New BEAT-FI, Spesifikasi, Photo, Dan Harga di Bantul Yogyakarta

Tampak depan honda beat 2014 warna hitam

Tampak depan honda beat 2014 warna hitam

DSC03005

bagasi dan tangki bbm honda beat 2014

bagasi dan tangki bbm honda beat 2014

gambar rumah kunci kontak honda beat 2014

gambar rumah kunci kontak honda beat 2014

Gambar speedometer honda beat 2014

Gambar speedometer honda beat 2014

tampak samping kiiri honda beat 2014 warna hitam

tampak samping kiiri honda beat 2014 warna hitam

tampak belakang honda beat 2014 warna hitam

tampak belakang honda beat 2014 warna hitam

Tampak samping kanan Honda Beat 2014 warna hitam

Tampak samping kanan Honda Beat 2014 warna hitam

 

Mas-mbak sekalian, kini motor matic kian di gemari. Banyak kalangan di penuhi oleh matik, pria-wanita, tua-muda. Dan produsen pun berlomba-lomba dalam mem-produksinya. Suzuki dengan Nex, skywave, skydrive, Yamaha dengan  Mio, fino, dan Honda dengan Vario dan Beat. Memang Banyak keuntungan mengendarai motor matic, itulah mengapa banyak disuka, diantaranya; effisiensi tenaga, mengurangi tugas kaki dalam memijak tuas transmisi, apalagi dalam keadaan di keramaian, kemacetan yang harus sering stop and go. Praktis, jadi go and go,  tinggal tarik gas, motor langsung melesat.

Dan yang akan kita bicarakan kali ini adalah satu produk dari si lambang sayap mengepak-“Honda”, dan jreng-jreng…..si doi adalah Beat. Adik dari Vario ini kehadiran awalnya  yang begitu ramping dan mungil, identik dengan pengendara kaum wanita.

awal bentuk honda beat.

awal bentuk honda beat.

Dan Kini honda beat terbaru keluaran tahun 2013 tampil makin fresh dengan desain lebih proporsional, desain list yang benar-benar segar, ngejreng. Menurut saya(imho) honda beat sekarang mempunyai model/ bentuk yang terbaik untuk kelas matik.  Jadi sekarang kaum laki-lakipun akan bisa tampil tanpa mengurangi kagagahannya  dengan mengendarai motor matik dari honda ini.

Berikut Fitur dari New BEAT-FI 2014 ;

Mesin Injeksi

(PGM-FI ENGINE)
Sistem suplai bahan bakardengan teknologi kontrol elektronis yang memasok bahan bakar dan udara secara optimal, sehingga lebih hemat bahan bakar danramah lingkungan sesuai regulasi EURO 3.

HEMAT
-Garansi 5 tahun atau 50.000 Km untuk komponen PGM-FI
-Lebih irit
-Aman dengan premium

MUDAH
-3.663 AHASS dan 10.408 bengkel umum siap injeksi
-Mekanik ahli terbanyak 20.986mekanik hebat

HEBAT
-Injektor pintar kelas dunia
-Performa bertenaga dngan teknologi motogp
-Pelopor teknologi Injeksi pertama di Indonesia

Combi Brake System (CBS)
Sistem pengereman yang membantu menyeimbangkan pengereman roda belakang dan depan secara optimal (hanya tersedia pada varian CBS)

Spesification of New BEAT-FI:

Mesin
Tipe Mesin : 4-langkah, OHC, pendinginan dengan kipas
Diameter x Langkah : 50 x 55 mm
Volume Langkah : 108 cc
Perbandingan kompresi : 9,2:1
Daya maksimum : 6,27 kW (8,52 PS) / 8.000 rpm
Torsi Maksimum : 8,68 N.m (0,89kgf.m) / 6.500 rpm
Kopling : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Starter : Pedal dan elektrik
Busi : NGK CPR9EA,-9, DENSO U27EPR9
Sistem bahan bakar : Injeksi (PGM-FI)

