Update (Februari 2018) Harga Motor Kawasaki di Jogja Kedu & Banyumas

Kawasaki All New Ninja 250 warna hijau

Kemarin malam (Sabtu 10/02) telah di langsungkan acara perkenalan/ Grand Launching Kawasaki All New Ninja 250 di resort ‘Queen Of The South’ Parangtritis Yogyakarta untuk area Jogja Kedu dan Banyumas. Dan otomatis sekalian dibeberkan harga nya untuk area tersebut. Dan cukup mengejutkan, bahwa motor pun telah ada yang membelinya dengan terlihat beberapa kali saya berpapasan dijalan.

Untuk versi standar, All New Ninja 250 dibanderol dengan harga 63,8 juta. Untuk versi lain silahkan simak daftar harga berikut :

Z-125 SE PRO : Rp 35.000.000
KLX 150 G : Rp 30.600.000
KLX 150 BF : Rp 34.100.000
KLX 150 BF SE : Rp 36.600.000
KLX 150 BF SE XT : Rp 37.100.000
KLX 250 : Rp 65.500.000
D-TRACKER 150 : Rp 33.100.000
D-TRACKER 150 SE : Rp 35.400.000

Ninja 250 SL : Rp 46.900.000
Ninja 250 FI : Rp 61.600.000
Ninja 250 LTD : Rp 65.500.000

Ninja 250 ABS LTD : Rp 72.400.000
Z 250 SL : Rp 43.600.000
Z 250 SL ABS : Rp 49.800.000
Z 250 : Rp 56.700.000
Z 250 ABS : Rp 62.700.000
Estrella : Rp 73.000.000

Estrella SE : Rp 75.100.000

Versys X 250 : Rp 64.700.000

Versys X 250 Tourer : Rp 75.700.000

W 175 STD : Rp 32.200.000

W 175 SE : Rp 33.700.000

Ninja 250 STD (2018) : Rp 63.800.000

Ninja 250 SE (2018) : Rp 66.400.000

Ninja 250 ABS (2018) : Rp 73.900.000

Ninja 250 ABS MDP (2018) : Rp 74.500.000

ER 6 N : Rp 153.800.000
Z 650 : Rp 164.100.000
Ninja 650 ABS : Rp 169.300.000

Ninja 650 ABS : Rp 169.300.000

Ninja 650 ABS SE : Rp 171.200.000
Vulcan 650 : Rp 174.500.000
Versys 650 ABS : Rp 174.300.000

W 800 : Rp 258.000.000

Z 900 : Rp 231.000.000

Z 1000 : Rp 335.000.000

Z 636 : Rp 303.000.000

Ninja H2 : Rp 672.000.000

 

Info lebih lanjut silahkan hubungi & datangi dealer Kawasaki terdekat.

Advertisements

Cerita DEWI SITI HAWA: “PERJALANAN MENEMBUS REKOR”

Dewi Siti Hawa

 12 jam Bandung-Cianjur-Sukabumi-Ciletuh dan kembali ke Bandung, sebuah kegiatan ridding yang asik dan menantang.

Hari yang tak terduga itu bermula saat saya dihubungi salah satu teman bernama pak Agung. Beliau saat ini menjabat sebagai President ORI menelpon saya dan menyampaikan bahwa dia ingin memberikan tantangan kepada saya untuk membuat sebuah rekor baru dalam dunia ridding. Saya agak kaget sih, ternyata selama ini beliau memperhatikan kegiatan ridding saya, hingga kemudian mengundang dan memberikan tantangan tersebut kepada saya. Lebih mengagetkannya lagi, informasi tentang hal ini sangat mendadak dan praktis saya pun tanpa persiapan.

Beliau menginginkan saya melakukan perjalanan ridding start dan finish di Bandung. Perjalanan kali ini berbeda dari perjalanan-perjalanan sebelumnya karena ini adalah tantangan dan kalau misi ini sukses maka saya pun akan mendapat apresiasi dan dicatat di ORI.

