Blogger & Vlogger Fun Riding Yogyakarta – Banjarnegara With AHM Yogyakarta

Siap untuk menaklukkan sungai Serayu

Akhir pekan kemarin(Sabtu-Minggu 5-6 Agustus 2017) kami para awak media (blogger&vlogger) roda dua area Jogja dan sekitarnya diajak liburan & dan bersenang-senang oleh Astra Honda Motor (AHM))Yogyakarta, bertajuk ‘ Blogger-Vlogger Fun Riding Yogyakarta-Banjarnegara’. Ini mungkin merupakan bukti dan rasa terimakasih mereka atas kerja sama yang baik, simbiosis-mutualisme, so I want to say thankyou to them too.πŸ‘πŸ™

Ada dua agenda utama dalam acara kemarin, yakni short touring atau touring pendek yakni sekitar 106Km dan rafting (arung jeram) di sungai Serayu Banjarnegara.

Tute Jogjakarta – Serayu Adventure Indonesia Banjarnegara

Berawal di Astra Honda Motor Yogyakarta(Jl. Jogja-Magelang Sinduadi Mlati Sleman) kami berkumpul breafing dan sarapan

Pengarah acara – Mas Christa Adhi Dharma(Dhidha) perantara kami (hso astra Jogja) dengan AHM Jogja

Pak Erie Kurnia (HC3 Yogyakarta) memberi sambutan.

Pak Umum Santosa (instruktur safety riding center yogyskarta) memberi arahan(breaffing) Fun Riding

Mbak Ni Putu Erlin Arista Dewi & mbak Thia Ellanda dari AHM Jogja

Saatnya sarapan, ada dua menu: soto empal & hmmm apa ya lupa

Setelah breafing dan sarapan kami pun persiapan untuk fun Riding, paksi reading gear, dan mrmilih motor karena bebas dan masih belum banyak rekan yang mendekat motor, saya memilih all New Honda CBR 150R, oiya ada 3 varian motor yang disediakan untuk agenda kali ini, 13 Honda Supra GTR 150, 1 All New Honda CBR 150, 2 All New Honda CBR 150 R facelift seperti yang saya kendarai, dan All New Honda CB 150 R, kesemuanya berkubikasi mesin 150 cc jadi power sama, hanya beda baju dan riding position saja.

Deretan motor Honda Supra GTR 150 siap digeber ke Banjarnegara

All New Honda CBR 150R facelift warna putih yang aku kendarai

Nah ini

Sempat foto bersama, lupa ngasih kamera untuk minta difotoin, oiya pak Darmawan Tjondrodiharjo selaku kepala Wilayah AHM Jogja juga turut melepas kami.

Well, saatnya riding, …dari AHM Jogja meluncur ke arah utara, menuju check point #1 Honda Wing Tunas Jaya Magelang, riding sekitar 34 km menyibak jalan Magelang kota Magelang, Dan rehat sejenak, ngopi & ngemil

Lanjuut riding lagi, mengarah ke utara, melewati kota Temanggung, Parakan dan check point #2- ISOMA di Warung Joglo Wonosobo(Jl. Parakan Km 15, Kapencar Wonosobo, setelah berkendara sejauh 51 Km.

Foto-foto dulu, hmmm disini view panorama Indah sekali, diantara gunung Sumbing sisi kiti dan Sundoro sidi kanan

Warung Joglo Wonosobo Jl. Parakan Km 15, Kapencar Wonosobo check point #2 ISOMA

Menu maksi-ku…😁πŸ’ͺ

Disini istirahat cukup lama juga, malah terasa ngantuk….😴😊…dan lanjut gasss lagiiii….

Melewati jalan pegunungan naik turun, si cibi kalem aja, (besuk review lain artikel deh) dan jslanan yang memang banyak tidak mulusnya, bergelombang dan aspal rusak hajar saja bleh….peredam vukup nyaman. Hanya berasa sedikit pegal dan kesemutan saja di genggaman tangan, karena tipe sport kali ya…

Well setelah riding meliuk-liuk, naik-turun, dan melewati jalan yang sedang diperbaiki/ dilebarkan, setelah riding selama sekitar 1 jam dan sepanjang 40 Km akhirnya sampailah jua di basecamp SAI(Serayu Adventure Indonesia) Banjarnegara.

Serayu Adventure Indonesia, Singomerto, Sigaluh, Banjarnegara

Oiya lokasi SAI Ini juga selokasi dengan ‘intake Sigaluh’ atau suatu tempat untuk mengambil/ memompa air sungai Serayu, yang berada di desa Singomerto, Kecamatan Sigaluh, Banjarnegara. Dan berdampingan dengan jembatan Serayu.

Elok nian pemandangan di lokasi SAI ini, di samping basecamp untuk kegiatan rafting/arung jeram yakni dermaga arung jeram atau ‘finish point’ , juga untuk arena paint ball, outbond, cottage, resto, camping, gathering dan Dieng Tour.

Serayu Adventure Indonesia

Motor motor yang dipakai fun Riding di jejer di depan intake Sigaluh

Cottage di Serayu Adventure Indonesia Banjarnegara

Cottage di Serayu Adventure Indonesia Banjarnegara

Cottage di Serayu Adventure Indonesia Banjarnegara

Intake Sigaluh

Rafting di sungai Serayu Banjarnegara

Well, saat nya bersantai acara bebas, sambil tiduran di cottage/ pondokan yang diisi oleh beberapa dari kami , setidaknya satu cottage ada 5 orang. Hmmm menikmati senjs di pinggir sungai Serayu di intake Sigaluh , di dermaga arung jeram Serayu Adventure Indonesia….