Rangka & Kaki-kaki
Tipe rangka : Tulang punggung
Tipe suspensi depan : Lengan ayun dengan peredam kejut tunggal
Ukuran ban depan : 80/90 – 14 M/C 40P
Ukuran ban belakang : 90/90 – 14 M/C 46P
Rem Depan : Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem Belakang : TRomol
Sistem pengereman : Standar (Tipe SW dan CW) dan Combi Brake System (Tipe CBS)

Dimensi & Berat
Panjang x Lebar x Tinggi : 1.863 x 675 x 1.072 mm
Jarak sumbu roda : 1.255 mm
Jarak terendah ke tanah : 140 mm
Berat Kosong : 93 kg

Kapasitas
Kapasitas Tangki : 3.7 liter
Kapasitas Minyak pelumas : 0.7 liter pada penggantian periodik
Transmisi : Otomatis, V-Matic
Sistem Pengapian :Full Transisterized, Baterai
Kelistrikan : Baterai 12V-3Ah (Tipe MF)

Untuk harga Honda BEAT di Bantul Yogyakarta di banderol dengan Harga Rp 14.795.000,00 (Tipe CW FI) dan Rp 15.295.000,00 (Tipe FI CBS)*. Namun ada potongan harga di setiap dealer. Jadi kita juga harus pandai mencari dealer yang menatok harga termurah dan dengan potongan yang banyak, tanpa mengurangi pelayanan dan hak kita sebagai konsumen tentunya. Jadi monggo segera di pinang  Honda Beat-nya. berikut fofo aslinya;

 

*= Harga dari dealer PT.Bantul Motor Wahana Maju; Jl. Raya Bantul Km 10. Utara perempatan Klodran, Melikan Lor Bantul Yogyakarta Telp. (0274) 367853, Bantul Yogyakarta. E-mail: bantul_motor@yahoo.co.id, website: bantulmotor.com

 

Info Terkini Harga CBR 150 R Di Bantul Yogyakarta

 potongan harga motor honda CBR 150 R di Bantul Yogyakarta

potongan harga motor honda CBR 150 R di Bantul Yogyakarta

 

Honda CBR 150 R warna putih.

Honda CBR 150 R warna putih.

Honda CBR 150 R edisi Repsol

Honda CBR 150 R edisi Repsol

 

Mas-bro dan mbak-sist sekalian, dunia motor sport semakin berkembang pesat. Motor sport adalah motor yang berfairing(bertebeng/berkerudung) dengan tuas transmisi sistem cungkit/cungkil, itulah definisi motorsport menurut saya.

Baiklah mas-mbak sekalian, di tanah air kita, Indonesia tercinta, ada 3 pabrikan Besar dari negeri Sakura- Jepang. Honda dengan CBR seriesnya, Yamaha dengan R seriesnya, dan Kawasaki dengan Ninja seriesnya.

Sesuai dengan judul yang saya berikan maka saat ini kita membicarakan produk motor sport dari Honda, dialah CBR 150 R. Honda menjadi pioner untuk kelas motorsport bebasis 4tak.  Motor sport andalan lambang  sayap mengepak ini, di komersialkan dengan 2 versi. Yaitu CBR 150 R dengan kubikasi 150cc dan CBR 250R dengan 250cc. Keduanya merupakan produk CBU(completely built up) total import/buatan Thailand.

Memang pandai-pandainya honda untuk memenuhi minat konsumen dalam memiliki motorsport, dengan dua kelas yang berbeda tadi. Untuk kelas menengak keatas maupun ke bawah. CBR 250 R di banderol sekitar Rp 47-55juta dan untuk CBR 150R sekitar Rp 43-44Juta -Dan facelift-pun di buat lebih menarik mengikuti pangsa pasar, dengan di hadirkannya livery motorgp edisi REPSOL.

Untuk harga CBR 150 R saat ini  agak sedikit -banyak terombang ambing. Karena dengan hadirnya produk R15 dari Yamaha yang di patok harga Rp 28jt, opo ora mumet petinggi honda. Disamping itu juga dengan adanya rumor akan hadirnya CBR 150 produk dalam negeri yang rumornya juga akan di banderol dengan kisaran rentang harga 30juta, bisa kurang ada pula yang mengabarkan dengan harga sama dengan harga R15 yaitu 28juta.

