Cerita Jual Emas (Part 2)

Ilustrasi

Ilustrasi

Masih dari narasumber yang sama yakni bu bro Fita Mei , lagi booming nih kayaknya #cerita jual emas’nya…tapi ‘don’t worry’ cerita kali ini cukup pendek, dan masih tetap  menggelitik dengan kelucuan yang original …monggo cek it broot….

Jual Emas Part 2

Pokoke wis tek niati, aq arep ora nimbun emas! Seperlunya saja. Sing pengen tek enggo bae. Sing ora tau tek nggo, didol bae! Duite kena nggo ngapa².
Ok fine, hari ini tujuan qt ke toko mas di pasar gede. Mqn ini satu²nya toko Mas di situ yg karyawatine jilbaban kabeh. In syaa Allah sing duwe muslim bgt. Tp sayang td nggak ada boze.
Sampai di TKP, “Mba, yg 70% sekarang berapa pergramnya?”
“400rb Mba..”
Batinku, waduhh.. Lagi turun. Semalem aq nge-cek di kwitansi pembelian cincinku 420rb/gram, beli Juli kemaren.
“Oh gt ya mba.. Trus kalau aq mau jual nanti, yg kepake harga nota apa harga pasar?”
“Harga pas beli Mba..”
“Oya?” Aq mandan kaget. Wah,, bisa nih. Coba Ah..
“Aq mau jual Mba.. Berati pakai harga pas beli ya Mba..?!”
“Ya coba lihat kwitansine Mba..” <— tanda² nih.
Terus aq ngasihin kwitansi ma cincin.
“Kalau ini pakainya harga sekarang Mba..”
o_O
“Loh, tadi katanya pakai harga pas beli..” <— asline cuma ngetes.
“Ya tp kalau ini pakai harga sekarang Mba,,,” <— njeleih ya? 😒
“Oh, jadi intine tergantung harga sekarang atau harga pas beli itu fleksibel ya, sing penting tokone ora rugi?” tanyaku alon. Kali ini aq ora nyolot. 😠
Dan Mbak-nya pun tidak bisa menjawab pertanyaanku. Cuma senyum, lantas sambil malu², “Hehe.. Ya genah pancen kaya kuwe sih Mba..”
“Jadi, cincinku laku berapa segramnya?”
“400rb Mba.. Soale kan potongane 20rb.”
“Oh gitu ya? Bukannya potongannya segramnya 15rb? Kan biasanya gt..”
“Soale biar ngikut harga pasar sih..”
“Wedeuh.. Boz e ada Mba? Aq langganan sama dia biasane.”
“Lagi nggak ada Mba..”
“Oh yawis. Tek simpen lagi aja kalau gt. Belum butuh-butuh amat inih..”, kataku. Aq jane pengen protes. Tp aq lagi ra mood. Wis kadung kuciwa.
Jebul toko emas nggone cae apa nggone wong jawa ya pada bae. Pada² mencla mencle!! 😒 Intine kerugian harus ditanggung konsumen! Pokoke nonsens dengan istilah berhias sambil menabung! Pretttttt! Mbelgedesh kabeh lah..!! 😒😠

The End

Advertisements

2 thoughts on “Cerita Jual Emas (Part 2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s