AHM Perkenalkan New Honda Revo X Dengan Tampilan Baru Makin Agresif

Revo X warna putih

Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) merilis New Honda Revo X yang memiliki tampilan desain baru yang makin agresif dan sporty. Model terbaru ini menyuguhkan desain terbaru pada fitur, stripe, dan bodi dengan tetap mempertahankan keunggulannya dalam memberikan ketangguhan dan kenyamanan motor bebek yang irit bahan bakar.

New Honda Revo X memiliki tampilan desain depan baru yang semakin agresif melalui front cover yang lebih berlekuk dengan sirip udara. Untuk memperkuat tampilan desain yang tajam dan agresif pada New Honda Revo X maupun New Honda Revo Fit, AHM memberikan penyegaran pada desain stripe dan desain dial panelmeter yang kini semakin modern dan sporty.

 

Marketing Director AHM Thomas Wijaya mengatakan Honda Revo hadir sebagai pilihan motor bebek terbaik dengan nilai fungsional tinggi dan menjadi motor teririt di kelasnya. Selama lebih dari satu dekade kehadirannya di Indonesia, Honda Revo series menjadi model terlaris dan dipilih oleh lebih dari 5,2 juta konsumen hadir dengan fitur unggul dan menjadi pilihan terbaik bagi pengendara motor bebek.

Honda Revo terus dicintai oleh penggemarnya karena nyaman dikendarai sehari-hari untuk memenuhi berbagai kebutuhannya. Karena itu kami menyuguhkan penyegaran desain baru ini untuk memberikan pilihan terbaik bagi pecinta motor bebek dengan tampilan yang semakin modern dan sporty namun tetap nyaman dan telah terbukti keandalannya. Kami optimis penyegaran desain dan fitur baru ini akan memenuhi kebutuhan pecinta motor bebek di Tanah Air.”

Honda Revo memiliki kapasitas mesin 110cc yang dilengkapi teknologi PGM-FI, berpendingin udara, serta irit, tangguh dan mudah dalam perawatannya. Model ini dapat menjangkau 59,8 km untuk 1 liter (metode ECE R40) menggunakan metode pengukuran EURO 3 (EURO 2 = 62,2 km/liter).

Honda Revo sangat nyaman dikendarai berkat pengaplikasian rem cakram depan untuk memberikan pengereman maksimal dan sistem kunci kontak berpengaman dengan auto lock (Auto Secure Key Shutter) khusus di New Honda Revo X. Dari sisi fungsionalitas, model ini dilengkapi dengan fitur tangki bahan bakar yang memiliki kapasitas hingga 4 liter, bagasi serbaguna dapat menyimpan ‎berbagai kelengkapan pengendara dan pijakan pembonceng terbuat dari bahan aluminum sehingga lebih kuat dan menunjang tampilan sporty.

Pada 8 bulan pertama tahun ini, Revo series menjadi tulang punggung penjualan motor bebek Honda karena memberikan kontribusi terbesar dibandingkan model bebek Honda yang lain yaitu hingga 45% melalui penjualan sebanyak 105.287 unit. Model ini pun turut berkontribusi signifikan sebesar 32% terhadap segmen motor bebek di pasar motor nasional dan menjadi satu-satunya motor bebek yang tetap tumbuh di saat segmen ini turun hingga 20% pada periode yang sama tahun 2016. Kontribusi ini semakin mengukuhkan Honda sebagai Raja Motor Bebek di Tanah Air.

New Honda Revo X dipasarkan dengan harga on the road (OTR) DKI Jakarta Rp15.325.000 hadir dengan 2 pilihan warna yakni Cosmic White dan Quantum Black. Sementara itu New Honda Revo Fit dipasarkan dengan harga OTR DKI Jakarta Rp13.625.000 dengan 3 pilihan warna yakni Neo Green, Raving Red dan Galaxy Blue. Model ini ditargetkan untuk terjual sebanyak 160.000 unit per tahun.