Mas-mbak sekalian di daerah Bantul Yogyakarta pada bulan Juni seperti yang sudah pernah saya tulis (bisa anda baca lagi, silahkan klik disini), CBR 150R di banderol dengan harga Rp 43.850.000(untuk standar) dan Rp 44.600.000 dapat cash back/potongan sebesar harga Rp 6.700.000(6juta 700ribu), mantab kahn.

Kini di bulan Agustus 2014, lebih gila lagi, PT. Bantul Motor Wahana Maju* sebagai salah satu dealer terbesar di Bantul memberi potongan harga hingga Rp 13.750.000(13juta 750ribu rupiah) dari harga yang masih sama di bulan Juni. Ayoo buruan mas-mbaj sekalian warga Bantul, jika anda ingin memboyong motorsport dari honda yang sudah tidak diragukan lagi teknologinya-kualitasnya bukan….dan sekarang mumpung sedang ada di stan pameran  Bantul Expo 2014 juga, banyak hadiah langsung jika anda membeli disana, juga potongan service dan harga sukucadang juga…monggo !

*=alamat dealer Bantul Motor Honda Wahana Maju; Jl. Raya Bantul Km 10 Utara perempatan Klodran Melikan Lor Telp (0274) 367853, AHASS telp (0274) 4537763 bantul Yogyakarta. E-mail: bantul_motor@yahoo.co.id, website: bantulmotor.com

 

Yuuk ke Bantul Expo 2014

Gapura Bantul Expo 2014

Gapura Bantul Expo 2014

panggung hibura di Bantul Expo 2014 berada di ujung barat

panggung kesenian di Bantul Expo 2014 berada di ujung barat

DSC02970

DSC02969

DSC02968

Onde-onde jumbo ada di stan Badan ketahan pangan Bantul Expo 2014

Onde-onde jumbo ada di stan Badan ketahanan pangan Bantul Expo 2014

DSC02959

DSC02947

DSC02937

DSC02952

DSC02949

kunjungan Bapak Drs H Sumarno .Prs, selaku wakil Bupati Bantul di stan kesehatan setelah sebelumnya beliau membuka acara Bantul Expo

kunjungan Bapak Drs H Sumarno .Prs, selaku wakil Bupati Bantul di stan kesehatan setelah sebelumnya beliau membuka acara Bantul Expo 2014

 

DSC02929

pos security Bantul Expo 2014

pos security Bantul Expo 2014

 

bantul expo 2014

DSC02923

 

DSC02922

 

stan nasmoco slah satu dealer mobil toyota di Bantul

stan nasmoco slah satu dealer mobil toyota di Bantul

Buah klengkeng di Bantul Expo 204

Buah klengkeng di Bantul Expo 204

 

Pasar SeniGabusan, ajang Bantul Expo 2014

Pasar SeniGabusan, ajang Bantul Expo 2014

 

 

 

Gong Raksasa - icon Pasar Seni Gabusan

Gong Raksasa – icon Pasar Seni Gabusan

Mas bro dan mbaksist sekalian, saat ini tiba waktunya agenda tahunan Pemerintah Daerah(Pemda) Kabupaten  Bantul. di Bulan Agustus Pemda Bantul selalu mengadakan hajatan besar, sebuah hajatan yang di namai Bantul Expo, sedari kecil waktu saya Sekolah Dasar dulu acara tahunan ini telah berlangsung. Dulu kami menyebutnya Bantul Exposisi. Jadi sewaktu sekolah dulu kami sering di antar oleh Bapak-Ibu Guru kami ke pameran Bantul Exposisi. Yang dulu di adakan di Kompleks Parasamya Kantor Kabupaten  Bantul, juga pernah di adakan di Lapangan Dwi Windu Bantul.

Kini beberapa tahun terakhir  (sekitar 1 dekade ini) kegiatan acara Bantul Expo diadakan di Kompleks Pasar Seni Gabusan (PSG). Tempat yang amat luas, yang hariannya di gunakan sebagai pasar aneka kerajinan Bantul.

