Daftar Harga motor Minerva di Yogyakarta Januari 2015

kusnantokarasan.com – Walau badan terasa capek karena sudah kerja seharian, namun didukung dengan hati yang senang ingin mendapatkan info dan menyebarkan kepada pembaca blog ini.

Begitu pulang kerja langsung meluncur ke arah Utara atau  ka arah kota Jogja, Menuju ke Jalan Magelang, daerah Kranggan Yogyakarta (sekitar barat pasar Kranggan/ sebelah Barat Tugu lancip Jogja). Jalan Magelang 12A adalah sebuah Plaza Minerva Indonesia dimana merupakan dealer Utama dan bengkel Resmi dari merek produk sepedamotor Minerva-Sachs Germany. Showroom yang tidaklah terlalu luas namun di dalamnya penuh dengan motor-motor produk minerva, diantaranya minerva RX 150, R 150 VX, Megelli naked 250, X Road 150 S, dan GTR 150. Minus Madass tidak keliatan, juga Megelli 250 RE maupun Megelli 250 .

Dan berikut daftar Harga OTR motor-motor Minerva di Yogyakarta bulan Januari 2015 :

  1. GTR 150 : Rp 15.300.000
  2. X-Road 150 : Rp 16.000.000
  3. MadAss : Rp 17.250.000
  4. RX 150 : Rp 22.750.000
  5. Megelli Naked 250 : Rp 23.500.000
  6. R 150 New VX  Rp 18.000.000

 

minerva X-Road 150 S

Minerva X-Road 150 S

minerva RX 150 terbaru

minerva RX 150 terbaru

minerva Megelli naked 250

minerva Megelli naked 250

minerva GTR 150

minerva GTR 150

minerva R150 New VX

minerva R150 New VX

…semoga bermanfaat.

Wow Minerva RX150 ternyata Keren Man!!!

kusnantokarasan.com – Akhirnya dapat kesempatan juga berkunjung ke dealer ‘the 0nly one’ di Jogja, Plaza Minerva Indonesia(Yogyakarta) – Showroom yang sekaligus bengkel Utama motor Minerva-Sachs Germany. Yupz, cuma sekedar ingin liat-liat doang, produk minerva Rx 150 produk lama dari minerva, eee ternyata sudah ada yang terbaru RX150.. dan wow keren banget ternyata. Lebih keren dari sekedar gambarnya.

Berbadan bongsor, ya segedhe Ninja 250 FI maupun R25. Benar-benar tertegun melihatnya, dengan banyak perubahan sana-sini, fairing yang porty dan elegan mirip R25, tampang depan dengan konsisten dual keen eyes alias dua lampu, dan bentuk buritan/sisi belakang lebih lebar dan  meruncing mirip Ninja 250 karbu. Jian bener-bener tampang motor sport terkini deh.

minerva RX 150 terbaru

minerva RX 150 terbaru

minerva RX 150

minerva RX 150

Tampak depan minerva RX 150

Tampak depan minerva RX 150

Gimana masbro dan mbaksist, ga salah khan penilaian saiya??? Bener-bener gagah menurut saya. Coba deh anda liat langsung motornya di showroom terdekat anda.

Satu pandangan pribadi saya bahwa, minerva seakan kembali dari lesunya, yang sebelumnya, sejarahnya minerva RX150 awalnya mirip Honda CBR 150 yang pertama (CBR kecil), lalu minerva melakukan penyegaran pada minerva RX150 dan megeli 250 hadir dengan lampu depan dua/dual keen eyes, yang menyelisihi trend dan melawan arus, dimana saat itu lagi heboh-hebohnya model sport dengan lampu depan  tunggal yakni kawasaki Ninja 250 R (ninja 250 pertama/karburator), dimana menjadi model motor sport yang paling sempurna (menurut saya), Honda pun turut menghadirkan produk model sport-nya yaitu CBR 150 dan CBR 250 dengan lampu depan tunggal/satu.

So, saat ini menurut saya waktunya kembalinya minerva akan berjaya. dengan dihadirkannya minerva RX 150 terbaru. dengan berbagai fitur baru, yakni proyektor pada lampu depan, speedometer digital, lampu belakang LED, knalpot yang sporty, mesin berpendingin air/Radiator, lengan ayun berbahan Alumunium diecast model banana. Untuk lebih mengenalnya, berikut spesifikasinya:
Panjang x lebar x Tinggi : 1.960 x 730 x 1.060 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.340 mm
Jarak Terendah ke tanah : 140 mm
Berat Kosong : 139 kg
Beban Maksimum : 150 kg
Isi Tangki BBM : 14,2 liter
Suspensi Depan : Teleskopic
Suspensi Belakang : Link Type Monocross
Type Rangka : Twinspar Frame
Rem Depan dan Belakang : Disc Brake
Ukuran Ban deoan : 110/70-17 Tubeless
Ukuran Ban Belakang : 130/70-17 Tubeless
Tipe Mesin : 149,8 SOHC 2-katup, 4-langkah, pendingin cair
Pola Pengoperasian Gigi : One way type 5-speed
Jenis Kopling : Basah, Multi-plate
FInal Gear : 15/44
Diameter x Langkah : 57,3 x 57,8 mm
Daya Maksimum : 14,8 HP/ 10.000rpm
Torsi Maksimum : 11,1Nm/8.500 rpm
Perbandingan Kompresi : 10,7:1
Sistem pengapian : CDI
Speedometer : Digital
Lampu Depan : Lo Beam 12V/55W x 1, Hi Beam 12V55W x 1
Tipe Baterai : 12V – 9A

 

Untuk warna tersedia 4 warna pilihan pada minerva RX 150:

Putih

minerva RX 150 warna Putih

minerva RX 150 warna Putih

Kuning

minerva RX 150 warna kuning

minerva RX 150 warna kuning

Merah

minerva RX 150 warna Merah

Hitam

minerva RX 150 warna Hitam

minerva RX 150 warna Hitam

Untuk harga di Yogyakarta, minerva RX 150 ini dibanderol Rp 22.75o.ooo, bisa anda dapatkan dari dealer dan bengkel resmi satu-satunya di Yogyakarta yakni Plaza Minerva Indonesia yang beralamatkan di Jl. Magelang 12A Kranggan Yogyakarta.

minerva RX 150, keren dari samping ya

minerva RX 150, keren dari samping ya

minerva RX 150 tampak belakang

minerva RX 150 tampak belakang

 

Well , geduwel mas dan mbak sekalian demikian sedikit ulasan tentang  Minerva RX 150, spesifikasi dan harga di Yogyakarta, semoga bermanfaat.