Singkat cerita, saya dilepas dari Bandung menjelang dini hari. Saya dan bee- nama panggilan motor kesayangan saya, melaju pelan saja. Ini kali pertama saya melakukan trip ke Kota Sukabumi. Sama sekali tidak ada gambaran, persiapan saya melakukan perjalanan ini hanya berbekal browsing, tanya teman-teman dan peta saja.

Sampai di Cianjur, mata saya sepertinya enggan diajak kompromi, efek belum tidur sejak tiba dari Cirebon malam tadi. Agak kaget juga mendapati ada beberapa mini market yang buka 24 jam karena seingat saya tahun lalu saat lewat belum ada.

Saya pun melepas lelah sejenak, menikmati secangkir kopi hitam dan berdamai dengan kantuk sambil berbincang dengan pegawai mini market. Tiba-tiba saya dikejutkan oleh kedatangan dan sapa ramah biker setempat yang belakangan baru saya ketahui ternyata mereka sengaja mencari saya dan menawarkan untuk singgah di sekre mereka.

“Kok bisa?” Ungkap saya keheranan.

“Tadi kami lihat teteh lewat dan kami kejar karena kami khawatir terjadi sesuatu kalo kami biarkan teteh melintas Sukabumi malam malam begini. Geng motor sedang brutal dan itu beresiko.” Kata mereka menjelaskan.

Oalaah… Thanks God! sudah mengirim malaikat-malaikat ini untuk menjaga saya.

Kenal? Tidak!! Itulah asiknya dunia Biker. Karena biker yang sebenarnya gak terlalu memperdulikan patch apa dan dari mana, tetapi justru mereka sangat peduli satu sama lain.

Akhirnya gelap itu saya habiskan menunggu hari terang bersama teman-teman baru motor Jupiter yang sangat ramah, ngobrol sana-sini dan ternyata nyambung kenal ini kenal itu. Indahnya persaudaraan tanpa batas.

Pagi hari usai menikmati bubur Cianjur yang aduhai nikmatnya, suguhan teman-teman yang katanya -kalo gak dimakan gak boleh pergi- saya pun melanjutkan perjalanan ke Sukabumi Kota, Kabupaten Sukabumi, Pelabuhan Ratu, Loji, lalu Geopark. Cukup menantang karena sepanjang jalan ditemani hujan dan kabut tebal.

Itulah asiknya dunia Biker. Karena biker yang sebenarnya gak terlalu memperdulikan patch apa dan dari mana, tetapi justru mereka sangat peduli satu sama lain.

Satu hal yang menjadi ciri khas ridding trip yang saya lakukan; Tidak banyak berhenti kecuali ambil foto atau kondisi sangat urgent. Saya selalu berusaha menempuh jarak dengan waktu se-efisien mungkin. Dan kebetulan dalam perjalanan ini saya juga gak ke SPBU karena bensin diisi full tank waktu mau berangkat. 12 liter untuk pp dan masih sisa banyak. 1 kali rest di pantai Malangpang untuk makan, lalu kembali ke Bandung. Total jaraknya 480 km dalam 12 jam; Bandung-Cianjur-Sukabumi-Ciletuh dan kembali ke Bandung,  cukup menorehkan sejarah dan mencatatkan nama saya di rekor ORI. Alhamdulilah lancar dan dimudahkan Allah SWT.

Pemberian piagram oleh Presiden ORI

Terimakasih untuk semuanya, sampe ketemu di perjalanan selanjutnya…

 

Dewi Siti Hawa

 

(Yang ditulis ulang oleh Andri Nugraha_ cirebonmedia.com)

Daftar Harga Sepeda Polygon Jawa, Bali Madura & NTB 2018

Tampak depan sepeda Polygon Monarch 3

Polygon merupakan salah satu istilah dalam Geometri,  -yang berarti ‘banyak sisi/ pihak’-. Bagi pihak pabrikan menamakan begitu karena  merasa nama tersebut mewakili karakter yang memiliki banyak sisi dengan satu tujuan yang sama.