 

Di tahun 2014 ini acara Bantul Expo berlangsung selama 10 hari, mulai tanggal 15-25 Agustus 2014 masih tetap bertempat di PSG(Pasar Seni Gabusan). Sebuah event besar bagi Pemda Bantul dan Jajarannya, Rumah Sakit, Bank, dalam  mengenalkan kinerjanya pada  khalayak, serta menjadi wadah  pengenalan produk/promosi segala produk bagi para perajin daerah, rumah industri, toko maupun pabrik, juga dealer motor maupun mobil. Bagi warga masyarakat Bantul Expo merupakan media informasi dan hiburan. Ini sekaligus menjadi sebuah Barometer Kabupaten Bantul dalam hal pembangunannya.

Bantul Expo 2014 kali ini terdiri dari 1 Blok utama, dan 10 Blok lainnya yaitu Blok A, B, C, D, E, ,F, G, H, I, dan Blok J. Diikuti oleh 115 peserta yang  terdiri dari instansi pemerintah kabupaten,   kecamatan se-kabupaten Bantul tentunya. dan swasta,  dan ada sekitar 223 kapling stan. Itu belum termasuk  pedagang pedagang non tenda , pedagang kaki lima dan pedagang kecil lainnya.

Sungguh meriah sekali acara Bantul Expo dari mulai jam 4 sore hingga jam 9 malam begitu ramai di padati warga Bantul. dan stan kepemerintahan juga buka pada pagi hari untuk menyediakan waktu bagi para pelajar se wilayah Bantul. Keramaian Bantul Expo akan terlihat bila menjelang hari-hari akhir, dan malam minggu, pasti padat akan pengunjung, dedel riyel-riyel (padat merayap). Karena di samping merupakan ajang pameran pembangunan, Bantul Expo juga merupakan arena pasar malam, ya seperti itulah keramaian pasar malam.

Saya amati kurun waktu 3 penyelenggaraan Bantul Expo akhir-akhir ini adalah dengan adanya stan promosi mobil, dan sekarang pun semakin  tambah banyak dealer-dealer mobil yang ada di Bantul Expo.

Dan yang saya ingat di Bantul Expo adalah selalu adanya penjual buah klengkeng, salah satu buah favorit saya, apa memang bulan Agustus waktunya musim panen buah klengkkeng apa ya?

Di Bantul Expo juga ada panggung hiburannya yang berada si sebelah Barat Daya. Tiap malam selalu ada acara di panggung, dari mulai pentas seni anak-anak, hingga pentas seni orang dewasa, ada pagelarang wayang kulit juga. Meriah euiii…Di dukung tempat yang amay memadai, dengan luasnya area PSG, banyaknya taman bermain untuk anak, jadi bisa berlama-lama di sana , namun musti harus di ingat, acaranya sore- malam hari , jadi selalu lihatlah arloji anda, takut kemaleman , kasihan anak-anak bila paginya harus berangkat sekolah.

Oke demikian saja tentang liputan di Bantul Expo, jika ada yang kurang Bagi anda warga Bantul, monggo silahkan anda berkunjung sendiri ya. mumpung baru di mulai acara Bantul Expo-nya. masih ada 9 hari lagi mas-mbak! Monggo diajak anak-istrinya…..

Berikut sebagian monent yang berhasil saya abadikan;

 

 

Pos kesehatan Bantul Expo 2014

Pos kesehatan Bantul Expo 2014

 

 

Berkunjung Ke Lenovo Service Center Jogja

ruangan service center lenovo ruko yap blok b8 jl c simanjuntak yogyakarta

ruangan service center lenovo ruko yap blok b8 jl c simanjuntak yogyakarta

nomor antrian service pusat service lenovo

nomor antrian service pusat service lenovo

DSC02902

DSC02899

salah satu sudut ruangan service center lenovo

salah satu sudut ruangan service center lenovo

 

Mas dan mbak sekalian, genap 7 hari sudah si tablet Lenovo Ideatab A1000 menemani hari-hari kami; si anak pertama, ibunya dan saya. Anak sangat girang dengan nge-game, ibunya riang dengan internet-an, sedang saya senang dengan sesekali ikut nge-game, yang pasti men-download-kan game (walau harus ke zona hotspot wi-fi di telkom dengan speedy instan, caranya hotspot wi-fi-nya bisa anda lihat disini).

