kusnantokarasan.com – Bagi para pecinta motor retro (baca klasik) pastinya mempunyai segudang kisah tentang kebanggaan pada tunggangannya. Dimana pasti akan terjalin chemistry yang erat antara penunggang dan tunggangan. Ini dikarenakan sebuah kuda besi (baca sepedamotor ) yang tua, dimana apa-apa kalo sudah tua, sudah udzur ya pastinya sudah mengalami kemunduran performa bahkan perlu diganti sparepartnya. karena sparepart tadi sudah aus dan rusak, begitulah yang terjadi pada motor retro, (tapi yang bener-bener klasik loh ya), dimana mereka akan sering melakukan perawatan dan perbaikan, modifikasi tiada henti pada motor klasiknya.
Saat ini untuk segmen ‘retro’ hanyalah dikuasai oleh pabrikan berlambang sayap mengepak, tak lain dan tak bukan adalah pabrikan Honda, yupz betul sekali hanya Honda CB lah sang penguasa segmen retro/ segmen klasik kelas menengah bawah, hanya Honda CB lah yang dimiliki para biker di tanah air yang demen turing…blar…blarrrr.
Well, Honda CB, kita ga akan ngebahas yang berat-berat ya lur ..(lur=sebutan antar biker kepanjangan dari sedulur=saudara/kerabat/famili -is IMHO)
Yess, so kira-kira para biker tuh tau ga sih arti atau kepanjanagan dari CB dari Honda CB itu? Saya jadi penasaran akan kepanjangan CB maka saya mencoba mencari tau ke Om google dan ternyata banyak juga yang telah mengartikannya. Salah satunya adalah blogger ‘roiscbi’ di situs roiscbi.wordpress.com, doi mengatakan kepanjangan dari CB=Contack Breaker (platina), CB=Cub penamaan seri keluaran Honda: super cub
Namun saya masih penasaran dan lalu menemukan lagi kepanjangan CB dari situs manca yakni sebuah komunitas sohc4 dalam forums.sohc4.net mereka mengatakan bahwa kepanjangan CB= City Bike. Sedangkan slah satu teman blogger ‘kang Choiril Huda’ di situs orongorong.com pun mengamininya dalam artikelnya,.
Wel ge duwel…apapun itu, pihak Honda pun tidak mencoba mendefinisikannya koq, ya banyak yang mengatakan CB itu merupakan kode produksi/kode penamaan motor Honda saja, jadi terserah orang mau mengartian apa. Ini di amini oleh blogger kang Ericko Anderson pada tulisannya, bisa sampeyan baca lagi disini, iya klik di s i n i.
Eh kang Ericko ngartikan CB= Commuter Bike alias Sport Naked ding. bisa diartikan motor harian kali ya kang?
Upz…ternyata Honda CB banyak arahnya ya, ada yang ke CBF, CBR, dan CBX.
So, jika ditarik kesimpulan, maka kepanjangan dari CB = Contact breaker (platina),ban CB= Cub ; CB= City Bike atau CB= Commuter Bike. monggo lah terserah sampeyan semua yang ingin mengartikannya.
Tapi yang jelas Honda CB adalah cikal bakalnya, patutlah para biker yang memiliki motor klasik Honda CB berbangga, dengan segala kepuasan memodifikasi, merawatnya, yang mengantar touring kemana-mana. Karena untuk saat ini kelas retro di nusantara ya hanya miliknya Honda CB, “sing klasik luwih asyik” = “yang klasik lebih asyik”,
terbukti Honda CB memang raganya motor klasik motor retro di tanah air,terbukti kebanyakan teman di facebook adalah para pengendara dan pemilik Honda CB, ada juga yang kaum wanita juga.
Mari dulur pecinta-pemerhati, pemilik , dan penunggang Honda CB klasik, keep safety riding ya, ga perlu bising-ga berisik karena liat tampilan motor CB sampeyan, pastinya semua sudah mengakui merasa asyik-unik lebih menarik….salam blarr-blarr !!! sedulur sadayana- semuanya se-nusantara…keep touring.

honda cb http://www.blar-blar.com

modifikasi honda CB http://www.blar-blar.com
montor kota kota 😉
SukaDisukai oleh 2 orang
Ow city bike
SukaSuka
Salam blar blar lur 😀
SukaDisukai oleh 1 orang
Yupz, salam blar blar balik lurrr
SukaSuka
Dan saya pun mempuntai tunggangan antik tsb. tergabung di club (TMC) Trans Motor Clasic. Tepatnya di kuansing Riau. #Lakibranitambilbeda
SukaDisukai oleh 1 orang
siip bro Doni Ahonk, punya tunggangan klasik memang asyik+berkarakter, btw baca juga Rara Kiara primadona gadis CB ya…
SukaSuka
CB : Clasik Bike..
hahahahaha..
CB ’73 kudabesiku..
blaaaarr kang sakeng independen malang..
#seduluran selawase,ngegas tanpo batas.
SukaDisukai oleh 1 orang
cah biyangane, hahahaha
SukaDisukai oleh 1 orang
Lha iki kosakata baru…😂👍
SukaSuka