Petang pun menjelang berganti malam, saatnya makan malam, dilanjut keakraban dengan bermain api unggun, dan ada pembuatan logo atau motto Honda yakni ‘one heart’ yang di buat dengan api.

Menyalakan motto Honda ‘one heart’

Motto atau logo One heart dengan nyala api

Api unggun

Ada mas … dari AHM JOGJA yang beratraksi semburan naga…. Warbiasyah…

Saatnya barberque-nan….sambil menikmati dua biduan dangdutan…

Ini bukan pramusaji loh yaa…ini mas Anton dari AHM Jogja.. Hehe

Pestanya mas Anton deh….

Sang biduanita

Duet maut Virza eh.. Faizin(blogger prolevo.com) dengan mbak …dari AHM Jogja… menghayati bingit mbak….totality…😁

Para penonton setia

Mas Muh. Hadiyanta blogger hadiyanta.net

Irfana Luthfi juragan pertamax7.com

Mas Gatra Satria Pratama

Mas Aziz blogger warungdohc.com , juragan WDmotor Garage menikmati jagung bakarrrr…

Yudaakusuma owner blog yudakusuma.com

Danan Gora blogger 5osial’s blog.com

(Foto : Ardiyantoyugo) Pak dokter ‘Oz blogger Jogja’ Alfian P. Muljono kecanthol ma biduan nya….😍😜

Well, setelah jam 11 malam setelah puas makan-makan bebakaran, ada sate kambing, jagung bakar, cemilan, teh, Β kopi, dan lainnya. kami kembali ke cottage tuk melepas kantuk, ….😴…hingga pagi menjelang….πŸ“πŸ“πŸ“πŸŒžπŸŒ„

Dan saatnya destinasi #2 , rafting a.k.a arung jeram, tapi sebelumnya sarapan dulu….setelah bebenah, lanjur prepare untuk rafting, mengenakan safety gear pelampung & helm, dan membawa dayung untuk masing-masing orang.

Ready to rafting

 

Lalu pindah ke arah hulu sungai Serayu, atau Β start point sekitar 14 km dari SAI. Menaiki seperti angkot kearah timur, setelah sekitar 20 menit sampailah di titik awal untuk rafting atsu ‘start point’ milik Serayu Adventure Indonesia, beda desa dari Singomerto tadi.

Sebelum ‘nyebur’ ke sungai, rombongan kami dan juga ada rombongan dua keluarga dari Purwokerto di neri pengarahan dulu oleh team SAI, begitu banyak yang mesti diperhatikan dari breafing tersebut, saya newbie sih, terlebih ga bisa berenang, hadewwwww nekat juga ya gue, bermodal percaya ma petugas, pelampung dan pastinya pasrah dan minta perlindungan dengan Yang Di Atas, bismillah ….dayung…

Kami benar-benar menikmati sungai Serayu, baru aja nyemplung dah pada main siram-siraman air, kisah tentang sensasi rafting dilain artikel saja deh, ndak kelamaan.

Setengah perjalanan menyusuri sungai Serayu dengan perahu karet , kami dipersilahkan break sejenak oleh pihak pengelola dari SAI, sembari menikmati hangatnya mendoan-bakwan dan klamud(kelapa muda)……segerrr penghangat perut dan menambah tenaga untuk trek selanjutnya…masih 1, 5 jam lagi….

Hufff seru, menegangkan dan mengasyikkan….jadi satu, karena perahu terkadang juga kebalik, peserta juga terjatuh dari perahu. Alhamdulillah belum terjatuh, maupun perahu terbalik….ada niat juga sih untuk sekedar nyemplung..tapi atut…eeee.

pemandu yang sedari dulu suka mengisengi peserta rafting dari perahu lain dengan menyiram air ke mereka dengan dayung….dan akhirnya ada kesempatan mengisengi Β kami juga dengan menyuruh berdiri diatas perahu dengan bergandeng tangan fam perahu diputar….yaaa otomatis jatuh deh ke sungai, mana minum air lagi mana ga bisa berenang pula…sempat terbawa arus juga… Β πŸ™ŒπŸ™†πŸ˜°

Dan akhirnya kesenangam berakhir juga seiring melewati bawah jembatan Serayu, dimana dermaga arung jeram/ Finish point SAI berada….

Keseruan telah usai, copot pelampung, helm dan meletakkan dayung, kami bergegas mandi, makan siang, dan prepare ‘go home’ ke Jogja sebelumnya foto-foto dulu….

Blogger & Vlogger Fun Riding Yogyakarta- Banjarnegara 5-6 Agustus 2017

Oiya kami….juga dapat Sertifikat rafting loh dari SAI

Sertifikat rafting dari Serayu Adventure Indonesia – Banjarnegara

Untuk pulang kami yang berjumlah 14 orang tidak riding pakai motor, dengan alasan lebih nyaman dan #cari_aman karena capek & ngantuk sehabis rafting, maka pihak AHM Jogja berskenatio dari awal Β mengakomidir menaikkan kami dengan mini-bus, sedangkan motor-motornya diangkut pakai truk ekspedisi milik AHM Jogja.

Banjarnegara- Jogja naik elf, selama sekitar 4 jam, sedikit pusing juga…enak bawa motor….

Well setengah enam sore akhirnya ‘touch down’ di AHM Jogja, alhamdulilkah samosi dengan selamat, dan saatnya sayonara.. …see you guys in another event …..!!!!

 

Mas Dhidha menutup acara blogger & Vlogger Fun Riding 2017 AHM Jogja

 

 

Advertisements

12 thoughts on “Blogger & Vlogger Fun Riding Yogyakarta – Banjarnegara With AHM Yogyakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s