Walau lebaran telah berlalu  akan tetapi rasa gembira kami masih terus berlangsung, ya karena berkat adanya tablet Lenovo tadi. Namun sayang, seratus sayang, tiada diduga dan tidak dinyana saat di pakai nge-game anakku (di hari ke 7 tadi), tiba-tiba si tablet mati. Mati atau  koma lah, karena suara dari game masih terdengar namun layar samar-samar hitam/ tidak menyala, hanya sedikit bias sinar. Hadeww ada apa denganmu blet-tablet?. Saya coba menekan/pencet  tombol on-off sisi atas, tidak mempan. Hufff aduh bgm nih….

Charger saya coba colokkan, siapa tau kenabisan daya, tapi masih tetap tidak bergeming. koma… bukan mati total/layar hitam pekat tapi layar samar sedikit ada cahaya. saya coba off/matikan lalu saya hidup/on- kan, ada getar namun masih tetap tidak mau menyala. Aduuuohh menyerah dueh.

 

Dan segera saya ingat akan garansi pabrik, karena garansi toko pasti sudah tidak berlaku karena telah lebih dari 2hari. kartu garansi segera saya cari, yang saya simpan di dalam kardus bungkus tablet. Service center area Jogja saya cari  pada buku garansi tadi.  Ternyata ada 2 tempat,:
1. ITC Clinic Yogyakarta, Jl Prof. Dr Sardjito No. 98 Z 55223 Telp: 0274-6888949/ 6888939(C.P : Agus Widodo)

2. ITSC Yogyakarta, Jl. Gajah Mada No. 58 Pakualaman, 55281 Telp: 0274-523231 (C.P : Dwi)

Waktu itu pukul 5 sore, sudah tidak memungkinkan untuk pergi ke Service Center, dan kebetulan saya menghubungi/telpon yang beralamatkan di Jl Gajah Mada Pakualaman. Saya disarankan untuk datang ke service center yang berada di Ruko Yap Square Blok B8. yang beralamatkan di Jl C Simanjutak Yogyakarta. Karena untuk tablet dan laptop di sarankan ke sana, yang di Jl Gajah Mada Pakualaman untuk service produk smartphone saja, oke deh.

Hari Sabtu pagi jam 9 pagi, saya meluncur kesana berbekal google map tibalah saya di Jl. C Simanjuntak. Lhah… mencari-cari si alamat  agak lama juga(kayak lagunya Ayu ting-ting), Ruko Yap (apa ada hubungannnya denga Dr Yap spesialis mata?? I don’t know) , wahh di kota gini tanya siapa coba?? Ah dimana ya, mondar-mandir di Jl C Simanjuntak. Setelah beberpapa menit akhirnya, Ohh ini rupanya, Ruko Yap, ruko yang  elit ternyata. Motor saya parkir di depan/ sebelah Barat-Ruko, lalu saya mencari Blok B8 dari sisi Selatan, ehh malah keliling Ruko. yang ternyata Blok B8 ada di sisi tenggara Ruko. Dan ternyata eee ternyata tutup..asem tenan, dah jauh-jauh dari rumah, malah tutup. Kenapa tadi tidak telpon dulu ya!hessshahh, yaa mau ga mau ya harus besuk Hari Senin, 2 hari lagi.

Sabarkan hatimu ya nak.

 

Well, Senin, habis pulang kerja saya meluncur ke sana, setelah hari Sabtu itu gagal, namun bisa sekalian dijadikan survei tempat saja, jadi saya langsung masuk lewat pintu masuk kawasan Ruko Yap dari sebelah Utara. Terus ke Timur beberapa meter dari portal parkir tadi. nah sampailah di depan B8. Dengan penuh percaya diri saya sendirian (yang memang suka apa-apa sendirian sih) langsung masuk ke dalam kantor service center Lenovo. Tidak banyak pelanggan yang ada, hanya 2 saja. Lalu saya duduk, pelanggan yang pertama sudah selesai dilayani, mesin panggil bersuara memanggil nomor urut antrian, ow ternyata ambil nomor antrian dulu, setelah memastikan ke mbak-e yang melayani. saya pencet tombol  dan mengambil nomor antrian. Sembari mbak-e menanyakan jenis apa yang mau  saya service-kan. Kalo memang tablet dan komputer memang akan di layani. saya pun menyebut jenis dan serinya, da mbak-e pun mengiyakan.