Polygon memproduksi beragam model sepeda, setidaknya ada 5 mode/ kelas ; Mountain Bike, Road Bike, Urban, BMX/ Dirt Jump, & Youth.

Mountain bike di bagi kedalam beberapa seri, yakni 7 kelas : Gravity, Enduro, Trail, XC Trail, XC Race, XC Sport & Women’s.

Road bike dibagi dalam 4 kelas : Gravel, Touring, Road Performance, & Endure.

Urban dibagi 6 kelas : Urban Sport, Hybrid, Speed Utility, City, Tandem, & Folding.

BMX / Dirt Jump dibagi ke dalam 3 kelas : BMX Race, Dirt Jump & BMX Freestyle.

Dan untuk YOUTH (remaja) di bagi kedalam 2 kelas : Mountain Bikes & Kids.

Mau tau harganya untuk wilayah Jawa, Bali, Madura & NTB?

Silahkan simak daftar harganya berikut :

MOUNTAIN BIKES

Gravity :

  • Collosus DH9 : Rp 60.000.000,
  • Collosus DH8 : Rp 42.000.000,
  • Collosus DHX : Rp 55.000.000,
  • Collosus DFR Rp 29.500.000.

Enduro :

  • Collosus N9 XTR : Rp 64.000.000,
  • Collosus N8 X01 : Rp 53.500.000,
  • Collosus N8 XT : Rp 53.500.000,
  • Collosus N6 : Rp 34.000.000,
  • Collosus AX1 : Rp 20.150.000

Trail :

  • Collosus T8 : Rp 48.500.000,
  • Collosus T6 : Rp 30.000.000,
  • Collosus TX3 : Rp 30.000.000

XC Trail : –

XC Race :

  • Syncline 8 : Rp 33.000.000,
  • Syncline 7 : Rp 27.500.000,
  • Syncline 5 : Rp 19.700.000,
  •  Collosus SX3 : Rp 28.000.000,
  • Collosus SX2 : Rp 19.875.000,
  • Collosus SX1 : Rp 16.500.000,

XC Sport :

  • Siskiu 29.6 : Rp 8.250.000,
  • Siskiu 27.5 9″ : Rp 17.250.000,
  • Siskiu 27.5.6 : Rp 7.850.000,
  • Siskui D8 : 17.500.000, Siskiu
  • D7 : Rp 11.500.000,
  • Siskiu D6 : Rp 10.000.000,
  • Rayz 1 : Rp 3.500.000,
  • Xtrada 6 : Rp 6.500.000,
  • Xtrada 5 27.5 : Rp 5.350.000,
  • Xtrada 3 27.5 : Rp 4.575.000,
  • Premier 4 : Rp 3.800.000,
  • Premier 3 Rp 3.350.000,
  • Premier 2 Lady : Rp 2.950.000,
  • Monarch 2 Rp 1.715.000,
  • Monarch 3 : Rp 1.875.000,
  • Monarch 4 : Rp 2.050.000,
  • Monarch 5 : Rp 2.225.000.

Women’s :

  • Cleo 2 Rp 3.450.000, Sierra
  • Deluxe Sport : Rp 4.200.000,
  • Sierra lite : Rp 1.895.000,
  • Sierra : Rp 1.650.000,
  • Sierra AX 24″ : Rp 2.450.000,
  • Nevada : Rp 1.500.000

ROAD BIKES

Gravel :

  • Bend RV : Rp 16.000.000,

Touring : –

Road/Race Performance :

  • Helios A9X : 66.000.000,
  • Helios LT9 : Rp 62.000.000,
  • Helios LT8 : Rp 30.200.000,
  • Helios A4 Rp 13.000.000

