maxi scooter series di event ini. Dengan makin tingginya minat masyarkat akan produk Yamaha, pameran ini diharapkan bisa menjadi kesempatan bagi warga Jogja untuk memiliki produk unggulan Yamaha.

Yamaha Vixion R

Jajaran motor sport yang dipamerkan mulai dari Yamaha Vixion series, yang sudah menjadi legenda motor sport di Indonesia, dengan mesin 150 cc dan juga ditemani dengan Yamaha Vixion R yang memiliki kapasitas mesin 155 cc dan teknologi VVA (Variable Valve Actuation). Untuk varian naked lainnya ada juga Yamaha Xabre dengan aura desain street fighter yang agresif, dilengkapi dengan suspensi depan up-side down. Diatasnya ada Yamaha MT25 yang mengusung mesin 250cc DOHC dengan tenaga yang terbesar dikelasnya. Lanjut di varian sport fairing Yamaha juga membawa line up R series, yakni Yamaha All New R15 VVA yang memiliki rangka deltabox dan alumunium swing arm, dan juga ada Yamaha R25 yang merupakan motor sport 250cc produk global buatan Indonesia yang telah mendunia. Selain dari line up sport, Yamaha juga menyiapkan line up Maxi Scooter yang kini sedang banjir peminat, diantarnaya ada Yamaha Nmax yang telah menjadi fenomena baru scooter matic premium di Indonesia, selanjutnya ada Aerox 155 dengan desain yang sporty dan dinamis, lalu ada Yamaha Xmax 250 yang kini menjadi idola terbaru bagi pecinta motor matic Indonesia. Selain membawa line-up maxi yang sudah dikenal masyarakat luas, Yamaha juga akan memperkenalkan kembali keluarga Maxi Yamaha terbaru yakni Yamaha Lexi 125 yang memiliki konsep maxi scooter yang mengedepankan kenyamanan dan juga kepraktisan dalam berkendara.

 

Di Meriahkan Bintang Tamu Virzha

Yamaha Maxi Sport Series Expo

Dalam gelaran pameran ini, pengunjung akan dimanja dengan perform bintang kenamaan penyanyi Virzha yang akan mengguncang kota Jogja. Tak hanya itu saja, banyak lagi acara lomba-lomba yang akan digelar, mulai dari lomba cover dance, modifikasi motor, latte art, RC Drift, photography dan juga modelling. Tak lupa Yamaha juga akan mengundang komunitas Yamaha untuk ikut penyuluhan safety riding bersama tim Yamaha Riding Academy Yogyakarta. Promo penjualan yang ditawarkan juga sangat menarik, setiap penjualan tipe tertentu akan mendapatkan hadiah langsung berupa barang elektronik dan juga berkesempatan mendapatkan undian helm AGV bertanda tangan asli Valentino Rossi. Diharapkan melalui pameran ini Yamaha bisa selalu dekat dengan konsumennya dan masyarakat Jogja pada umumnya.

Helm AGV bertanda tangan Valentino Rossi

Yamaha R25 warna merah

 

Yamaha Maxi Sport Series Expo

Yamaha R25 warna biru