,

Kembali saya duduk, duduk di kursi berderet buat pelanggan, ruangan ber-AC terasa nyaman, tidak gerah walaupun jaket jean  masih menutup baju seragam kerja. Sambil lihat-lihat seluruh isi ruangan, ada beberapa tempat duduk dan nomor meja pelayanan namun hanya ada 1, iya mbak-e tadi. Melayani satu pelanggan cukup memakan waktu. Yang jelas mbak-e yang cantik itu, yang melayani di service center benar-benar santun dalam berbicara, begitu fasih kesopanannya, juga begitu menguasai produk Lenovo, doi juga teliti dalam menerima produk yang akan di service. Dan tibalah waktu bagi saya, nomor urut di panggil mesin , lalu saya duduk dihadapan mbak-e tadi, kembali saya rasakan sopan dan santunnya langsung, dan memnerima si tablet saya yang sedang, setelah saya menceritakan kronologinya, mbak-e segera bertindak. Si tablet segera di charge, mbak-e mengatakan si tablet cuma kehabisan daya, ya benar ucapan saya, cuma koma. Lega hati saya mendengar perkataan mbak-e, yang berarti tidak lama waktu service, alias bisa ditunggu.

 

Sembari sibuk memindahkan komputer pangku/laptop, netbook, ataupun notebook dan sebagainya milik para pelanggan, mbak-e menyuruh saya menunggu untuk sementara waktu hingga menimal satu bar baterai terisi. Sesekali tablet saya di cek kadaannya. Dan di selingi menerima pelanggan service lainnya, kembali saya disuruh menunggu beberapa saat lagi.

 

Kembali saya lihat layanan di service center lenovo terasa menyenangkan, saat saya melihat si mbak-e menanggapi pelanggan-pelanggan service berikutnya, penuh dengan kesopanan, kesantunan, begitu etika dalam bercakap (memperhatiakan mata lawan bicaranya).  Menjawab dengan sabar dan jelas setiap pertanyaan yang diajukan para pelanggan.

Well, kembali ke tablet….si tablet masih di infus/di charge maksudnya. Namun belum banyak daya yang masuk, mbak-e pun menawarkan, apa mau di tinggal saja. namun setelah saya memastikan ke pada mbak-nya, bahwa si tablet tidak apa-apa/tidak ada masalah, maka saya membawa pulang saja, di lanjutkan di charging di rumah. Sebelum pulang, mbak-e juga menawarkan, jika ada masalah lagi ataupun ingin di reset/di-restart ulang, silahkan datang kembali. Setelah berpamitan saya pun undur diri pulang, alhamdulillah lega rasanya, si tablet baik-baik saja.

Oke, ini saja ya mas dan mbak sekalian cerita saya sewaktu berkunjung ke Service Center Lenovo yang di Ruko Yap Blok B8 Jl. C Simanjuntak Yogyakarta, terimakasih, semoga bermanfaat.

 

Cara Pasang Kartu SIM dan Internetan via Wi-Fi dengan Lenovo Ideatab A1000

lambang wi-fi

lambang wi-fi

1280px-Wi-Fi_Logo.svg

 