New Honda Revo X Quantum black

Advertisements

Unik, Parkir Mobil di Kampus UAJ Yogyakarta, Ditata berdasar warna

Parkir mobil unik di UAJY

Ada -ada saja nih ide kreatif dari Agung Sahari seorang petugas parkir di Kampus_2 ‘Gedung Thomas Aquinas’ UAJY +Universitas Atma Jaya Yogyakarta) membuat sebuah inovasi dengan mengatur formasi parkir mobil tidak seperti umumnya yaitu dengan menyusun sesuai warna mobil.

Ide yang bisa dibilang ‘aneh’ ini muncul berangkat dari kejenuhan melihat formasi parkir yang biasa saja, begitu-begitu saja, maka dari itu Agung mempunyai ide untuk menyusun formasi parkir berdasarkan warna mobil. Agung menuturkan bahwa inovasi ini sudah berjalan satu tahun belakangan. Dengan dibantu tim petugas parkir mobil yaitu Ari, Wiyono dan Heri parkiran kampus 2 UAJY setiap harinya menampillkan berbagai formasi warna mobil yang kreatif, unik dan menarik.

Sebenarnya Agung mengaku mendapat kesulitan dalam  menyusun formasi tersebut. “Kendalanya suka pekewuh, ga enak, dikira tidak boleh parkir, tetapi dosen atau mahasiswa kemudian paham dengan kondisi parkir,” tutur Agung.

 

Lain halnya dengan salah satu pengemudi mobil yang menanggapi aksi Agung dan kawan-kawan dengan positif. “Nggak papa sih kalo aku, malah kadang penasaran bapaknya tu mau ngapain,” jelas Sheilla seorang mahasiswa pengguna parkir Kampus 2.

 

Agung mengaku bahwa memang pada bulan September dan Oktober formasi terlihat sering berganti. Mulai dari formasi warna yang sama sampai dengan formasi warna yang berselang-seling, misalnya pada baris pertama mobil diisi dengan warna putih dan baris kedua diisi dengan merah atau warna merah dan putih di atur berselang-seling.

 

Dalam menyusun formasi, penentuan awal formasi dilihat dari mobil pertama yang masuk ke parkiran dan setelah itu Agung dan tim menyusun formasi sesuai pola awal yang ada. Keunikan ini mejadi trending topic mahasiswa UAJY khususnya mahasiswa Kampus 2. Para mahasiswa baru sadar setelah melihat salah satu akun mahasiswa yang mengunggah pada instagram story.

Sumber : Jogja.co

Mau Bertemu Marc Marquez & Dani Pedrosa? Ikuti ini

Meet Marc Marquez & Dani Pedrosa

Bagi penggemar MotoGP khususnya penggemar pembalap team Honda Repsol, ada kesempatan emas nih. Bisa bertemu & berfoto bareng dengan Marc Marquez dan Dani Pedrosa, dengan special invitation Eksklusif   tanggal 17 Oktober 2017.

Caranya hanya dengan Tulis support / dukungan kalian untuk Marquez & Pedrosa di Race MotoGP tahun ini. Bisa juga ditambahkan dengan upload foto gift (kenang-kenangan) yang akan brosis kasih.

Untuk yang domisili di Jabodetabek,
Buruan daftar dan kasih support/dukungan brosis di :
http://www.meetmarquezpedrosa.com

Akan dipilih 10 Pemenang dengan support/dukungan terbaik. Periode aktivasi hanya sampai 11 Oktober 2017.

 

Sumber: Welovehonda Indonesia

Semarakkan Kustomfest 2017, Honda Hadir dalam Special Class

Special Class Honda Scrambler hadir dalam kategori Kustom Bike Show pada Kustomfest 2017 di Yogyakarta (7-8/10). Special class ini mempertemukan para kustom builder yang berkreasi dengan aliran scrambler menggunakan basis sepeda motor Honda.