Endurance :

  • Helios C8 Disc : Rp 35.000.000,
  • Helios C6 Disc : Rp 23.000.000,
  • Helios C4 Disc 12.000.000,
  • Helios C 3 : Rp 7.250.000,
  • Strattos S5 : Rp 12.000.000

URBAN

Urban Sport : –

Hybrid :

  • Heist 5 : Rp 7.100.000,

Speed Utility :

  • Path 18 : Rp 8.950.000,
  • Path 2 Disc : Rp 3.700.000

City :

  •  Sierra Deluxe Sport : Rp 4.200.000,
  • Sierra lite : Rp 1.895.000,
  • Sierra : Rp 1.650.000, Sierra AX 24″ : Rp 2.450.000,
  • Nevada : Rp 1.500.000

Tandem : –

Folding :

  • Urbano 13 : Rp 4.100.000,
  • Urbano 3 : Rp 3.550.000

BMX/DIRT JUMP

BMX Race :

  • Razor Elite : Rp 7.350.000,
  • Razor Pro Rp 2.600.000,
  • Blizzard Rp 1.625.000

Dirt Jump : –

BMX Freestyle :

  • Rudge 3 : Rp 2.000.000,
  • Rudge 2 : Rp 1.400.000,

YOUTH

Mountain Bikes :

  • Relic 24 : Rp 2.35.000,
  • Rayz 24″ Rp 2.600.000,
  • Rapid 24″ Rp 2.150.000,
  • Relic 20″ : Rp 2.050.000,
  • Monarch 20″ : 1.550.000,
  • Rapid 20″ : Rp 2.000.000

Kids :

  • Crosser 16 ” : Rp 1.010.000,
  • Alice 16″ : Rp 1.075.000,
  • Alice 12″ : Rp 950.000,
  • Crosser 12″ : Rp 900.000.

 

Part, Accessories & Apparel :

  • Saddle Monarch
  • Saddle Cover City
  • Stand 27.5 with bolts
  • Basket Sierra 24 QA
  • Helmet Speed Road
  • Carrier Hybrid
  • Glove Enduro Alpha
  • Folding Tool Minimax

 

Sumber : brosur , info lain & selengkapnya klik http://www.polygonbike.com

Acara Grand Launching Kawasaki All New Ninja 250 Di Jogja

Grand Launching Kawasaki All New Ninja 250 Di Jogja

Disebuah resort (penginapan fi tepi pantai) yang bernama Ratu Kidul eh ‘Queen Of The South’ maksudnya, yakni sebuah Hotel & Restoran yang begitu eksotik dengan panorama pantai Parangtritis, Sabtu(10/02) petang hingga malam, telah digelar acara Grand Launching Kawasaki All New Ninja 250 untuk Area Jogja, Kedu & Banyumas.

Acara yang dihadiri oleh Ibu Fanny dari PT Kawasaki Motor Indonesia, beberapa media : televisi lokal(jogja tv), blogger dan vlogger. Komunitas Kawasaki atau beberapa klub motor Kawasaki yang datang dari berbagai penjuru Banyumas,  Purwokerto, Magelang, jogja sendiri ysng berjumlah ratusan. Serta konsumen pertama All New Ninja 250 yang sempat mendapat apresiasi oleh bapak Hendra Kurniawan ( Presiden Direktur PT Sumber Buana Motor).

Acara cukup meriah, setelah prosesi pembuka kain hitam tabir penutup dibuka , tanda seremoni Launching, lalu tamu undangan dihibur oleh performance lady DJ, lady dancer, dilanjut Lady Car wash. Makan-makan malam, sembari mendengar hiburan musik.

Oiya, sebelum acara yakni sekitar jam 4 sore, begitu tiba dilokasi saya sempat mencoba motor Ninja terbaru ini, dan benar nyaman untuk kelas motor sport fairing. Dengan posisi stang tidak begitu menunduk, serta tinggi jok yang bersahabat dengan postur yang tergolong minim seperti saya. Hmmm bener-bener ‘dream bike’.

