Apa Saja Sih Yang Dilakukan Mekanik Honda Saat Service Motor Kita?

AHASS 7459 PODODADI MOTOR, Jl. KH Wahid Hasyim Ringinharjo Bantul Telp. 367049

AHASS 7459 PODODADI MOTOR, Jl. KH Wahid Hasyim Ringinharjo Bantul Telp. 367049

Ruang Tunggu AHASS 7459 Pododadi Motor

Ruang Tunggu AHASS 7459 Pododadi Motor

Kadang terbesit juga apa sih yang dilakukan para teknisi atau mekanik Bengkel AHASS Honda saat kita melakukan service sepedamotor kita. Karena enggak enak juga kalo kita mendekat dan mengamati kegiatan mereka, maupun bertanya-tanya apa saja yang mereka lakukan.

Saat tadi ganti oli di bengkel resmi Honda tersebut (AHASS) sempat melihat sebuah tulisan tentang  poin-poin servive yang terdiri dari 18 Poin Service sebagai-berikut :

  1. Bersihkan/ stel Karburator
  2. Bersihkan/ stel Throttle Body (FGM-FI)
  3. Cek/ stel lep
  4. Stel Kopling
  5. Cek/ ganti Oli Mesin
  6. Cek/ ganti Oli Gardan
  7. Bersihkan/ ganti Busi
  8. Bersihkan/ ganti Filter Udara
  9. Stel Rantai Roda
  10. Stel Rem Depan dan Belakang
  11. Cek kKeausan Ban dan Tambah Angin
  12. Cek Lampu-lampu dan Klakson
  13. Tambah Air Aki/ Stroom Aki
  14. Kencangkan Mur dan Baut
  15. Cek Lengan Ayun dan Shock
  16. Cek Stang Kemudi
  17. Stel Switch Rem
  18. Cek/ tambah Air Radiator

Itulah 18 poin yang kita dapatkan saat kita melakukan service di AHASS Honda.

Dan untuk biaya atau harga service berbeda sesuai tingkat kesulitan , dan berikut daftar harga  atau biaya servicenya :

Untuk model CUB yang terdiri dari :

  • Revo = Rp 40.000
  • Blade = Rp 40.000
  • Supra = Rp 40.000
  • Supra 125 = Rp 40.000

Matic :

  • Beat = Rp 43.000
  • Scoopy = Rp 43.000
  • Vario = Rp 43.000
  • Spacy = Rp 43.000
  • Vario 125 = Rp 43.000
  • Vario 150 = Rp 45.000
  • PCX  = Rp 55.000

Sport :

  • CS 1 = Rp 45.000
  • Verza = Rp 45.000
  • Mega Pro = Rp 50.000
  • CB 150R = Rp 50.000
  • Tiger = Rp 55.000
  • CBR 150R = Rp 65.000

Itulah daftar harga atau biaya service  motor di AHASS untuk wilayah Bantul, semga bermanfaat yach…!

 

Advertisements

3 thoughts on “Apa Saja Sih Yang Dilakukan Mekanik Honda Saat Service Motor Kita?

  1. Banyak sekali para mekanik AHASS yang kerjanya “ngawur” Kemarin saya ambil paket servis Beat FI Rp. 45.000 (EMPAT PULUH LIMA RIBU RUPIAH) di salah satu bengkel AHASS di PATI yang dibersihkan cuma FILTER SAJA……!!

    Like

  2. Di AHASS pekanbaru Hari ini saya kecewa sekali.saya minta motor saya agar diservice.dari awal pengerjaan saya selalu perhatikan itu motor.saya lihat motor saya hanya digeber2 test jln,gk ada tu pengerjaan seperti yg diterangkan diatas.filter udara aja gk ada dibuka.setelah itu saya ditangih rp 100rb u/biaya service tsbt.dan saya pertanyakan ttng biaya tersebut malah saya pula dibilang bikin ribut,dak tak tau aturan service.apa memang begitu cara servserve dan pelayanan dibengkel AHASS.klu tau kayak gitu saya gk bakalan sercice itu motor di AHASS.

    Liked by 2 people

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s