Yogyakarta – Gelaran Indonesia Kustom Kulture Festival (Kustomfest) kembali dihelat akhir pekan ini di Jogja Expo Center (JEC), Yogyakarta (7-8/10). Dalam perhelatannya yang memasuki tahun keenam ini, Kustomfest menyajikan beberapa hal baru salah satunya adalah dibukanya kelas spesial Honda Scrambler dalam kategori Kustom Bike Show.

Kepala Wilayah Astra Motor Yogyakarta Darmawan Tjondrodihardjo mengungkapkan bahwa Honda memiliki komitmen yang kuat dalam mendukung kreativitas anak bangsa. Bukan hanya melalui sebuah gelaran kontes modifikasi mandiri seperti Honda Modif Contest (HMC) namun juga melalui dukungan terhadap kegiatan-kegiatan kultural seperti Kustomfest 2017 ini.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, di tahun 2017 ini dengan dukungan dari Honda, penyelenggara Kustomfest membuka kelas baru yaitu Honda Scrambler. Hal ini dilakukan sebagai bentuk perhatian Kami terhadap builder ataupun pecinta sepeda motor Honda secara umum yang melakukan modifikasi dengan aliran scrambler.”

Aliran scrambler sendiri saat ini merupakan salah satu aliran yang banyak menjadi rujukan bagi pecinta modifikasi ataupun kustom builder di Indonesia. Selain memiliki karakter yang kuat, secara umum hasil modifikasi aliran ini masih fungsional dan memenuhi standar keamanan. Aliran scrambler tampil khas dengan kaki-kaki yang kokoh, penggunaan ban dual purpose / semi offroad, ground clearance yang tinggi, serta knalpot dengan posisi yang relatif tinggi.

Selain melalui kelas spesial Honda Scrambler, untuk meramaikan ajang Kustomfest 2017 Honda juga menghadirkan jajaran Honda Bigbike melalui booth Honda Big Wing. Pada kesempatan kali ini Honda CMX500 Rebel, Honda CB500F custom edition, serta Honda RC213V-S menyapa lebih dekat pecinta kustom kulture yang hadir dalam ajang tahunan ini.

(dari kanan ke kiri) Kustom builder asal Jepang Kaichiroh Kurosu bersama dengan National Champions Honda Modif Contest 2016 sekaligus peserta Honda Dream Ride Project Budi Setiawan, Peterson Rifai, serta Yuwono Djati berbagi pengalaman dalam talkshow di booth Honda Dream Ride Project – Kustomfest 2017

Sebagai tindak lanjut dari program Honda Dream Ride Project, dalam Kustomfest 2017 ini digelar talkshow bersama dengan salah satu builder kelas dunia dari Jepang Kaichiroh Kurosu serta tiga buiilder tanah air pemenang Honda Modif Contest 2016. Honda Dream Ride Project sendiri merupakan sebuah proyek khusus yang memberikan kesempatan bagi modifikator berbakat Tanah Air mewujudkan impian memodifikasi motor supersport All New Honda CBR250RR dengan bimbingan dan supervisi mentor pilihan.

Komitmen Honda untuk terus mengkampanyekan perilaku aman berkendara dalam payung besar tagline #Cari_Aman juga hadir dalam gelaran Kustomfest 2017. Memanjakan pecinta keindahan visual, kustom painter-kustom painter dari berbagai wilayah di Indonesia beradu kreativitas dalam ajang #Cari_Aman Helmet Kustom Paint Contest.

#Cari_Aman Helmet Kustom Paint Contest menjadi salah satu media untuk menyebarkan semangat berperilaku aman di jalan raya pada Kustomfest 2017.

Honda Helmet Kustom Paint Contest

Honda Helmet Kustom Paint Contest

Kustomfest dan Yogyakarta merupakan dua entitas yang tidak terpisahkan. Keduanya disatukan oleh semangat kreativitas. Di Yogyakarta, Honda membuka ruang bagi insan kreatif untuk berkreasi sekaligus berbagi semangat #Cari_Aman melalui ajang Kustomfest.” pungkas Darmawan.

***