Saat yest ride Kawasaki All New Ninja 250 warna hijau.

Well , All New Ninja 250 pertama kali di perkenalkan di Tokyo Motor Show, November 2017, di Indonesia di Launching dalam event Kawasaki Bike Week di Pantai Carnival Ancol, Jakarta, kemudian di jajal nyentul (di test disirkuit Sentul), Bogor Jawa Barat yang di buktikan ketangguhan performz mesinnya oleh Jonathan Rea ( Pembalap World Superbikr Championship) yang mana Rea telsh bergabung ke dslsm team Kawasaki sejak tahun 2015 dan telah mampu menang Kejuaraan tersebut sebanyak 3kali, ( 2015, 2016 & 2017), dan tahun 2018 ini Rea masih memperkuat team balap Kawasaki.

Pak Hendra Kurniawan saat interview dengan Jogja tv

Hendra Kurniawan dalam sambutannya menyebutkan ” Kehadiran Kawasaki All New Ninja 250 ini sangat dinantikan berbagai kalangan, baik individu maupun berbagai komunitas. Kawasaki All New Ninja 250 merupakan generasi ketiga dari klan Ninja 250, motor yang sangat melegend di Indonesia. Pertama, Kawasaki Ninja 250, lalu diperbarui dengan Kawasaki New Ninja 250 FI, dan kini hadir varian terbaru yakni All New Ninja 250. Yang merupakan motor sport kelas 250 cc dengan penjualan nomor 1 di Indonesia di tahun 2017. ”

Motor dengan tagline Kawasaki All New Ninja 250 ” Your Ride to Greatness Starts Here” ini dipasarkan diseluruh dunia, seperti Amerika, Eropa, Jepang dan negara Asia.

Berikut klaim 10 keunggulan dan Teknologi dari Kawasaki All New Ninja 250 :

  1. Mesin 250 cc, yang dikembangkan dan berat kendaraan lebih ringan, hingga menghasilkan tenaga 39 House Power / 12.500 Rpm, terbesar dikelasnya
  2. Teknologi eco riding, berfungsi menghemat BBM hingga 15%
  3. Air box dengan dimensi lebih besar terletak dibawah tangki BBM, lebih aerodinamis
  4. Assist & Slipper Clutch, membuat pengoperasian kopling lebih ringan 20%
  5. Radiator fan cover baru, berfungsi mengalirkan udara panas ke lubang pembuangan di fairing sehingga lebih cepat melepas udara panas mesin dengan penampilan yang lebih Sporty
  6. Chasis yang di desain menyerupai motor H2 dan swing arm yang lebih ringan berfungsi menambah stabilitas pada kecepatan tinggi
  7. Suspensi depan lebih besar untuk menambah stabilitas di jalan bergelombang
  8. Disc brake dengan diameter lebih besar dilengkapi dengan anti lock brake system kota BKS menambah stabilitas saat pengereman mendadak
  9. Lampu LED headlamp dan tail lamp pencahayaan lebih terang dan sempurna.
  10. Panel instrumen mewah dan berkelas tampil lebih elegan

 

Adapun harga khusus OTR (area Jogja, Kedu & Banyumas ) Kawasaki  All New Ninja 250 selama Grand Launching mulai  Rp 63.800.000. Untuk market Indonesia PT KMI memperkenalkan 4  varian tipe yakni tipe ; standar , spesial edition, ABS SE dan tipe premium ABS MDP (magnetic design paint) dimana teknologi ini mampu memberikan efek 3D pada fairing All New Ninja 250. (Kawasaki  menjadi Pioneer untuk penggunaan metode ini).

Panel instrument Kawasaki All New Ninja 250

Spesifikasi Kawasaki All New Ninja 250 2018

Kawasaki All New Ninja 250 warna hijau