Mas-mbak sekalian, namanya melakukan sesuatu yang baru, pastinya belum tau-ya pastinya bingung juga khan ya. Judeg plus mumet tambah tepuk jidat. Seperti waktu saya pertama kali akan ber-internet-an dengan jaringan Wi-Fi di zona hotspot Kantor Telkom Bantul. Hampir 1 jam utak-atik mencari-cari koneksi Wi-Fi yang harusnya muncul  menu bar isian speedy instan dulu baru bisa di pakai untuk browsing, chatting, maupun downloading dengan cepat. Eee ini enggak muncul-muncul, bar menu yang ada isian pengguna/username serta kata kunci/password. wahh jian bikin pusing…

bar isian telkom speedy instan untuk akses internet dengan jaringan Wi-Fi

bar isian telkom speedy instan untuk akses internet dengan jaringan Wi-Fi

Niat awal sih, ingin men-download-kan game untuk si anak, sekalian njajal/mencoba kemampuan tablet Lenovo Ideatab A1000 (yang baru saja saya beli) untuk ber Wi-Fi ria.  Hadeww dimana ya, di menu browsing tidak bisa, google juga tidak bisa, hadeww. Utak atik setting-an Wi-Fi juga sudah tersambung. Dimana lagi ya???Dimana?????

Biasanya kalo di perangkat netbook mudah begitu di hubungkan. Begitu di klik di menu-bar  internet acess(kanan bawah), lalu di klik nama jaringan Wi-Fi yang diinginkan,  langsung deh ada permintaan memasukkan username dan password-nya. Jadi langsung bisa berinternetan ria dengan cepat (seperti gambar di atas).

Lha ini perangkat baru,tablet  layar-sentuh, jian gaptek tenan.  jadi blingsatan. Semua menu akses internetan sudah saya coba, namun tak ada yang mengarah ke jaringan Wi-Fi yang saya inginkan (seperti gambar di atas). Setelah 1jam berkutat dengan kebingungan dan hampir saja menyerah, saya mencoba membuka menu internet(Search engine) Chrome, clingg …..ahhaa akhirnya muncullah bar access internet Wi-Fi. seperti ini…

bar isian telkom speedy instan untuk akses internet dengan jaringan Wi-Fi

bar isian telkom speedy instan untuk akses internet dengan jaringan Wi-Fi

Lalu saya segera mengisi kolom  username sesuai yang tertera pada kartu voucher speedy instan yang telah saya beli sebelumnya, juga mengisi angka-angka sebagai password.

voucher speedy instan

kartu voucher speedy instan

voucher speedy instan sisi belakang

kartu voucher speedy instan sisi belakang

Setelah username dan password saya isi dengan benar, lalu klik login, maka akan muncul seperti ini…

tampilan setelah berhasil login di menu internet speedy instan

tampilan setelah berhasil login di menu internet speedy instan

Berhasil, saya telah berhasil login, dan selanjutnya kita bisa keluar lalu pilih menu untuk ke akses internet apa saja, seperti saya yang menuju ke menu Play store. Yach akhirnya saya bisa download game sebanyaknya-sepuasnya di menu Google Play store dengan cepat….. Sik-asyik wusss-wussshhh.

Oiya berikut saya lampirkan cara memasang kartu SIM di tablet lenovo Ideatab A1000;

Pertama, matikan tablet A1000 (jika tidak pun, tablet akan memerintahkan kita untuk segera mamatikan tablet, juga tablet secara otomtis akan me-non aktifkan sendiri),  lalu tablet balikkanlah, selanjutnya cungkil penutup kartu SIM dengan kuku,  yang berada di sisi Kanan. Lalu masukkan kartu SIMnya dengan posisi sudut yang tersayat berada di sisi Kiri, plat tembaga ada di bawah dengan posisi tablet dibalik( lebih jelasnya silahkan lihat gambar saja).

sisi belakang tablet lenovo Ideatab A1000

sisi belakang tablet lenovo Ideatab A1000

cara memasukkan kartu SIM pada tablet Lenovo Ideatab A1000

cara memasukkan kartu SIM pada tablet Lenovo Ideatab A1000

Setelah kartu SIM benar-benar telah masuk, lalu pasang kembali tutupnya hidupkan kembali tabletnya, dan tablet Lenovo siap digunakan untuk ber-internetan ria, tapi perlu diingat  yach, jaringannya hanya EDGE atau setara dengan 2G saja,  jadi tidak bisa untuk internetan ngebut, atau download lebih dari 20MB.

Baiklah ini saja yang dapat saya tuliskan , smoga bermanfaat.